АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.04.2017, 07:00 1
Юрий Усынин рассказывает о самых талантливых молодых футболистах пятёрки ведущих первенств Старого света. Настала пора перебраться на юг Европы – в прекрасную Италию.

Ещё не так давно итальянцам приходилось опираться в основном на возрастных игроков, которые уже не всегда могли поддерживать реноме недавних победителей чемпионата мира. Вследствие этого «Скуадра Адзурра» дважды подряд бесславно закончила свой путь на мундиалях после трёх матчей групповой стадии. Даже Антонио Конте жаловался на недостаток сильных юных футболистов, которых можно было бы привлекать под знамёна Национале. Но тёмные времена, кажется, остаются позади, сейчас в Серии А играет огромное количество талантливой молодёжи, прогрессирующей год от года.

Джанлуиджи Доннарумма, «Милан», 18 лет



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Серии А


Наследник великого Джанлуиджи Буффона только недавно стал совершеннолетним, но прогрессирует не по дням, а по часам: после классного прошлого года, Доннарумма поражает воображение в нынешнем. Вспомните хотя бы две последние встречи с «Ювентусом», какие сумасшедшие сэйвы совершал голкипер «россонери». Во многом благодаря ему «Милан» завоевал первый с 2011 года трофей, но перестать беспокоиться о вратарском позиции на «Сан Сиро» смогут только в том случае, если новые владельцы будут готовы озолотить феноменального Джанлуиджи.

Федерико Бернардески, «Фиорентина», 23 года



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Серии А


Федерико по праву может называться одним из главных открытий всего чемпионата, если не сказать громче – европейского сезона. Ранее Бернардески без устали бегал туда-сюда по правому флангу, чем заслужил внимание болельщиков и специалистов, но засверкал всеми гранями своего таланта итальянец после того, как получил большую свободу в роли атакующего полузащитника, действующего из-за спины Николы Калинича. Забивать, раздавать передачи, исполнять стандарты – кажется, этот парень в нападении умеет абсолютно всё. Ещё чуть-чуть и Федерико перерастёт уровень «фиалок», которые крайне нуждаются в таком лидере, чтобы соответствовать статусу одного из лучших клубов Серии А.

Маттиа Кальдара, «Аталанта», 22 года



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Серии А


Лучшие бомбардиры Серии А уже испытали на себе, каково противостоять Кальдаре: помимо того, что от него очень тяжело оторваться, Маттиа действует не щадя ни себя, ни соперника, отчего некоторые из его оппонентов досрочно покидают поле. При этом он является самым результативным центральным защитником чемпионата с шестью голами, ни один из которых не был забит с точки. «Ювентус» уже оценил талант, приобретя его за 15 миллионов евро, но решил оставить в Бергамо до 2018 года. Кажется, к тому моменту «Старая синьора» может получить достойнейшую замену железному, но всё-таки не молодеющему Джорджо Кьеллини.

Бальде Кейта, «Лацио», 22 года



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Серии А


Сенегальский полузащитник уже далеко не первый год стабильно выступает за «Лацио», но нынешний сезон определённо получается самым успешным: карьерные рекорды по системе гол плюс пас, а также по забитым мячам. Кейта особенно ценят за его великолепную скорость и универсализм, позволяющей взваливать на его плечи широкий круг обязанностей. Для воспитанника академии «Барселоны» у Бальде, возможно, не так всё хорошо с техникой, но со временем это поправимо, ведь даже при нынешних возможностях он определённо обращает на себя повышенное внимание.

Франк Кесси, «Аталанта», 20 лет



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Серии А


«Аталанта» навела шорох в чемпионате Италии, а одним из центральных персонажей симпатичного клуба является ивуарийский вундеркинд. Несмотря на совсем юный возраст, он практически идеально сложен физически, хотя, возможно, слегка не вышел ростом, из-за чего был вынужден сменить защиту на середину поля. Кесси великолепно обращается с мячом, успешно поддерживает атаку, обладая поставленным плотным ударом и изобретательной головой, позволяющей находить партнёров в удобном положении у чужих ворот. Порой излишняя энергичность приводит к поспешным попыткам отбора мяча, заканчивающимися фолами, но этот аспект вполне можно исправить.

Мануэль Локателли, «Милан», 19 лет



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Серии А


Молодой полузащитник выделялся практически в каждой из юниорских команд миланцев. С 11 лет он был первым и самым серьёзным препятствием игроков соперников на пути к воротам «россонери». На фоне других футболистов с акцентом на оборону, Мануэль выгодно отличается умением подключаться к атакам, а также постоянным желанием обострять игру, рисковать. Два первых же удара по воротам в Серии А стали для него результативными, причём один из них заставил капитулировать самого Буффона.

Сергей Милинкович-Савич, «Лацио», 22 года



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Серии А


Первый сезон в Риме серб провёл блёкло: всего один гол при довольно значительном доверии со стороны тренера. Однако, как оказалось, то лишь было временем адаптации, сейчас Сергей уже стал одним из важнейших игроков основного состава и регулярно набирает результативные баллы, которых у него набралось с десяток. Благодаря светлой голове Милинкович-Савич выполняет большой фронт работы: без мяча активно прессингует соперника, а при атаках постоянно врывается в штрафную оппонентов для замыкания прострелов и навесов.

Роберто Гальярдини, «Интер», 23 года



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Серии А


За миланский клуб Роберто пока провёл не так и много встреч, а имя себе сделал в «Аталанте», за которую играл ещё в первом круге текущего сезона. Джампьеро Вентура уже привлекает Гальярдини к матчам за сборную, что немудрено, учитывая как здорово полузащитник выступает. В чём-то он схож с Полем Погба: такой же широкий шаг, умение выключить из игры оппонента, а также талант молниеносно разгонять атаку после перехвата мяча.

Марко Бенасси, «Торино», 22 года



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Серии А


Вторая туринская команда хоть и находится в тени самого популярного клуба Италии, не упускает возможности лишний раз напомнить о себе. В этом сезоне у них подобралась очень симпатичная банда, которая готова отнимать очки у любого соперника. Самым юным талантом «Торино» является Бенасси, уже потихоньку привлекающийся к первой сборной, а также продолжает прогрессировать, играя всё более важную роль в клубе с каждым сезоном.
+7
Автор: Юрий УсынинФото: Corriere dello sport, tuttosport.com, eurosport.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)