АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 16.06.2014, 14:39 1

Группа G. Оливер Бирхофф: «Победа европейской сборной в Бразилии невозможна»

Перипетии группы G в очередном материале от FootballHD.ru.

ГЕРМАНИЯ

Группа G. Оливер Бирхофф: «Победа европейской сборной в Бразилии невозможна»

Немцы не выигрывали титул уже 24 года. Вся Германия ждет четвертый по счету Кубок Мира. Для поколения Лама, Подольски, Клозе, Швайнштайгера и Мертезакера это, возможно, последний шанс записать свои имена в историю. Вот только факты говорят о другом: Йоахим Лев лишился многих игроков из-за травм, а европейская команда еще ни разу не выигрывала чемпионат, проводившийся в Южной Америке. Тем не менее, именно у сборной этого созыва самые реальные шансы на победу – за последние 20 с лишним лет в Германии никогда не было такого сплава опытных футболистов и сверхталантливой молодежи.

Предел мечтаний:

Группа G. Оливер Бирхофф: «Победа европейской сборной в Бразилии невозможна» Победа в турнире. В марте прошлого года генеральный менеджер сборной Оливер Бирхофф заставил гневаться всю страну, заявив, что победа европейской сборной в Бразилии невозможна. Болельщики негодовали, удивляясь, как можно выбрасывать полотенце, еще не выйдя на ринг. Через десять месяцев сделав выводы, Бирхофф запел по-другому: «Мы все мечтаем завоевать Кубок Мира. Благодаря качеству наших игроков нас относят к фаворитам чемпионата, и поэтому мы должны справиться с этой ролью».

Кошмар:

Есть не так много команд, для которых поражение в полуфинале стало бы трагедией. Но вот для Германии это будет катастрофой. Три последних чемпионата Германию останавливали именно в полуфинале. Еще одна остановка в шаге от финала может стать слишком тяжелой ношей.

ПОРТУГАЛИЯ

Группа G. Оливер Бирхофф: «Победа европейской сборной в Бразилии невозможна»

Это всего шестой Чемпионат мира для сборной Португалии и второй, когда в ее составе есть лучший футболист мира (Эйсебио в 1966-м и Роналду сейчас). Криштиану, правда, статистически является более мощной силой: побив все рекорды, именно он носит звание лучшего бомбардира сборной за всю ее историю. Чтобы перекрыть достижения своего легендарного соотечественника, Роналду осталось помочь Португалии дойти до финала – бронзовые медали благодаря Эйсебио уже имеются.

Предел мечтаний:

Группа G. Оливер Бирхофф: «Победа европейской сборной в Бразилии невозможна» Добраться до финала, а там уже как карта ляжет. Здесь опять все крутится вокруг Криштиану, но без этого никуда: сейчас Роналду находится на пике футбольной карьеры, ему 29 лет. Когда, если не сейчас творить чудеса на Чемпионате мира? Выбить по дороге из турнира Лео Месси и его Аргентину или партнеров по «Реалу» из сборной Испании сделает триумф еще слаще.

Кошмар:

Невыход из группы. Если в стартовом поединке португальцы проиграют немцам, то в следующих матчах с Ганой и США давление на них будет оказываться неимоверное, что явно подопечным Паулу Бенту не нужно. Есть еще две причины, по которым португальцы могут забуксовать: отсутствие прирожденного нападающего (Роналду не в счет, он все-таки номинально играет на фланге) и излишняя расслабленность в играх с более слабыми соперниками. Гана и США могут этим сполна воспользоваться.

ГАНА

Группа G. Оливер Бирхофф: «Победа европейской сборной в Бразилии невозможна»

Несмотря на период жесткой экономии, на участие сборной Ганы в Чемпионате мира из бюджета было выделено 10 миллионов евро – и в эту сумму еще не входят затраты на перелет, питание и жилье. Во время двух последних мундиалей «черным звездам» предоставлялось намного меньше средств, что не мешало им удивлять своим футболом весь мир. Сейчас же, все, что ниже четвертьфинала, будет считаться провалом. В Гане, конечно, имеются талантливые исполнители, но не будет ничего удивительного, если поставленная цель превратиться в мираж.

Предел мечтаний:

Группа G. Оливер Бирхофф: «Победа европейской сборной в Бразилии невозможна» Стать первой африканской командой, которая выйдет в полуфинал. К тому же под руководством первого африканского тренера на Чемпионате мира – Квеси Аппии. В 2010-м году эта заоблачная цель могла стать реальностью, но тогда в дело вмешалась рука Луиса Суареса. Кстати, Асамоа Гьян, не реализовавший в том четвертьфинале пенальти, может стать четвертым африканским игроком (после Франсуа Омам-Бийика, Роже Милла и Самюэля Это’о), которому удалось отличиться на трех чемпионатах мира.

Кошмар:

Невыход из группы может повести за собой серьезные последствия. С приходом к власти в 2006-м году нынешняя федерация футбола очень заботится о своей репутации и старается делать все, чтобы сборная показывала наилучшие результаты. Выделенные 10 миллионов евро говорят сами за себя.

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

Группа G. Оливер Бирхофф: «Победа европейской сборной в Бразилии невозможна»

Вы, быть может, не знали, но американским футболистам есть на кого ровняться. Сборная США является обладателем бронзовых медалей Чемпионата мира. Это произошло на самом первом мундиале в Уругвае. Много воды с тех пор утекло, но американцы всерьез настроены возвращать футбол на тот самый уровень, который навечно оставил их в летописях Чемпионатов мира. Именно поэтому руководить командой был призван успешный Юрген Клинсман, который готов на многое, ради достижения результата. Например, не поддаться давлению и оставить за бортом команды лучшего ее бомбардира Лэндона Донована.

Предел мечтаний:

Группа G. Оливер Бирхофф: «Победа европейской сборной в Бразилии невозможна» Выбраться из устрашающей группы с Германией, Португалией и Ганой – настоящее достижение. Добраться до четвертьфинала – повлечь страну в футбольную лихорадку. Соккер реактивными темпами набирает популярность в США, так что успехи национальной сборной крайне важны для продвижения этого вида спорта в стране.

Кошмар:

Не забить ни одного гола. При таком раскладе Клинсману от болельщиков достанется по первое число. Отсутствие Лэндона Донована, для которого этот Чемпионат мира должен был стать четвертым, станет самой популярной причиной плохого выступления сборной.

Читайте также:

Представления групп ЧМ 2014 - Группа А
Представления групп ЧМ 2014 - Группа B
Представления групп ЧМ 2014 - Группа C
Представления групп ЧМ 2014 - Группа D
Представления групп ЧМ 2014 - Группа E
Представления групп ЧМ 2014 - Группа F
Представления групп ЧМ 2014 - Группа G
Представления групп ЧМ 2014 - Группа H
+5
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа