АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 30.06.2015, 16:00 5

Youngstars. Джованни – сын Диего Симеоне

Следующим героем рубрики о молодых талантах станет сын главного тренера мадридского «Атлетико» и один из самых перспективных нападающих Аргентины.

Один из наиболее многообещающих завершителей в мировом футболе начинал на позиции опорного полузащитника – той самой, на которой когда-то играл Диего Симеоне. В пору своей игровой карьеры Эль Чоло был одним из лучших «пятых номеров» в мире, но у его старшего сына задатки оказались несколько иными. Посмотрев на игру мальца, отец посоветовал ему идти вперед и забивать голы.

И был прав – игра в атаке у Чолито получается лучше. Вдруг оказалось, что боевитый, доставшийся от отца характер сочетается с чувством гола, талантом финишера, мастерской игрой на линии офсайда и классическим умением замыкать прострелы в одно касание. Кумиры у Чолито – под стать амплуа: тот самый Роналдо и Радамель Фалькао. Равнение верное. Любопытно, что отца в когорте любимых футболистов Джованни не вспоминал.

Youngstars. Джованни – сын Диего Симеоне

Сильные стороны

Все, что касается отправки мячей в сетку ворот. Симеоне обладает великолепным инстинктом убийцы, благодаря поразительному то ли выбору позиции, то ли интуитивному, а-ля Креспо, чувству гола умудряется даже в плотной борьбе оказаться на полноги впереди опекуна и в касание отправить мяч в ворота.

Джованни хорошо умеет бороться корпус в корпус и хорошо играет в воздухе. Его мастерство игры головой – нетипичное для аргентинского нападающего и, пусть отдаленно, но напоминает великих аргентинских форвардов старой школы – того же Батистуту. С ударом у нападающего тоже порядок, причем бьет он с обеих ног.

Симеоне сложно назвать спринтером, но скоростью он не обделен. Благодаря умелой игре на грани офсайда он частенько вырывается на рандеву с голкиперами соперника. Резюмируя вкратце, физические задатки Джованни – отличные для наконечника атак.

Слабые стороны

Нелегко говорить такое про нападающего из Аргентины, но Симеоне – ни разу не дриблер. Не подумайте – с техникой у него порядок, и на обработку мяча он времени не тратит (а чаще обходится вообще без нее). Но накручивать по несколько соперников – это не про Джованни. Да ему и не нужно, в принципе.

А вот реализация голевых моментов – это уже, что называется, профессиональная обязанность. И с этим у Чолито есть проблемы. Даже на прошлогоднем и сверхудачном для себя и сборной молодежном Копа Америка Симеоне запорол достаточно моментов для того, чтобы разглядеть в бочке меда внушительное пятно дегтя. Он может загубить выход один на один или промахнуться из выгодной позиции, но с опытом и ростом мастерства это должно уйти.

Youngstars. Джованни – сын Диего Симеоне

Манера игры

Симеоне – центрфорвард, нацеленный исключительно на ворота. У него есть опыт игры на позиции второго нападающего, но в этом амплуа он действует не столь эффективно. Джованни барражирует на грани офсайда, нередко залезает в него, торопясь выскочить с глазу на глаз с голкипером. Половину своих голов он забивает в таком стиле, вторую половину – в стиле Герда Мюллера, на мгновение опередив оппонента и замкнув прострел или навес с фланга.

Показательна работоспособность Чолито. Без мяча он не выключается из игры, проделывая огромный объем полезных действий. Симеоне постоянно перемещается, ищет момент для открывания, по полной напрягая защитников. Когда оборона соперника начинает перепасовку на своей половине поле, Джованни прессингует оппонентов, пытаясь вынудить их потерять мяч. Он хорошо чувствует ширину поля и в моменты, когда центральные защитники сужают пространство между собой, пользуется разреженностью в районе флангов.

Глазами автора

На уровне сверстников таланты молодого нападающего видны особенно ярко. В финальной части молодежного Кубка Америки Симеоне забил 9 голов в 9 матчах. Он не просто стал лучшим бомбардиром и победителем турнира, но и установил рекорд по количеству голов в финальных частях континентальных молодежных форумов. Джованни был настолько хорош, что выглядел достаточно круто даже на фоне Анхеля Корреа из «Атлетико» – хавбека, который, собственно, и создавал большинство моментов «альбиселесте» у чужих ворот.


В первой команде «Ривер Плейта» Чолито дебютировал в августе 2013 года, когда из-за травм и нестыковок с контрактом главный тренер не смог рассчитывать на ряд именитых форвардов (Давида Трезеге, Тео Гутьерреса и прочих). Через месяц он забил свой первый гол на взрослом уровне, огорчив соперников из «Тигре». В ноябре он вновь отличился за «Мильонариос», огорчив «Олимпо».

В конце прошлого года Симеоне открыл счет своим голам на международной арене. Джованни забил два гола в спаренных матчах против парагвайского «Либертада». На недавнем молодежном чемпионате мира сборная Аргентины провалилась, не сумев выйти из группы с Ганой, Панамой и Австрией. Симеоне в 3 поединках забил всего раз – огорчил ганцев в своем стиле, подкараулив отскок в штрафной площади.

Через несколько дней Джованни исполняется двадцать лет, и голевая прыть, выказанная им на взрослом уровне в 2013 году, несколько убыла. Но ему приходится конкурировать не только с молодыми и жадными до игрового времени Бойе, Дриусси, Лопесом и Капрофом, но и с такими латиноамериканскими мастодонтами, как Кавенаги, Мора и Гутьеррес. Его потенциал несомненен, и среди молодых игроков во всем мире, пожалуй, талантом финишера он уступает лишь Дому Соланке из «Челси». Поговаривают, что следующий сезон Симеоне начнет в Примере – в «Райо Вальекано», клубе, в котором обкатывает свою молодежь мадридский «Атлетико».



Читайте также: Youngstars - Кенеди, Жерсон, Габриэль Барбоса, Мальком, Натан, Гвидо Вадала, Лука Йович, Доминик Соланке, Никола Влашич, Люка Зидан, Энцо Фернандес, Джованни, Федерико Бонаццоли, Юлиан Брандт, Ришайро Живкович
+3
Автор: Андрей КлещенокФото: Getty Images
Теги
Как вы относитесь к идее сокращения Премьер-Лиги?
  • Положительно
  • Отрицательно
  • Равнодушно

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)