АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 14.06.2014, 11:53 1

Группа С. Почему греки и колумбийцы не любят вспоминать июнь 94-го?

FootballHD.ru продолжает рассказ о группах Чемпионата мира, на очереди - группа С. Без Фалькао, без греческой полузащиты, но зато со слоновой костью и амбициозными самураями.

КОЛУМБИЯ

Группа С.  Почему греки и колумбийцы не любят вспоминать июнь 94-го?

У колумбийцев в игре всегда была своя атмосфера: играть старались красиво, технично и от этого иногда саморазрушающе. Но в течение двух последних лед в команде наблюдается стабильность и гармония, то, чего никогда в этой команде не было. Назначенный два года назад на пост главного тренера Хосе Пекерман первым делом навел порядок в защите. Благодаря этому технари в передней линии могут творить более расковано, зная, что за их спиной надежные тылы.

Предел мечтаний:

Группа С.  Почему греки и колумбийцы не любят вспоминать июнь 94-го? Мечтой колумбийского народа было выздоровление Радамеля Фалькао, но даже без главной звезды команды жизнь все равно продолжается. Фалькао в Колумбии сродни иконе, но заменить его есть кем: Джексон Мартинес уже явно засиделся в «Порту» и будет стараться выбить приглашение в большой клуб, Адриан Рамос настроен доказать боссам дортмундской «Боруссии», что они в нем не ошиблись, ну а Карлос Бакка просто обязан блеснуть на международной арене после сильнейшего сезона в «Севильи». Это все к тому, что и без Фалькао на острие колумбийцы могут рассчитывать на хорошие результаты. К примеру, на выход в четвертьфинал.

Кошмар:

Повторить события Чемпионата мира 1994 в США. Тогда колумбийцы считались одними из фаворитов, но не смогли выйти из группы. Сейчас ситуация напоминает ту, что сложилась 20 лет назад: в индивидуальном плане сборная очень сильна, в рейтинге ФИФА занимает высокое пятое место и полна амбиций. Но, как это часто бывает, ожидания могут не совпасть с реальностью.

ГРЕЦИЯ

Группа С.  Почему греки и колумбийцы не любят вспоминать июнь 94-го?

Греки приехали в Бразилию в качестве аутсайдеров и такой расклад их вполне устраивает. Они, безусловно, просто так не сдадутся и дадут бой всем оппонентам – защита в полном порядке. Но вот голам появляться неоткуда: центр поля откровенно слаб, а для того, чтобы преодолеть групповой этап, одной защиты мало. Вероятнее всего подопечные Фернанду Сантуша будут играть в излюбленной контратакующей манере и надеяться на то, что креатива нападающих Георгиоса Самараса и Костаса Митроглу хватит на всю команду.

Предел мечтаний:

Группа С.  Почему греки и колумбийцы не любят вспоминать июнь 94-го? Победить Колумбию. Оставив южноамериканцев не у дел, греки вдохновятся и поверят в почти невозможное: 1/8 финала не так уж и недосягаема. В принципе, даже ничья в стартовом матче может стать неплохим стимулятором, чтобы вспомнить геройства и подвиги 2004-го года.

Кошмар:

Как и в случае со сборной Колумбии, июнь 20-летней давности был слишком жесток по отношению к грекам. Три проигранных матча, 10 пропущенных мячей и ни одного забитого – с таким результатом греческие футболисты вернулись домой. Еще одно такое унижение будет очень некстати.

КОТ-Д’ИВУАР

Группа С.  Почему греки и колумбийцы не любят вспоминать июнь 94-го?

Сборная Кот-д’Ивуара в третий раз будет принимать участие на мундиале, но еще ни разу она не выходила из группы. Так что у старой гвардии в лице Дидье Дрогба, Коло Туре и Дидье Зокора будет последняя возможность вписать свои имена в историю. Счастья ивуарийцы будут пытать явно на чужой половине поля, так как защитные порядки оставляют желать лучшего, а вот в атаке все в порядке. Яя Туре, Жервиньо, Уилфрид Бони, вечно молодой и забивной Дидье Дрогба – все эти ребята способны сотворить хаос на подступах к штрафной.

Предел мечтаний:

Группа С.  Почему греки и колумбийцы не любят вспоминать июнь 94-го? Держать марку. Кот-д’Ивуар никогда не был грушей для битья, а в этот раз сам должен выступить в роли боксера. Заветный выход из группы будет удовлетворительным результатом, но вот выход в четвертьфинал поистине сделает из футболистов национальных героев. Во всяком случае, так было с Камеруном в 1990-м, Сенегалом в 2002-м и Ганой в 2010-м.

Кошмар:

Травма Яя Туре. Без этого полузащитника «Манчестер Сити» ивуарийцам выйти из группы будет архисложно. Даже если это сделать удастся – в плей-офф без Яя делать все равно нечего. Вокруг него строится вся игра команды, и такая потеря может перечеркнуть все надежды африканских болельщиков.

ЯПОНИЯ

Группа С.  Почему греки и колумбийцы не любят вспоминать июнь 94-го?

Сборная Японии стала завсегдатаем Чемпионатов мира, начав с 1998-го года регулярно принимать участие в главном футбольном турнире. На прошлом мундиале японцы даже чуть не вышли в четвертьфинал, проиграв Парагваю в серии пенальти. Сейчас Япония без обсуждений считается лучшей азиатской командой и благодаря Альберто Дзаккерони готова заставить всех с собой считаться.

Предел мечтаний:

Группа С.  Почему греки и колумбийцы не любят вспоминать июнь 94-го? Как сказал Кейсуке Хонда: «Дойти до 1/4 финала нам по силам, а уж там возможны чудеса». Чудеса действительно возможны, и смотря на заявку команды, понимаешь, что сборная может рассчитывать на все, что угодно. Юто Нагатомо в самом расцвете сил, Синдзи Кагава наглядно покажет Дэвиду Мойесу, какое мощное оружие у него было под боком, а Кейсуке Хонда докажет всем, что в «Милан» его позвали не просто так. Прибавьте сюда еще Синдзи Окадзаки, забившего в этом сезоне 15 голов в Бундеслиге, и вы получите очень серьезный коллектив, способный на большие победы.

Кошмар:

Проиграть в решающем матче Колумбии. Японцы никогда еще не побеждали южноамериканцев на Чемпионатах мира: В 1998-м проигрыш Аргентине, в 2006-м Бразилии, а в 2010-м, как уже было упомянуто, Парагваю. Если традиция продолжится, место в плей-офф может достаться кому-нибудь другому.

Читайте также:

Представления групп ЧМ 2014 - Группа А
Представления групп ЧМ 2014 - Группа B
Представления групп ЧМ 2014 - Группа C
Представления групп ЧМ 2014 - Группа D
Представления групп ЧМ 2014 - Группа E
Представления групп ЧМ 2014 - Группа F
Представления групп ЧМ 2014 - Группа G
Представления групп ЧМ 2014 - Группа H
+6
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги