АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 12.06.2014, 21:53 2

Группа А. Что произойдет с Марадоной, если Аргентина в финале обыграет Бразилию?

FootballHD.ru начинает знакомить вас с составом групп на Чемпионате мира в Бразилии. Первый квартет – группа А.

БРАЗИЛИЯ

Группа А. Что произойдет с Марадоной, если Аргентина в финале обыграет Бразилию?

После Чемпионата мира 2010 года стало казаться, что бразильский футбол находится в упадническом состоянии. Второй мундиаль подряд пентакампеоны выбывали из турнира на стадии четвертьфинала, разочаровывая своих многочисленных фанатов, привыкших к куда более успешным результатам. Свет в конце туннеля прорезался прошлым летом на Кубке Конфедераций. Даже не прорезался, а ярко вспыхнул. В блестящем стиле были повержены действующие чемпионы мира испанцы, а Неймар, который на тот момент еще не успел поиграть в футболке «Барселоны», всем доказал, что готов к матчам самого высокого уровня. Сегодня хозяева Чемпионата мира считаются одними из главных фаворитов соревнования и будут стараться пройти до самого конца – со скамейки ведь будет руководить Луис Фелипе Сколари, который уже приводил сборную к успеху в 2002-м.

Предел мечтаний:

Группа А. Что произойдет с Марадоной, если Аргентина в финале обыграет Бразилию? Повторить успех Кубка Конфедераций и выиграть Чемпионат мира, в финале одолев желательно сборную Аргентины. Соседи люто грезят схлестнуться в очном поединке. Чтобы понять всю важность этого соперничества достаточно одного предложения, которое в недавнем интервью обронил Диего Марадона: «Победа в финале над Бразилией будет сродни оргазму». Следственно, для бразильцев выигрыш будет не менее приятен.

Кошмар:

В принципе, любой результат, кроме победы в турнире, будет рассматриваться как провал. Команда выступает у себя дома, имеет колоссальную поддержку на трибунах, играет под руководством опытнейшего наставника – все это будет давить на бразильских футболистов, и в случае провала вполне может раздавить морально. Тут подключатся и те ребята, которые активно протестуют на улицах против проведения чемпионата. Как-никак столько денег во все вбухали, а они даже победить не могут! Другой кошмар – травма Неймара. Без этого парня избежать первого пункта кошмара будет вдвойне сложней.

ХОРВАТИЯ

Группа А. Что произойдет с Марадоной, если Аргентина в финале обыграет Бразилию?

В качестве независимого государства Хорватия была впервые представлена на Чемпионате Мира 1998 года во Франции. Тогда «шашечные» влюбили в себя почти всю планету, заняв почетное третье место. Однако на этом успешные выступления сборной завершились. Два последующих чемпионата команда покидала на групповом этапе, а последний мундиаль в ЮАР и вовсе прошел без хорватов. В Бразилию команда попала через стыковые матчи и предстанет перед зрителями очень интересным объектом для наблюдений: большую часть квалификационного раунда сборная прошла под началом Игора Штимаца, теперь же ей руководит Нико Ковач.

Предел мечтаний:

Группа А. Что произойдет с Марадоной, если Аргентина в финале обыграет Бразилию? Успех в 1998-м стал настоящей сказкой, но в то же время очень высоко задрал планку для последующих поколений. Дотянуть до достижений команды, в которой блистали Звонимир Бобан и Давор Шукер, будет очень сложно, но предпосылки для этого все-таки есть. Лука Модрич и Иван Ракитич в самом расцвете сил, молодой Матео Ковачич растет не по дням, а по часам, а Марио Манджукич 24 часа в сутки готов подставить какую-нибудь часть своего тела и забить гол. Иными словами, состав вполне позволяет повторить успех 16-летней давности.

Кошмар:

Крупно проиграть матч открытия бразильцам. Если это произойдет, то маловероятно, что Нико Ковач сумеет по кусочкам собрать свою дружину и настроить на дальнейшую борьбу. Тренерского опыта у молодого наставника и бывшего футболиста сборной Хорватии мало, поэтому попадать в такую ситуацию хорватам крайне нежелательно.

МЕКСИКА

Группа А. Что произойдет с Марадоной, если Аргентина в финале обыграет Бразилию?

Выступления сборной Мексики на Чемпионатах мира довольно типичны. Обычно они достаточно привлекательно играют в групповом раунде, иногда выходят в 1/8 финала, где могут дать смачный бой фавориту, но в итоге проиграть, либо же расклеиться против не самой сильной команды и, как правило, тоже на этом закончить свои выступления. В этот раз все немного иначе. Команда ужасно смотрелась в отборочном цикле, сменила за это время три тренера и о выходе из группы вслух старается не говорить.

Предел мечтаний:

Группа А. Что произойдет с Марадоной, если Аргентина в финале обыграет Бразилию? Мексиканцы по натуре своей люди оптимистичные, а потому неудивительно, что главный тренер сборной Мигель Эррера как-то заикнулся, что не прочь поднять Кубок мира над головой. Звучало это скорее мотивационно, нежели как серьезное намерение. Успехом можно будет считать соблюдение традиций: выход из группы.

Кошмар:

Играть так же, как мексиканцы делали это в квалификационном раунде. Это чревато тем, что сборная проиграет все три игры в группе. Здесь ситуация чем-то схожа с хорватской – проиграй мексиканцы стартовый матч Камеруну, и все, пиши пропало.

КАМЕРУН

Группа А. Что произойдет с Марадоной, если Аргентина в финале обыграет Бразилию?

Эти парни чуть было не сорвали все вечеринку, отказавшись лететь в Бразилию из-за низких премиальных. В итоге выбив у руководства федерации по 125 тысяч долларов каждому, футболисты все-таки отправились в Южную Америку. Задержавшись на родине, спортсмены потеряли драгоценное время на акклиматизацию, что может сказаться на их игре уже в первом матче. По большому счету, невыход из группы не станет национальной катастрофой. Этот чемпионат для Камеруна станет скорее чем-то вроде подиума: Самюэль Это’о будет наглядно показывать, что есть еще порох в пороховницах, а молодежь постарается привлечь внимание больших клубов.

Предел мечтаний:

Группа А. Что произойдет с Марадоной, если Аргентина в финале обыграет Бразилию? Раздобыть креативчика, воспользоваться тем, что хорваты с бразильцами могут недооценить дружину из Африки, а потом взять и выйти в плей-офф. Действительно пределом мечтаний будет победа над хозяйкой первенства, после которой у Камеруна появится мотивация вновь всем показать, кто главный на африканском континенте.

Кошмар:

Уехать домой без очков и забитых голов. При таком раскладе, на родине футболистов, торговавшихся за премиальные, просто заклюют. Хуже, пожалуй, может быть только бразильцам, если они умудрятся не выйти из группы.

Читайте также:

Представления групп ЧМ 2014 - Группа А
Представления групп ЧМ 2014 - Группа B
Представления групп ЧМ 2014 - Группа C
Представления групп ЧМ 2014 - Группа D
Представления групп ЧМ 2014 - Группа E
Представления групп ЧМ 2014 - Группа F
Представления групп ЧМ 2014 - Группа G
Представления групп ЧМ 2014 - Группа H
+11
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги