АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 17.06.2014, 14:57 0

Группа H. Сможет ли сборная России отомстить бельгийцам за 1986-й год?

Рассказ о группе H завершает серию материалов, посвященную групповому раунду Чемпионата мира.

БЕЛЬГИЯ

Группа H.  Сможет ли сборная России отомстить бельгийцам за 1986-й год?

После 12 лет отсутствия, Бельгия возвращается на большую сцену с самым талантливым составом всех бельгийских времен. В квалификационном раунде сборная Бельгии не проиграла ни одного матча и оставила позади хорватов, сербов, шотландцев, валлийцев и македонцев. Ожидания от этой сборной, чьи игроки выступают за самые именитые клубы, очень высоки, но не скажется ли на их выступлениях отсутствие опыта?

Предел мечтаний:

Группа H.  Сможет ли сборная России отомстить бельгийцам за 1986-й год? Многие фанаты надеются на повторение Чемпионата мира 1986-го года, когда сборной Бельгии удалось добраться до полуфинала. Все понимают, что нынешнему поколению под силу такие подвиги: соперники по группе могли достаться и более сложные, так что первое место вполне реально. При таком раскладе дружина Вильмотса попадает на команду, занявшую второе место в группе G, то есть либо на Португалию, либо на Гану, либо на США. С любой из этих сборных бельгийцам по силам справиться, ну а дальше может произойти все, что угодно.

Кошмар:

Расхлябанность в защите. По ходу квалификационного раунда бельгийцы пропустили только шесть мячей, но эта незначительная цифра – заслуга великолепного Тибо Куртуа. Множество раз он исправлял ошибки защитников, которые не всегда действуют надежно. Чемпионат мира это не квалификация, здесь ошибки оборонцев могут стоить слишком дорого.

АЛЖИР

Группа H.  Сможет ли сборная России отомстить бельгийцам за 1986-й год?

На бумаге безоговорочным фаворитом этой группы является Бельгия, но вот три остальные сборные имеют практически одинаковые шансы на выход в плей-офф. Имея в наличии футболистов, играющих за «Интер», «Валенсию», «Наполи» и «Тоттенхэм», сборной Алжира не приходится дрожать от мысли о матчах с Россией и Южной Кореей. На последних двух чемпионатах, в которых Алжир принимал участие, команде не удалось выиграть ни одной игры, поэтому пришло время менять ситуацию. И в такой равной группе Алжиру это по силам.

Предел мечтаний:

Группа H.  Сможет ли сборная России отомстить бельгийцам за 1986-й год? Выиграть два матча и пробиться в 1/8 финала. Сборная Алжира была близка к этому в 1982-м году, но тогда африканцев подвела разница забитых и пропущенных мячей. Это до сих пор сидит в памяти у преданных алжирских болельщиков, которые жаждут увидеть на своем веку выход команды в стадию плей-офф.

Кошмар:

Такое же выступление, как на последнем Чемпионате мира в ЮАР. Дело даже не в том, что команда заняла последнее место в группе, проиграв два матча и один закончив вничью, а в том, каким образом сборная играла. Большинство времени Алжир проводил на своей половине поля и тупо играл на отбой, вынося мяч куда попало. Такой футбол болельщикам не нужен.

РОССИЯ – СВЯЩЕННАЯ НАША ДЕРЖАВА

Группа H.  Сможет ли сборная России отомстить бельгийцам за 1986-й год?

После распада СССР россияне дважды принимали участие в турнире и по большей части запомнились лишь тем, что Олегу Саленко удалось установить рекорд по количеству забитых голов в одном матче – пять мячей в ворота сборной Камеруна. Мундиаль в Бразилии – третья попытка сборной России всерьез о себе заявить. Фабио Капелло проделал внушительную работу, поэтому неудивительно, если сборной России удастся ступить на неведомою доселе территорию – 1/8 финала.

Предел мечтаний:

Группа H.  Сможет ли сборная России отомстить бельгийцам за 1986-й год?
Пройти как можно дальше. Если объективно – то выход в четвертьфинал. В случае второго места в группе сборная выходит на немцев. Поэтому переступить через сборную Германии и достигнуть четвертьфинала уже будет неимоверным успехом. Кто скажет, что это невозможно, вспомните Евро 2008. Голландцы тогда уничтожали в своей группе итальянцев и французов, а в итоге получили люлей от Аршавина и компании.

Кошмар:

Кошмар номер один – повторение событий Евро 2012. Сверхобещающая победа над чехами 4:1, оставляющая реальные шансы на выход в плей-офф ничья с поляками, а затем безалаберное поражение грекам. Сейчас может быть похожий сценарий – победа в матче с Южной Кореей, ничья с бельгийцами, а потом слив Алжиру. Кошмар номер два – судейство образца Чемпионата мира 1986-го года. Тогда в 1/8 финала сборная СССР проиграла бельгийцам из-за двух голов, забитых из офсайда. Не хочется в это верить, но учитывая нынешнюю политическую обстановку вокруг России, судьи могут внести свою лепту.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Группа H.  Сможет ли сборная России отомстить бельгийцам за 1986-й год?

Южнокорейцы являются самыми успешными представителями азиатского континента на Чемпионате мира. Четвертое место на мундиале 12-летней давности еще долго будет греть сердца азиатских болельщиков, тем не менее, в Южной Корее все ждут третьего за историю выхода в плей-офф. Правда, товарищеские матчи, которые были сыграны в этом году, говорят об обратном – 13 пропущенных и всего 4 забитых мяча в 6 играх.

Предел мечтаний:

Группа H.  Сможет ли сборная России отомстить бельгийцам за 1986-й год? На подвиги своих предшественников это команда вряд ли способна, но как уже говорилось, выйти из этой группы может любая команда. В составе Южной Кореи есть люди, которые могут повести за собой – это и Ки Сон Ен из «Сандерленда», и Джи Дон Вон, подписавший контракт с дортмундской «Боруссией», и, конечно же, Сон Хын Мин из леверкузенского «Байера», который обязательно оставит своей след на этом мундиале.

Кошмар:

Да, собственно, сложно даже себе представить расклад, при котором южнокорейских футболистов загрызут на родине. Выйдут из группы – замечательно, нет – ну что ж поделать. Тут кошмары могут быть только личные: травмы перед новым сезоном никому не нужны.

Читайте также:

Представления групп ЧМ 2014 - Группа А
Представления групп ЧМ 2014 - Группа B
Представления групп ЧМ 2014 - Группа C
Представления групп ЧМ 2014 - Группа D
Представления групп ЧМ 2014 - Группа E
Представления групп ЧМ 2014 - Группа F
Представления групп ЧМ 2014 - Группа G
Представления групп ЧМ 2014 - Группа H
+5
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа