АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 4.06.2015, 12:00 5

FootballHD Awards. Серия А

FootballHD.ru продолжает щедро раздавать призы всем, кто хорошо себя вел в этом футбольном году, и делал для нас незабываемое зрелище. На очереди Италия − страна, где банкиры становятся тренерами, чемпионы терпят унижения, а уважаемый капитан делает селфи прямо во время игры.

Лучший фильм: «Ювентус»

Согласитесь, не ожидали? Не ожидали, что у Массимилиано Аллегри в Турине начнет получатся вообще все и без серьезных откатов в готовности по ходу сезона. Алленаторе умело ротировал состав, быстро находил запасные детали и грамотно распределял нагрузку. В результате «Ювентус» стал чемпионов четвертый раз подряд. Первые два − заслуга Антонио Конте и терпеливого руководителя. Это уже − работа мастера, который по сути взял старый состав и аккуратно, пинцетом, поддел расшатывающие болтики, не остановив при этом хода часов. Чемпионства плотно поставили на поток, теперь можно подумать и о Лиге чемпионов. Тем более, что после этого сезона «дрим-тим» начнет неминуемо распадаться. И тогда Аллегри придется собирать новую команду и доказывать, что за старшим братом он способен не только донашивать, но и производить свое.

FootballHD Awards. Серия А

Лучший актер: Карлос Тевес («Ювентус»)

Итальянский сезон больше запомнился каким-то командными изменениями или околофутбольными событиями. Поэтому выбрать действительно лучшего сложнее, чем решить все уравнения в школьной контрольной. Достойных одновременно и очень много, и совсем нет. Чтобы окончательно не сойти с ума, мы решили обратиться за помощью к официальным организациям. У них в кабинетных голосовалках обычно выбирают самого обсуждаемого игрока в клубе-чемпионе. Тем более, что Карлос Тевес свой приз честно заслужил. Чаще всех в лиге бьет по воротам, в одиночку вытаскивает целые матчи из болота и вообще не сидит сложа руки (и ноги). За всю шальную многоуровневую карьеру, эта однозначная лучшее место, где ему доводилось работать. К сожалению, возраст и молодежный состав говорят нам о том, что Тевес скоро уедет навсегда.

Лучший актер второго плана: Фелипе Андерсон («Лацио»)

Малоизвестный за пределами Рима молодой бразильский резервист в этом сезоне словно выпил запрещенного чудо-зелья. Дриблинг, обостряющие передачи, неожиданные удары и тяга к красивым голам − Европа сформировала еще одного таланта из страны карнавалов. Фелипе Андерсон идеально вошел в мозаику Стефано Пиоли на край атаки и принялся сходу показывать подсмотренный где-то класс. Чем дальше «Лацио» забирался по турнирной лестнице, тем быстрее росла репутация Андерсона как потенциальной звезды. Как итог, к концу сезона мы услышали хрестоматийные для такого случая слухи об интересе со стороны грандов и громкие слова президента клуба Клаудио Лотито, сказавшего, что он не продаст Андерсона дешевле, чем за сто миллионов. Теперь главное, чтобы у парня не закружилась голова от свалившейся славы.

Лучший режиссер: Маурицио Сарри («Эмполи»)

25 лет назад он ездил по стране в ухоженном костюме и выполнял представительские функции одного из банков. Но потом в голове что-то щелкнуло, и Маурицио Сарри захотел стать тренером. Переодевшись в мешковатое спортивное трико, он начинал свой путь к славе с самого-самого низа, и за все эти годы встречал сотни недоверчивых, жалостливых и насмехающихся взглядов: «Ты не Моуринью, чтобы стать тренером без игровой практики». Сегодня всем хейтерам Сарри может просто присылать ссылку на еще один сайт, где его признали лучшим тренером. Его «Эмполи» активен, внимателен и очень опасен при стандартах. Под руководством Сарри синие уже подарил Серии А и сборной Италии несколько новых имен и теперь готовы, окрепнув, бабахнуть еще и результативным место в таблице. И независимо от клубных пристрастий этому успеху будут радоваться абсолютно все. Потому что каждый понимает, что он придет совершенно по адресу.

Лучшие спецэффекты: Бруно Перес («Торино»)

Тот случай, когда итоговый счет на табло перестает иметь большое значение. Подхватив мяч в собственной штрафной, латераль «быков» Бруно Перес неожиданно разогнался до скорости космической ракеты и остановился только когда мяч заметался в сетке ворот «Ювентуса». Да о чем собственно говорить − тут смотреть надо. После матча Перес признался, что этот шедевр забрал у него все силы. Но оно того стоило.



Лучший сценарий: Франческо Ачерби («Сассуоло»)

Заваливший шанс проявить себя в «Милане» Франческо Ачерби пришел в гораздо более скромный «Сассуоло», чтобы вернуться на прежний уровень. Но в его планы вмешалось жуткое провидение − врачи обнаружили у него рак яичек, и Ачерби вновь отложил футбол в сторону. Тогда казалось, что лечение закончилось быстро, но спустя совсем немного времени после возвращения в строй, у Францческо обнаружили повторный рецидив страшной болезни. В этот раз пришлось изрядно помучиться с процедурами, но сам Аче говорит, что это стало для него возможностью многое понять в жизни. К счастью, история закончилась хэппи-эндом. Фанаты бурно встретили вернувшегося из больницы Франческо, а тренер Антонио Конте вызвал на товарищеский матч.


Специальный приз за заслуги: Лука Тони («Верона»)

Низкому мужчине с рыжей бородкой и странной фамилией Виллаш-Боаш, который несколько настороженно прыгал по газону «Петровского» в Санкт-Петербурге на тот момент было 37 лет. Здоровому и уверенному в себе форварду-тарану Луке Тони в мае стукнуло 38. Ну как стукнуло − аккуратно зашло и, заикаясь, попросило сменить цифру в графе «возраст» («так, чистая формальность, синьор Тони, не обращайте внимания»). Пока другие звезды его поколения уже обрастают заслуженным жиром и навыком продажи собственного имени, Лука все еще страстно хочет играть в футбол. Да, у него уже нет прежней ловкости, быстроты и настырности. Зато всегда при деле волшебное голевое чутье, позволившее ему стать одним из лучших форвардов страны и забить 45% всех голов «Вероны» – лучший показатель сезона. Эх, а ведь пару лет назад он уезжал в Катар, чтобы заработать себе перед пенсией на домик у моря.

FootballHD Awards. Серия А

«Золотая малина»: «Милан»

«Когда я достиг дна, снизу постучали». Казалось, что хуже, чем при позднем Аллегри и при любом Зеедорфе, «Милан» уже не сможет. Оказывается, сможет. Пипо Индзаги доказал, что ему еще рано тренировать большие клубы и что ставка на тренера без опыта работы, но со славным прошлым − это абсурд. Беда этого «Милана» даже не в том, что в команде собран, пожалуй, самый неприметный состав в истории, где известным называют Бонавентуру, а звездой − Менеза. И не в том, что его игра рассыпается от малейшего дуновения. И даже не в огромном количестве поражений и упущенных возможностей против команд, которые раньше назвали бы «ниже классом».
Беда в том, что «Милан» начинает привыкать к своему положению. Еще чуть-чуть, и роль середняка будет для «россонери» обычной рутиной. И как только это случится, надежды на спасение больше не будет.

Читайте также:
FootballHD Awards - Российская Футбольная Премьер-Лига
FootballHD Awards - Английская Премьер-Лига
FootballHD Awards - Испанская Примера
FootballHD Awards - Лига 1
FootballHD Awards - Бундеслига
+3
Автор: Роман АбрамовФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа