АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 15.06.2014, 14:31 0

Группа Е. Откуда Эквадор будет черпать силы?

В группе E все взоры будут устремлены к непредсказуемой Швейцарии и сборной Франции, которой придется обходится без Франка Рибери. Footballhd.ru продолжает представлять группы Чемпионата мира.

ШВЕЙЦАРИЯ

Группа Е. Откуда Эквадор будет черпать силы?

Если не брать в расчет сборную Бельгии, швейцарцы – главная темная лошадка турнира. Вариантов развития событий здесь немного: либо подопечные опытнейшего Оттмара Хитцфельда с треском проваляться и не оправдают оптимистичные надежды, либо же удивят весь футбольный мир. По потенциалу швейцарцы уступают все тем же бельгийцам лишь самую малость, однако ресурсы для того, чтобы по-настоящему выстрелить у них имеются - команда во всех линиях укомплектована настоящими мастерами. Главное, чтобы сыгранность не подвела.

Предел мечтаний:

Группа Е. Откуда Эквадор будет черпать силы? Добраться до четвертьфинала. Швейцарцам уже удавалось это сделать в 1954-м году, когда мундиаль проходил на их земле, но уж слишком много времени прошло с тех пор. Швейцарии нужны новые герои. Идеальным маршрутом на пути к нирване станет победа в группе, которая позволит избежать встречи в 1/8 финала со сборной Аргентины.

Кошмар:

Полная противоположность предыдущему абзацу. Окажется, что швейцарцы не способны соответствовать высоким ожиданиям и будут на части разобраны французами, биты Эквадором и зацепятся за очки лишь в матче с Гондурасом. Лично мне в такой сценарий поверить трудно, но это Чемпионат мира. С каждым игровым днем мы убеждаемся, что здесь возможно все.

ЭКВАДОР

Группа Е. Откуда Эквадор будет черпать силы?

Сборная Эквадора попала на Чемпионат мира за счет разницы забитых и пропущенных мячей, а также благодаря тому, что выиграла все матчи у себя дома в Кито, где соперникам играть было неимоверно трудно - высота над уровнем моря в этом месте составляет 2,5 километра. В Бразилии все будут в одинаковых условиях, поэтому выезжать уже придется за счет хорошей игры. Эквадор попал не в самую сильную группу, поэтому грех будет не побороться за выход в 1/8 финала.

Предел мечтаний:

Группа Е. Откуда Эквадор будет черпать силы? Побеждать во имя Кристиана Бенитеса. Ему не хватало всего восьми мячей до звания лучшего бомбардира сборной Эквадора, когда его привезли в больницу с болями в желудке. Через несколько часов Бенитес скончался от сердечного приступа. Случилось это посреди отборочного цикла и эквадорцы долго не могли придти в себя, проигрывая матч за матчем, но потом на фоне общей трагедии сумели сплотиться и добыть путевку на мундиаль. Так что можете быть уверены - эквадорцам будет за кого сражаться.

Кошмар:

Проиграть Гондурасу. Конечно, главную головную боль представляют две европейские сборные, но вот лично для главного тренера Рейнальдо Руэды самым важным поединком будет игра с Гондурасом. Все дело в том, что эту команду тренирует Фернандо Суарес, который выводил Эквадор в 1/8 финала на Чемпионате мира 2006-го года, поэтому проигрыш своему предшественнику явно не в интересах Руэды.

ФРАНЦИЯ

Группа Е. Откуда Эквадор будет черпать силы?

Как известно, французы любят очень долго запрягать. На групповом этапе команда часто буксует, но если уж пробирается в плей-офф, то начинается веселье. Правда, веселье уже не будет весельем без Франка Рибери. Травма главного действующего лица команды знатно подпортила картину Дидье Дешаму, но тренер трехцветных постарался всех успокоить, заявив, что коллективными усилиями можно все преодолеть. Матье Вальбуэна и Анутан Гризманн постараются заменить полузащитника «Баварии», но главной проблемой может стать отнюдь не потеря Рибери. Меньше, чем за последние два года Дидье Дешам перепробовал 11 человек в защите, поэтому неприятностей стоит ждать именно от неслаженной игры в оборонительной линии.

Предел мечтаний:

Группа Е. Откуда Эквадор будет черпать силы? Вернуть любовь болельщиков. После того, как четыре года назад сборная Франции не смогла выйти из группы и набрала только одно очко, только ленивый не поливал грязью футболистов, поехавших в ЮАР. Поэтому сейчас было бы очень кстати пройти как можно дальше – в 2002-м французы тоже не вышли из группы, но когда в 2006-м дошли до финала, все обиды были забыты.

Кошмар:

Ввиду событий прошлого чемпионата, кошмаром будет считаться даже невыход в четвертьфинал. Болельщики как никогда требовательны к своей сборной и просто выходом из группы футболисты сборной Франции не отделаются. Если же и этого не произойдет, то может случиться настоящая катастрофа. Например, в сборную вернут Раймона Доменека.

ГОНДУРАС

Группа Е. Откуда Эквадор будет черпать силы?

Сборная Гондураса лишь на бумаге кажется слабой и ни на что не способной. На самом деле обычно именно такие команды любят отбирать очки у заведомо сильнейших соперников и перечеркивать их надежды на выход из группы. И Луис Фернандо Суарес, о котором уже шла речь выше, знает, как это делать. Его команда, прежде всего, настроена на разрушение, а в роли волнореза выступает небезызвестный Уилсон Паласиос, представляющий «Сток Сити». Эти ребята могут дать бой любому сопернику в группе.

Предел мечтаний:

Группа Е. Откуда Эквадор будет черпать силы? Выиграть хотя бы одну игру. За всю свою небольшую историю выступлений на Чемпионатах мира Гондурас три матча проиграл и три закончил вничью. Так что победа хотя бы в одной игре на бразильских полях станет новой страницей в истории футбола Гондураса.

Кошмар:

Три поражения и второй безголевой чемпионат подряд. Подвести Гондурас может защитная линия, которая выступает крайне нестабильно: может пропустить четыре мяча от Ямайки, а может оставить ворота в неприкосновенности в игре с англичанами. Тем не менее, пока Гондурас на Чемпионатах мира в среднем пропускает всего по одному голу за игру.

Читайте также:

Представления групп ЧМ 2014 - Группа А
Представления групп ЧМ 2014 - Группа B
Представления групп ЧМ 2014 - Группа C
Представления групп ЧМ 2014 - Группа D
Представления групп ЧМ 2014 - Группа E
Представления групп ЧМ 2014 - Группа F
Представления групп ЧМ 2014 - Группа G
Представления групп ЧМ 2014 - Группа H
+6
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа