АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 13.06.2014, 19:17 0

Группа B. Сумеют ли чилийцы нарушить планы европейских грандов?

В этом квартете нас ждет нешуточная борьба за выход в плей-офф, так как сборная Чили не даст спокойной жизни испанцам и голландцам. Илья Яшинин – о командах, входящих в группу B.

ИСПАНИЯ

Группа B. Сумеют ли чилийцы нарушить планы европейских грандов?

Действующий чемпион мира априори является фаворитом соревнования, но 4 года назад победу испанцам предсказывали намного чаще. Сегодня же наиболее популярные кандидаты среди болельщиков – Германия, Бразилия и даже Аргентина. Язык не поворачивается назвать Красную Фурию темной лошадкой, но этот турнир она начинает в схожей роли. Все знают, что ей по силам выиграть чемпионат, но мало, кто по-настоящему в это верит. Испанцем это только на руку, так как давление на команду не такое сильное, а удивить они запросто могут. Все-таки, если Педро вынужден сидеть в запасе, а Альваро Негредо и вовсе приходится смотреть чемпионат по телевизору, значит с этой командой нужно считаться.

Предел мечтаний:

Группа B. Сумеют ли чилийцы нарушить планы европейских грандов? Хотя в Испании довольно пессимистично относятся к перспективам сборной, в глубине души каждый желает, чтобы золотое поколение выиграло мундиаль во второй раз подряд, чего не было уже 52 года (в последний раз такого достижения добилась сборная Бразилии с Пеле в составе). Для этого подопечным Дель Боске придется как следует постараться, но результат будет определенно стоить того.

Кошмар:

Попасть в 1/8 финала на бразильцев. Если Испания оступится на групповом этапе и займет итоговое второе место в таблице, то в плей-офф попадет вероятнее всего на грозную и страшную Бразилию. А эти южноамериканские парни уже показали прошлым летом, что знают, как обращаться с испанцами, победив их в финале Кубка Конфедераций со счетом 3:0. Вполне возможно, сценарий повторится.

ГОЛЛАНДИЯ

Группа B. Сумеют ли чилийцы нарушить планы европейских грандов?

Оранжевые сыграли на девяти Чемпионатах мира, трижды доходили до финала, но выиграть заветный кубок так и не смогли, поэтому каждый чемпионат ставится задача, исправить это недоразумение. Со времен последнего чемпионата голландцы чуть подрастеряли свои позиции, но цели ставят все равно самые высокие. Квалификационный раунд был пройден превосходно(28 очков из 30 возможных, 34 забитых мяча и всего 5 пропущенных), но на его пути команде не попадался действительно серьезный оппонент. Поэтому уже в первом матче против испанцев должно стать понятно, на что всерьез может рассчитывать сборная Голландии.

Предел мечтаний:

Группа B. Сумеют ли чилийцы нарушить планы европейских грандов? Прежде чем отправиться в «Манчестер Юнайтед», Луи Ван Гал грезит стать первым тренером, который приведет сборную к победе в турнире. О том же мечтают и лидеры в лице Роббена, Снейдера и Ван Перси, для которых этот Чемпионат мира может стать последним в карьере. Победа для голландцев действительно важна, особенно в психологическом плане. Вспомните испанцев, которые после долгожданной победы на Евро 2008 застолбили за собой место сильнейшей сборной планеты.

Кошмар:

Снова проиграть в финале. Больно будет адски. По иному сценарию Голландия может просто-напросто не выйти из группы. Состав в большинстве своем молодой и неопытный, в центре поля не будет стены Кевина Стротмана, так что проблемам есть, откуда расти. Испанцы в плей-офф наверняка окажутся, а Чили вполне по силам заняться место Голландии.

ЧИЛИ

Группа B. Сумеют ли чилийцы нарушить планы европейских грандов?

С тех пор, как Хорхе Сампаоли перенял бразды правления сборной у Марсело Бьелсы, чилийцы не перестают носиться по полю: все, что они делают, они делают быстро. Испании и Голландии будет очень непросто противостоять этим «энерджайзерам», так как время на развертывание атак они просто не предоставляют. Это же может их и погубить: такая самоотдача нередко приводит к ошибкам и травмам.

Предел мечтаний:

Группа B. Сумеют ли чилийцы нарушить планы европейских грандов? Остановить европейских гигантов и выйти из группы. В прошлом году Испании удалось избежать поражения от чилийцев в товарищеском матче только благодаря голу в компенсированное время. Затем была красивая победа над англичанами, а совсем недавно подопечные Хорхе Сампаоли дали бой сборной Германии. С такими ребятами, как Алексис Санчес и Артуро Видаль, чилийцы готовы на многое.

Кошмар:

Выйти в плей-офф на Бразилию и проиграть ей. Четыре года назад бразильцы уже выбили Чили на стадии 1/8 финала, то же самое они сделали во Франции в 1998-м, когда чилийцы впервые с 1962 года (тогда в качестве хозяев турнира они дошли до полуфинала и тоже были остановлены Бразилией) пробились в плей-офф. Ну и самое крупное поражение сборная Чили получила также от бразильцев. Так что еще один проигрыш пережить будет крайне трудно.

АВСТРАЛИЯ

Группа B. Сумеют ли чилийцы нарушить планы европейских грандов?

Дорога австралийцев к почти неизбежному четвертому месту обещает быть интересной. В группе с такими акулами у Австралии есть шанс не только показать, что на континенте кенгуру слышали про автобус. Сборная может превратить своих футболистов из игроков среднего звена Премьер-лиги в желанных новичков для клубов рангом повыше. Они вряд ли добьются побед, но вполне могут оставить хорошее впечатление. Плюс ко всему, этот чемпионат станет последним для лучшего бомбардира сборной Тима Кэйхилла, на игру которого всегда было приятно смотреть.

Предел мечтаний:

Группа B. Сумеют ли чилийцы нарушить планы европейских грандов? О повторении успеха, добытого при помощи Гуса Хиддинка, говорить не приходится, поэтому пусть это будет просто первый тайм матча с Эквадором, который состоялся в марте этого года. За первые 45 минут австралийцы забили три безответных мяча, знатно прессинговали и заставили забыть, что это не самый интересный по вывеске товарищеский матч. Если в Бразилии удастся провести хотя бы один такой тайм, значит, команда прилетела сюда не зря.

Кошмар:

Как ни странно, но второй тайм матча с все тем же Эквадором. Ребята решили, что дело в шляпе и были за это наказаны четырьмя пропущенными мячами. В матчах с Испанией, Чили и Голландией расслабляться, понятное дело, никто не будет, но потеря концентрации вполне возможна.

Читайте также:

Представления групп ЧМ 2014 - Группа А
Представления групп ЧМ 2014 - Группа B
Представления групп ЧМ 2014 - Группа C
Представления групп ЧМ 2014 - Группа D
Представления групп ЧМ 2014 - Группа E
Представления групп ЧМ 2014 - Группа F
Представления групп ЧМ 2014 - Группа G
Представления групп ЧМ 2014 - Группа H
+10
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа