АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 14.06.2014, 18:52 5

Группа D. Семь титулов на троих и турист из Центральной Америки

Как минимум одного обладателя Кубка Мира группа D не пропустит в плей-офф. FootballHD.ru знакомит вас с еще одним квартетом.

УРУГВАЙ

Группа D.  Семь титулов на троих и турист из Центральной Америки

Костяк уругвайской сборной по-прежнему держится на героях четырехлетней давности, которые сумели дойти до полуфинала. Оскар Табарес верен своим принципам: капитанскую повязку носит опытный Диего Лугано, в полузащите главенствует Аревало Риос, а в линии нападения находится место 35-летнему Диего Форлану, чьи штрафные могут очень пригодиться. Рецепт успеха остался таким же, что и четыре года назад в ЮАР: главное надежно сыграть в защите, а уж Кавани и Суарес свое дело сделают.

Предел мечтаний:

Группа D.  Семь титулов на троих и турист из Центральной Америки Чемпионат мира 1950-го года. Тот мундиаль также проводился в Бразилии, и в решающем матче Уругвай вырвал у хозяев победу в турнире. Сегодня это кажется фантастикой, но призрачная надежда на повторение этого успеха таится у всех болельщиков уругвайской сборной. Для начала же нужно выбраться из группы, где фаворитом в борьбе за выход в плей-офф Уругвай назвать можно с большой натяжкой. Тем не менее, у команды есть увесистый опыт прошлого Чемпионата мира, устрашающая линия нападения и Оскар Табарес у бровки.

Кошмар:

Потерять очки в матче с Коста-Рикой. В то время, как все уругвайцы гадают об исходе встреч с Италией и Англией, Уругваю еще предстоит не облажаться с Коста-Рикой. Проигрыш или даже ничья в этом матче могут поставить крест на мечтах о выходе из группы.

КОСТА-РИКА

Группа D.  Семь титулов на троих и турист из Центральной Америки

Попадание в группу с Англией, Уругваем и Италией, у которых на троих целых семь побед в турнире, явно не то, на что надеялись костариканцы перед жеребьевкой. Понятное дело, что с такими соперниками никто от Коста-Рики ничего не ждет, но три поражения, которые им все приписывают уже сейчас, могут стать хорошей мотивацией для аутсайдера. У Коста-Рики самая маленькая трансферная стоимость состава среди всех участников чемпионата (всего 20 миллионов евро), но это не заставляет унывать главного тренера Хорхе Луиса Пинто: «Страна восхищается мной, вся планета узнает обо мне, ведь я один из 32-х лучших тренеров мира». Думаю, не стоит объяснять, откуда футболисты будут черпать оптимистичный настрой, готовясь к столь именитым соперникам.

Предел мечтаний:

Группа D.  Семь титулов на троих и турист из Центральной Америки Колумбийский наставник любит ставить в пример сборную Греции образца Чемпионата Европы 2004-го года и говорить о том, что футбол не предсказуем. С ним трудно не согласиться, поэтому вполне возможно, что отобрать очки у лидеров костариканцы способны. Пинто хоть и весельчак, но в плане игровой дисциплины очень суровый дядька.

Кошмар:

Припаркованный автобус в своей штрафной не принесет результата. Коста-Рика выходила в 1/8 финала в 1990-м году и почти повторила этот успех в 2002-м, пропустив вперед Турцию лишь из-за разницы забитых и пропущенных мячей. Оба раза костариканцы играли в атакующий футбол. Сейчас же команда наверняка запрется в собственной штрафной, и если это не принесет хотя бы одного очка, можно считать, что кошмар состоялся.

АНГЛИЯ

Группа D.  Семь титулов на троих и турист из Центральной Америки

Пожалуй, впервые в истории от сборной Англии в серьез не ждут победы на Чемпионате мира. Даже самый отъявленный патриот не тешит надежду о том, что парни Роя Ходжсона способны на свершения. В Англии как будто перестраховывают собственные ожидания, заранее готовя себя к худшему и постоянно говоря о том, что в Бразилии будет очень жарко, группа попалась слишком сильная, а состав оставляет желать лучшего. Возможно, все нацелено на то, чтобы придать английской молодежи большей мотивации, но в любом случае, как ни крути, а англичане являются родоначальниками футбола и ждать самых высоких результатов от них будут всегда, кто бы что ни говорил.

Предел мечтаний:

Группа D.  Семь титулов на троих и турист из Центральной Америки Показать красивую игру. В составе английской команды хватает креативных игроков, а потому показывать привлекательный футбол ей по силам. Если подопечные Роя Ходжсона доберутся до четвертьфинала, выступление сборной можно будет считать успешным. По крайней мере, станет понятно, что поколение Баркли, Стерлинга и Окслейда-Чемберлена в будущем готово решать и более серьезные задачи. Самые отпетые же оптимисты стараются притащить за уши события 1966-го года, когда Австрия выиграла Евровидение, мадридский «Атлетико» стал чемпионом Испании, «Реал» выиграл Лигу Чемпионов, а сборная Англии завоевала Кубок Мира. Пока что все сходится.

Кошмар:

На самом деле ожидания от сборной Англии настолько низкие, что сложно представить себе какой-то апокалипсический сценарий. Если коварная Италия или хитрый Уругвай оставят англичан за бортом плей-офф, сильно удивляться никто не станет, так как должен же был кто-то отцепиться.

ИТАЛИЯ

Группа D.  Семь титулов на троих и турист из Центральной Америки

В последние годы Скуадра Адзурра радует своих болельщиков. На Евро 2012 команда добралась до финала, прошлым летом на Кубке Конфедераций заняла третье место, а затем уверенно завершила квалификационный раунд Чемпионата мира. Травма Рикардо Монтоливо, конечно, подкосила оптимистичный настрой итальянцев, но в загашнике Чезаре Пранделли имеются планы Б на все случаи жизни.

Предел мечтаний:

Группа D.  Семь титулов на троих и турист из Центральной Америки Во-первых, это победа над Англией, Коста-Рикой и как минимум ничья с Уругваем. Во-вторых, это блестящее выступление трио, игравшего в свое время за «Пескару». Молодые и голодные до побед Марко Вератти, Лоренцо Инсинье и Чиро Иммобиле могут стать настоящим открытием этого чемпионата и превратиться в главную ударную силу итальянской сборной. И, в-третьих, это завоевание пятого Кубка Мира. Теперь бразильцы не будут чувствовать себя одиноко в роли пентакампеонов.

Кошмар:

Травма Марио Балотелли. Пожалуй, нет больше такого игрока в итальянской сборной, который мог бы решать исходы матчей в одиночку. Вот этот экземпляр может. Вспомните хотя бы как он отметелил немцев на Евро 2012. Если команда рассчитывает на победу в таком серьезном турнире, то в ее составе просто обязан быть подобный футболист. Когда у всей команды ничего не получается именно он обычно делает гол из ничего. Поэтому потеря Марио может сказаться в самый неподходящий момент.

Читайте также:

Представления групп ЧМ 2014 - Группа А
Представления групп ЧМ 2014 - Группа B
Представления групп ЧМ 2014 - Группа C
Представления групп ЧМ 2014 - Группа D
Представления групп ЧМ 2014 - Группа E
Представления групп ЧМ 2014 - Группа F
Представления групп ЧМ 2014 - Группа G
Представления групп ЧМ 2014 - Группа H
+8
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги