АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Германии 14.04.2017, 13:30 3

Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Бундеслиги

Юрий Усынин рассказывает о самых талантливых молодых футболистах пятёрки ведущих первенств Старого света. В продолжение истории заглянем на родину действующих чемпионов мира – в Германию.

Если вы отправляетесь в Германию, то в трёх вещах можете не сомневаться: такого пива и сосисок вы не попробуете нигде, а также только с большим трудом достанете билет на футбол, не переплатив в несколько раз. Действующие чемпионы мира ещё с десяток лет назад выходили в финалы мундиаля и Евро с лидерами, которым было далеко за 30, а сейчас звёздной молодёжи хватит как минимум на два состава. При этом в Бундеслиге с успехом развиваются и талантливейшие иностранцы, которые уже в этом году громко заявили о себе. По количеству яркой молодёжи, родившейся после 1 января 1994 года, первенство Германии, пожалуй, превосходит все чемпионаты чуть ли не вместе взятые, а потому как же хорошо, что мы ограничиваемся лишь теми, кто совершил наиболее заметный прогресс в текущем розыгрыше.

Юлиан Брандт, «Байер», 20 лет



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Бундеслиги


Юный футболист заставил говорить о себе всю страну ещё в прошлом году, но только в нынешнем сезоне его успешный дриблинг и опаснейшие разрезающие передачи приобрели не стихийный, а более регулярный характер. Сейчас он чуть реже угрожает воротам, зато стал незаменим как тот, кто создаёт голевые моменты для партнёров. Главное, что Брандт сумел прибавить в стабильности, благодаря чему теперь можно больше сосредоточиться на шлифовании ярчайших граней таланта немца.

Усман Дембеле, «Боруссия Д», 19 лет



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Бундеслиги


Первый раз им по-настоящему заинтересовались в прошлом сезоне, когда он ярко проявил себя в «Ренне». Повышение не заставило себя ждать, «Боруссия», находившаяся в поиске новых лидеров, разглядела в юнце огромный потенциал. Великолепная скорость вкупе с блестящим дриблингом делает француза опаснейшим оппонентом для любого защитника. В Германии он меньше забивает, но это связано с тем, что здесь есть ударный форвард, а благодаря этому у Усмана стали лучше развиваться умения игры в пас. Если на родине, получая мяч, он в первую очередь смотрел на ворота, то сейчас основная опция – пас на партнёра. Не зря Дембеле уже в полтора раза перекрыл прошлогодний показатель по голевым передачам. А самое прекрасное, что его талант только начинает раскрываться, что же ждёт нас впереди.

Тимо Вернер, «РБ Лейпциг», 21 год



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Бундеслиги


У немцев после Мирослава Клозе как-то не задалось с взращиванием классических форвардов-бомбардиров. С остальными вроде разобрались, а тут всё равно был голяк. Но вот подоспела, похоже, звезда. Тимо изначально начинал как вингер, но, согласитесь, в роли нападающего он смотрится как влитой: отменный удар, выбор позиции, чувство времени – все необходимые для классного забивалы качества при нём. В свои годы он уже имеет большой опыт за плечами – более 120 игр в Бундеслиге. Правда, если некие ростки таланта были видны и ранее, то во всю мощь он засверкал только в нынешней кампании.

Серж Гнабри, «Вердер», 21 год



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Бундеслиги


Как и Вернер, Гнабри прошёл через молодёжную систему «Штуттгарта», но уже в 16-летнем возрасте его заприметил Арсен Венгер. Правда, у француза раскрыться Сержу не удалось, но стоило ему сбежать с Туманного Альбиона, как карьера рывком устремилась на взлёт. Травмы и нехватка игрового времени застопорили прогресс в Англии, зато после успешных Олимпийских игр в Рио, за ним выстроилась очередь из немецких команд. В итоге он выбрал «Вердер» и не прогадал. С бременцами в последние годы происходило мало хорошего, а потому столь яркий успех форварда в этом болоте особенно неожиданный. Своими голами он регулярно пополняет очковую копилку клуба, но при этом более успешные команды всё пристальнее следят за прогрессом нападающего.

Кристиан Пулишич, «Боруссия Д», 18 лет



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Бундеслиги


Звёздный американец в традиционном футболе – это что-то новенькое. Правда, тут следует тут же оговориться, что спортивное образование он получал всё-таки в Европе, а это сразу многое объясняет. Он вихрем ворвался в главную команду «Боруссии», миновав ряд молодёжных уровней, и вот уже в нынешнем сезоне становится если и не незаменимой, то крайне важной фигурой в рядах дортмундцев. Игроку середины поля необходимо уметь очень многое, но, кажется, Кристиан обладает всеми требуемыми навыками в полной мере. В Германии умеют работать с молодыми талантами, а потому его резкий взлёт всё-таки проходит довольно планомерно, но не восхищаться прогрессом Пулишича решительно невозможно.

Набиль Бенталеб, «Шальке», 22 года



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Бундеслиги


Алжирец несколько лет пытался доказать, что достоин места в основном составе «Тоттенхэма», но в результате убедить Маурисио Почеттино Набилю так и не удалось. Зато Бенталеб обрёл себя в «Шальке», который так сильно нуждался в человеке, через которого можно организовывать игру в нападении. Африканец полностью и главное очень быстро адаптировался к Бундеслиге, раздаёт передачи партнёрам, наносит отличные удары, ведёт игру и уже сейчас стал незаменимым членом команды из Гельзенкирхена. Единственно, его несдержанность мешает проявить себя в особенно жарких поединках.

Никлас Штарк, «Герта», 21 год



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Бундеслиги


Да, его фамилия пишется точно также, как у самого известного персонажа «Мстителей», но фанаты комиксов, пожалуйста, отвалите. Для нас он по-немецкому и по-футбольному Штарк. В свои 21 год Никлас уже успел стать основным защитником наводящей шороху столичной команды. Причём не менее успешно он показывал себя, когда выдвигался тренером в опорную зону. Разносторонность и отсутствие спешки уходить в большой клуб помогут защитнику планомерно развиваться. Шероховатости в технике и обращении с мячом вполне поправимы, но уже сейчас Штарк железный претендент на попадание в состав Бундесманншафт в самом скором времени.

Бенджамин Хенрикс, «Байер», 20 лет



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Бундеслиги


Ещё один яркий представитель молодого поколения будущих звёзд немецкой сборной. В прошлом году – проба пера на серьёзном взрослом уровне, в этом – полноценное место в основе и интерес со стороны не только «Баварии», но и ряда других топовых клубов. Возможно, Хенрикс не так известен, как остальные представители нашего списка, но несмотря на это он уже сейчас по праву может называться будущим «аспириновых». Ему ещё, разумеется, надо много работать над игрой на чужой половине поля, а также прибавлять в действиях в непосредственной зоне ответственности, но уже сейчас Бенджамин демонстрирует, что очень хорош.

Леон Горетцка, «Шальке», 21 год



Старикам тут не место. Будущие звёзды футбола из Бундеслиги


Впервые мы услышали о нём ещё лет пять назад, когда в нём видели будущую суперзвезду, но в последующие сезоны прогресс полузащитника замедлился и стало казаться, что его в своё время очень сильно переоценили. Но когда в нём уже многие успели разочароваться, Горетцка вдруг начал подавать признаки жизни. Леон уже пару раз отметился победными голами, да и вообще теперь гораздо интереснее смотрится у чужих ворот, да и в середине больше не теряется, а всё чаще старается брать игру на себя и, надо сказать, это у него недурно стало получаться. Не будем торопиться с хвалебными одами, но движение в правильном направлении видно всё отчётливее.
+5
Автор: Юрий УсынинФото: Bild, squawka.com, eurosport.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ ПрограммаРейтинг букмекеров
Это лучшая Лига чемпионов, которую вы видели?
  • ДА
  • НЕТ

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)