АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 10.02.2016, 20:00 1

Мы из будущего. Сборная Италии

FootballHD.ru продолжает знакомить своих читателей с перспективными футболистами различных стран. На очереди – молодые таланты из Италии.

Давайте посмотрим правде в глаза: если брать по персоналиям, то сегодняшняя сборная Италии, пожалуй, самая слабая за последние 25 лет. Когда мы начинаем говорить об итальянской сборной, в сознании по инерции начинают всплывать образы трофеев и легендарных футболистов вроде Роберто Баджо, Паоло Мальдини, Алессандро Дель Пьеро и Фабио Каннаваро. Из сегодняшней команды к этому списку можно отнести лишь нестареющего Джанлуиджи Буффона (154 игры за сборную), перебравшегося в МЛС Андреа Пирло (115 игр), а также Даниеле Де Росси (100 игр). Всем троим уже давно перевалило за тридцать, а к Буффону в ворота и вовсе мчится сороковник.

В моих словах нет намёка на то, что из-за довольно слабого по своим меркам состава итальянцы снова провалят международный турнир и не выйдут из группы на Евро 2016. Все-таки у руля сборной находится толковый тренер в лице Антонио Конте, так что команда вполне сможет побороться за самые высокие места. Я говорю о том, что нынешнее поколение итальянских футболистов не дотягивает до уровня предшественников. Вы можете себе представить Андреа Раноккья, Марко Пароло или, прости господи, Эдера в сборной Италии образца Евро-2000 или ЧМ-2006?

В этом плане итальянцы не одиноки, достаточно взглянуть на сборную Бразилии, основным нападающим которой на прошедшем Чемпионате мира был Фред. За счёт кого бразильцы собираются спасать ситуацию, мы уже писали, теперь же пришло время познакомиться с молодыми талантами из Италии. На Евро-2016 мы этих ребят вряд ли увидим, но вот через два года в России – вполне.

Джанлуиджи Доннарумма

Мы из будущего. Сборная Италии


Амплуа: вратарь
Возраст: 16
Клуб: «Милан»
Вероятность вызова в сборную: высокая

Два метра роста и 90 килограмм веса – вот такая нынче молодежь в Италии. На Доннарумму сейчас молится чуть ли не вся Италия, считая его единственной долгосрочной и равнозначной заменой Буффону. Сам пожилой тёзка хвалит юного паренька и говорит, что у Доннаруммы есть все качества для того, чтобы добиться успеха: физические данные, реакция и уравновешенность. Даже если этот тинэйджер не оправдает возложенных надежд и потухнет, он все равно с гордостью может считать, что прожил жизнь не зря. В 16 лет вытеснить из ворот «Милана» блиставшего за мадридский «Реал» Диего Лопеса и опытнейшего Кристиана Аббьяти, который по возрасту вполне подходит на роль отца Джанлуиджи, – дорогого стоит.

Никола Мурру

Мы из будущего. Сборная Италии


Амплуа: защитник
Возраст: 21
Клуб: «Кальяри»
Вероятность вызова в сборную: низкая

С позициями крайних защитников у итальянцев всё худо-бедно нормально, поэтому попасть в заявку на мундиаль Николе будет нелегко. По крайней мере, до тех пор, пока он слепо остаётся верен родному «Кальяри». Мурру родился в Кальяри и выступает за команду уже пятый год. Проблема в том, что в нынешнем сезоне команда играет в Серии Б, откуда пробиться в сборную практически нереально. Игроку поступают предложения от более именитых клубов, но он пока предпочитает родные стены и довольствуется матчами за молодёжную сборную.

Алессио Романьоли

Мы из будущего. Сборная Италии


Амплуа: защитник
Возраст: 21
Клуб: «Милан»
Вероятность вызова в сборную: высокая

Сравнивать молодёжь со звёздами прошлого является излюбленным развлечением многих болельщиков. Романьоли не стал исключением – его окрестили новым Нестой. Как и кумир из прошлого, Алессио перешёл в «Милан» за большие деньги (порядка 25 миллионов евро) и взял себе 13-ый номер. Под руководством Синиши Михайловича Романьоли является основным центральным защитником команды и метит в сборную на смену стареющим Кьеллини и Бардзальи.

Даниэле Ругани

Мы из будущего. Сборная Италии


Амплуа: защитник
Возраст: 21
Клуб: «Ювентус»
Вероятность вызова в сборную: средняя

По утверждениям итальянской прессы, Ругани не уступает талантом своему ровеснику Романьоли. Единственное различие в том, что Алессио вовсю играет и набирается опыта, а Даниэле сидит на скамейке запасных. В прошлом сезоне Ругани сыграл все матчи за «Эмполи» и не получил ни одной карточки, а перейдя в «Ювентус» столкнулся с недоверием тренерского штаба. В январе главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри, который раскрыл футболиста в «Эмполи», предложил «Ювентусу» 25 миллионов евро за Ругани, но чемпионы не захотели расставаться с перспективным центральным защитником.

Давиде Калабрия

Мы из будущего. Сборная Италии


Амплуа: защитник
Возраст: 19
Клуб: «Милан»
Вероятность вызова в сборную: средняя

Подтягивать к основе Давиде Калабрию было личным распоряжением Сильвио Берлускони, которое Синиша Михайлович частично выполняет. Молодой воспитанник клуба сыграл пять матчей в Серии А на позиции крайнего защитника. Калабрия прошёл через сборные всех возрастов и сейчас выступает за команду до 21-го года. Если в «Милане» Давиде будут по-настоящему доверять, то к Чемпионату мира это будет уже сформировавшийся игрок.

Филиппо Романья

Мы из будущего. Сборная Италии


Амплуа: полузащитник
Возраст: 18
Клуб: «Ювентус»
Вероятность вызова в сборную: средняя

Если Антонио Конте продолжит тренировать итальянцев после Евро-2016, то у Романьи есть неплохие шансы на вызов в национальную сборную. Именно Конте допускал молодого парня к тренировкам с основой, когда работал в «Ювентусе». Аллегри также разглядел задатки в Филиппо и четырежды включал его в заявку на матч. На сегодняшний день Романья играет с капитанской повязкой за молодёжную команду «Ювентуса» и готов переходить на новый для себя уровень.

Роландо Мандрагора

Мы из будущего. Сборная Италии


Амплуа: полузащитник
Возраст: 18
Клуб: «Ювентус»
Вероятность вызова в сборную: низкая

Этот парень заявил о себе, рассекая в Серии Б за «Пескару», где и проведёт остаток сезона на правах аренды. В январе «Юве» выкупил футболиста у «Дженоа» за шесть миллионов евро и ещё столько же заплатит в случае успешных выступлений Мандрагоры. На недавнем молодёжном Чемпионате Европы до 21-го года Роландо в общей сумме провёл 88 минут – неплохой результат для 18-летнего парня.

Данило Катальди

Мы из будущего. Сборная Италии


Амплуа: полузащитник
Возраст: 21
Клуб: «Лацио»
Вероятность вызова в сборную: средняя

В Риме его сравнивают с Гаиской Мендьетой – легендарным для «Лацио» полузащитником. Дебют Катальди в футболке «Лацио» состоялся ровно год назад, и за это время молодой итальянец успел принять участие в 39 играх команды. В межсезонье его хотели подписать «Милан» и «Интер», однако футболист предпочёл стабильность смутным перспективам в одной из миланских команд. Уверенная игра и постоянные появления на поле – этого может быть достаточно, чтобы обратить на себя внимание наставника «Скуадры Адзурры».

Федерико Бернардески

Мы из будущего. Сборная Италии


Амплуа: полузащитник
Возраст: 21
Клуб: «Фиорентина»
Вероятность вызова в сборную: высокая

Всерьёз о Федерико заговорили после того, как летом в товарищеском матче он оформил дубль в ворота «Барселоны». С футболистом сразу же продлили контракт до 2019-го года с надеждой вырастить собственного Баджо. Бернардески полностью провёл весь первый круг чемпионата Италии, забил три гола в Лиге Европы и породил несколько трансферных слухов: в декабре появилась информация о заинтересованности впечатлённой «Барселоны» и будущего тренера «Баварии» Карло Анчелотти.

Марко Бенасси

Мы из будущего. Сборная Италии


Амплуа: полузащитник
Возраст: 21
Клуб: «Торино»
Вероятность вызова в сборную: средняя

Нет, «Satisfaction» записал не его отец – Марко никак не связан с итальянским диджеем Бенни Бенасси. Карьера этого футболиста начиналась очень обнадёживающе: в 2011-м году вместе с «Интером» и Андреа Страмаччони он выиграл молодёжную Лигу чемпионов. Тренер пошёл на повышение в главную команду и прихватил с собой Бенасси. 18-летний на тот момент Марко получал игровую практику, появлялся в матчах Лиги Европы – всё это длилось до тех пор, пока Страмаччони не уволили. Бенасси отправили стажироваться в «Ливорно», а потом его продали в «Торино». Марко проводит второй полноценный сезон в Турине и постепенно становится её настоящим лидером.

Доменико Берарди

Мы из будущего. Сборная Италии


Амплуа: нападающий
Возраст: 21
Клуб: «Сассуоло»
Вероятность вызова в сборную: высокая

Про талант Доменико Берарди молва ходит очень давно, но он всё ещё игрок «Сассуоло». Это не упрёк в сторону футболиста, а скорее, наоборот. Получив всемирный пиар и рекламу после покера в ворота «Милана», молодой итальянец не потерял голову, а ещё больше сконцентрировался на своей карьере. Он хорошо понимает, что сейчас для него самым главным является игровая практика, а не заманчивый контракт от «Ювентуса» или «Интера». В 21 год Берарди сыграл 77 матчей в Серии А, забил 35 голов и отдал 20 голевых передач – отменная статистика для футболиста скромного «Сассуоло».
+15
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images