АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 23.03.2016, 07:00 6

7 товарищеских матчей, которые стоит посмотреть

Андрей Клещенок составил список из семи товарищеских матчей, которые стоит посмотреть в ближайшую неделю помимо поединка России и Франции.

Италия – Испания (24 марта)

7 товарищеских матчей, которые стоит посмотреть


Вечер четверга, Удине, «Фриули». Повторение финала последнего чемпионата Европы за два с половиной месяца до старта нового первенства. Итальянцы вообще подобрали на редкость удачных противников на пару ближайших спаррингов. По-видимому, Конте желает проверить, на что стоит рассчитывать нынешнему поколению апеннинцев на Евро. В составе «Скуадры Адзурры» может дебютировать талантливый флорентиец Бернардески. Зато не будет блистательного фантазисты Сапонары.

Состав испанцев заслуживает пристального внимания. Дель Боске, кажется, готов отдать проблемную роль завершителя атак разошедшемуся ветерану Адурису. Баск нынче – самый эффективный нападающий из тех, у кого имеется испанский паспорт. Конкуренцию ему составят Мората и Пако Алькасер. А вот Диего Коста, видимо, прогадал со сменой гражданства. Он, как и Иньеста, остался за бортом сборной.

Голландия – Франция (25 марта)

7 товарищеских матчей, которые стоит посмотреть


Данни Блинд обкатает состав в поединке с будущими хозяевами Евро. Ростер «оранжевых» выглядит уже далеко не так мощно, как пять лет назад. Депай и де Йонг – это не Роббен и ван Перси. А нынешний Снейдер – лишь тень топового плеймейкера. Впрочем, в составе имеется Хунтелаар, весьма эффективный на острие голландской атаки. А в полузащите есть Вейналдум, забивший уже 9 голов в АПЛ, и лучший бомбардир РФПЛ Промес.

На Францию будет интересно посмотреть как в плане знакомства с командой, за два года не сыгравшей ни одного официального матча, так и в преломлении на грядущую проверку сборной России (надо же знать, на каком свете нынче находится экзаменатор). Да и состав французов вызывает любопытство. Здесь тебе и «новый Макелеле» Канте, и фееричный Гризманн, и новая гвардия – Марсиаль и Коман… Под крылом Дешама собрался молодой, но уже дееспособный и многообещающий коллектив.

Германия – Англия (26 марта)

7 товарищеских матчей, которые стоит посмотреть


Англичане, понятное дело, заслуживают отдельного внимания российских болельщиков. Тем более что играть они будут против действующих чемпионов мира. Состав «трёх львов» впечатляет даже без травмированных Руни и Харта: Кейн, Варди, Стерлинг, набравший неплохую форму Баркли, одарённый Алли… Причём в кои-то веки именно нападение видится самой сильной линией английской сборной. Впервые со времён хет-трика Оуэна на Олимпийском стадионе в Мюнхене.

Впрочем, у немцев впечатляет любая линия. Исключение – оборона, совсем потускневшая без травмированного Боатенга. А нападение, пожалуй, уступает английскому: давно не котирующиеся Подольски и Гомес – не ахти какая угроза. Одним Мюллером сыт не будешь.

Украина – Уэльс (28 марта)

7 товарищеских матчей, которые стоит посмотреть


Ещё один матч, интересный россиянам в преломлении на скорый старт европейского первенства. Тем паче что оценить уровень валлийцев можно на фоне знакомой сборной и похожего игрового стиля. Впрочем, необходимо учитывать тот факт, что участия в матче не примет Гарет Бэйл. А сборная Уэльса с ним и без него – это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Украины попали в не самую сложную группу, а в матче со сборной Уэльса наверняка будут моделировать игру против североирландцев. Состав «жовто-блакитных» по именам довольно средний, но при этом весьма сбалансированный. Основная надежда поклонников сборной – фланги: Коноплянка и Ярмоленко в хорошей форме могут стать большой проблемой для соперников. Нашлось место в составе и для молодого Петряка, и для ветеранов Гусева, Ротаня и Тимощука.

Бельгия – Португалия (29 марта)

7 товарищеских матчей, которые стоит посмотреть


Бельгийцев считали фаворитами ещё в Бразилии, но те вылетели из четвертьфинала при весьма посредственной игре. Во Франции «кумачовые дьяволы» вновь будут в числе фаворитов. Матч с португальцами покажет, насколько бельгийцы готовы к скорому Евро. Однако участия в игре не примут де Брёйне, Компани и Азар.

Сборная Португалии, пожалуй, самая непредсказуемая и разбалансированная из всех топ-сборных. Рядом с суперзвездой Роналду играют весьма средние Эдер, Рафа, Виейринья. Сборная – настоящий сплав опыта и молодости: Данни, Роналду, Рикарду Карвалью, Пепе, Кварежма, Бруну Алвеш – и вместе с ними Ренату Саншеш (дебютный вызов одаренного хавбека), Геррейру, Андре Гомеш, Жоау Мариу. Фернанду Сантушу придётся решать всё ту же задачу: как обеспечить Роналду качественным подыгрышем.

Германия – Италия (29 марта)

7 товарищеских матчей, которые стоит посмотреть


«Скуадра Адзурра» соперников подобирала весьма тщательно: чемпионы Европы, чемпионы мира… Конте отрабатывает модель противостояния соперникам с большей атакующей мощью. Для нынешней сборной Италии таковых – каждая вторая на грядущем Евро. Будет любопытно посмотреть на этот матч, особенно с учётом проблем немцев в обороне – глядишь, на контратаках итальянцы сумеют взять своё.

Матч с оттенком национальной обиды: именно итальянцы выбивали немцев из полуфиналов ЧМ-2006 и Евро-2012. Последний раз Бундестим побеждала «Скуадру Адзурру» 21 год назад. Причём в товарищеском матче. Немцы вообще никогда не обыгрывали итальянцев в официальных встречах.

Англия – Голландия (29 марта)

7 товарищеских матчей, которые стоит посмотреть


Как уже было сказано выше, нынешний созыв голландцев – не чета прежнему. Хотя, безусловно, полузащита англичан мало сравнится с временами Бекхэма, Лэмпарда и Джеррарда. Зато нападение – на загляденье: Старридж, Кейн, Варди… А есть ещё Уэлбек. С такой атакующей линией Руни можно отправлять в полузащиту.

Матч наверняка порадует большими скоростями и широтой свободных пространств: именно таким футболом выделяются и АПЛ, и Эредивизи. Стоит ждать если не града голов, то хотя бы лёгкой перестрелки – атакующая мощь обеих сборных явно превалирует над оборонительной.
+7
Автор: Андрей КлещенокФото: bbc.co.uk, goal.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа