АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.04.2017, 19:30 0
Юрий Усынин рассказывает о самых талантливых молодых футболистах пятёрки ведущих первенств Старого света. В конце нашего путешествия окинем взглядом французские владения.

После золотого поколения, которое на стыке веков выиграло подряд два главных турнира сборных, французы на доброе десятилетие выпали из футбольной элиты. Однако в последнее время у трёхцветных снова подрастает очень интересна молодёжь, что дало результат уже на домашнем первенстве Европы. Правда, не только талантливыми французами богата Лига 1. Окинем взором тех, кто родился в 1994 году и позже и совершил прорыв в нынешнем сезоне.

Килиан Мбаппе, «Монако», 18 лет



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Лиги 1


Такие уникумы рождаются раз в поколение, он словно прибыл с другой планеты. Конечно, до мастерства «традиционных» инопланетян Лионеля Месси и Криштиану Роналду ему ещё работать и работать, но даже сейчас кажется, что уровень, скажем, Тьерри Анри для этого парня далеко не предел. Начиная с февраля у него 17 голов в 17 матчах. Он блестяще отрывается от опекунов и открывается под передачи партнёров. Его удар смертоносен, а чувство мяча и момента находится на уровне звёзд мирового футбола, а удивительная лёгкость в действиях свидетельствует об огромном запасе таланта, который ещё предстоит раскрыть. Уже сейчас запрашивать за него 80-100 миллионов евро не будет наглостью, хотя несколько месяцев назад он даже не был игроком стартового состава, а впервые трижды подряд вышел в основе в Лиге 1 только в марте.

Морган Сансон, «Марсель», 22 года



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Лиги 1


Несмотря на молодость, Морган уже пятый полноценный сезон находится во взрослом футболе. Два года назад он уже провёл очень яркую кампанию, но нынешний сезон начал просто отлично, чем заслужил внимание «Марселя», который после появления нового владельца старается выбраться из болота. Обычно при смене обстановки новичкам требуется время для адаптации, но Сансон быстро влился в новый коллектив и продолжает радовать своей игрой теперь уже марсельскую публику. На его счету уже 13 голевых передач, что делает его с хорошим отрывом лучшим ассистентом всего чемпионата.

Бернарду Силва, «Монако», 22 года



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Лиги 1


Португалец и в прошлом розыгрыше уже показал свой неординарный талант, но по-настоящему раскрылся только в последние месяцы. Недостаток роста и физической мощи Силва компенсирует юркостью, скоростью и отличным владением мячом, вспомните хотя бы как он на носовом платке в недавней игре с «Лионом» обыграл троих оппонентов и мощно пробил в перекладину. За ним уже охотятся гранды европейского футбола, а потому вполне вероятно, что вскоре Бернарду отправится на повышение.

Мемфис Депай, «Лион», 23 года



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Лиги 1


Голландец в последнее время находился в самой настоящей золотой клетке, что стало понятно после того, как Мемфис расправил крылья, переехав во Францию. В Манчестере у талантливого вингера откровенно не получилось, а вот в «Лионе» Депай сходу стал одним из лидеров, регулярно забивая или раздавая голевые пасы. Периодически он может заигрываться или выпадать из игры, но по сравнению с тем, что творилось в «Юнайтед», сейчас «оранжевая» надежда просто феерит.

Альбан Лафон, «Тулуза», 18 лет



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Лиги 1


Принято считать, что вратари раскрываются позднее, чем полевые игроки, так как им не столь важны физические возможности молодого организма, а опыт оказывает несравнимо большее влияние на выступления, но Джанлуиджи Доннарумма опровергает эти доводы. Однако почему-то никто не говорит о ещё одном поразительном примере, который тоже блестяще действует на линии. Вратарь «Тулузы» выглядит даже моложе своих 18 лет, но уже сейчас занимает пост номер один и делает это очень уверенно: если отбросить тройку лидеров, то меньше его клуба пропускает только лишь «Сент-Этьен».

Бенжамин Менди, «Монако», 22 года



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Лиги 1


После хорошего прошлого сезона в «Марселе» Менди заиграл в блестящем «Монако» ещё ярче и интереснее. Активные и умелые подключения вперёд приводят к опасным навесам и прострелам в штрафную соперников, но при этом Бенжамин не забывает выполнять свои прямые обязанности. Кажется, что после ярких, но недолгих вспышек в лице Левена Курзавы и Люки Диня трёхцветные могут обрести достойного продолжателя дела Патриса Эвра.

Корентин Толиссо, «Лион», 22 года



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Лиги 1


Несмотря на то, что он уже третий год подряд демонстрирует впечатляющий футбол, парень со странным именем продолжает постоянно прогрессировать. Несомненно главным козырем француза является его удивительная универсальность, настоящий швейцарский нож: Толиссо хорош, как в пасовой игре, так и в обращении с мячом. Думаете, при обороне он не так уверенно себя чувствует? Как бы не так. Его уже вызывают в сборную, а клубы калибра «Ювентуса» оббивают пороги в надежде заполучить Корентина.

Тьемуэ Бакайоко, «Монако», 22 года



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Лиги 1


Для игры в середине поля надо обладать широким арсеналом возможностей: помимо умений действовать в нападении и защите, требуется большая выносливость, необходим определённый уровень готовности играть агрессивно, напористо и, разумеется, быстро принимать правильные решения. Бакайоко обладает всеми этими качествами, но не перестаёт их совершенствовать. Результативностью он не блещет, но выполняет огромный объём работы, делающий его крайне важным элементом середины поля феноменальных монегасков.

Вилан Сипрьен, «Ницца», 22 года



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Лиги 1


Юноша, который большую часть карьеры провёл с «Лансом» в Лиге 2, в единственном сезоне в элите ничем не запомнился. Но стоило перебраться в одно из главных открытий чемпионата, как парень начал просто «жечь», сходу став важной фигурой стартового состава, от которой можно постоянно ожидать угрозы.

Тома Лемар, «Монако», 21 год



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Лиги 1


Тома является счастливым обладателем одной из лучших левых ног в Лиге 1, имея в арсенале одновременно и высокий класс и даже некую элегантность. Его взаимодействия на фланге с Менди могли по достоинству оценить все специалисты и соперники. Лемар может как сам прорваться по флангу, так и эффектно обыграться с партнёром, может как пробить сам, так и отдать обостряющий пас, как, спрашивается, справляться с таким непредсказуемым оппонентом?

Малком, «Бордо», 20 лет



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Лиги 1


Юный бразилец мог оказаться в дортмундской «Боруссии», но в итоге завоёвывать Европу ему приходится через винный край. Пожалуй, по этому поводу у него не может быть никаких сожалений. Зарекомендовав себя на родине, Малком первый сезон в «Бордо» провёл так себе, но сейчас дела обстоят куда лучше: он почти вдвое увеличил игровое время, стал куда чаще брать инициативу в свои руки, активнее бить по воротам, благодаря чему резко возросла результативность паренька.

Читайте также: Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из АПЛ, Бундеслиги, Примеры, Серии А
+3
Автор: Юрий УсынинФото: thesun.co.uk, lefigaro.fr, ESPN, mondofutbol.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)