АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига чемпионов 17.03.2017, 16:30 32

Краш-тест для Зидана, «Ювентус» спросит с «Барсы» за 2015-й, «МЮ» накажет обидчика «Зенита»

FootballHD.ru провёл текстовую трансляцию жеребьёвки 1/4 финала ЛЧ и ЛЕ. Как это было – в нашем материале.

Краш-тест для Зидана, «Ювентус» спросит с «Барсы» за 2015-й, «МЮ» накажет обидчика «Зенита»


Помимо пары «Андерлехт» - «МЮ» остальные четвертьфиналисты ЛЕ между собой не встречались и проведут игры на официальном уровне впервые.

Разумеется, в четвертьфинале Лиги Европы нет таких сильных пар, как в Лиге чемпионов. Однако, нельзя не согласиться с тем фактом, что по апрельским четвергам вечером будет чем заняться ценителями хорошего футбола. Ни в одной паре нельзя ничего предположить наверняка. Стоит лишь отметить, что «Манчестер Юнайтед» и «Андерлехт» провели между собой 6 игр на еврокубковой арене: 4 победы на счету манкунианцев и 2 матча завершились в пользу бельгийского гранда. При этом на «Олд Траффорд» «дьяволы» выиграли все три встречи, забив при этом 18 голов. Так же достойно упоминания и то обстоятельство, что «МЮ» нанёс самое крупное поражение «Андерлехту» в его истории: в сезоне-1956/57 англичане отправили в ворота брюссельского клуба десять безответный мячей.

Исходя из букмекерских коэффициентов, «Манчестер Юнайтед» продолжает оставаться главным фаворитом на победу во втором по значимости еврокубке Старого Света. Коэффициент на подобный исход составляет 2,25.

15:13. Следующие четвертьфинальные пары выглядят следующим образом:

Вторая пара: «Сельта» - «Генк»

Третья пара: «Аякс» - «Шальке»

Четвёртая пара: «Лион» - «Бешикташ»

15:09. «Андерлехт» сыграет с «Манчестер Юнайтед». Первая команда Бельгии против шестой команды Англии, которая в 1/8 финала ЛЕ обыграла наш «Ростов».

15:07. На этот раз Джорджио Маркетти, директору УЕФА по проведению соревнований, в жеребьёвке четвертьфинала Лиги Европы будет помогать экс-защитник «Баварии» и «Барселоны» Патрик Андерссон.

15:00. И снова перед зрителями и представителями клубов выступает представитель УЕФА по связям с общественностью Педро Пинто. Он напоминает всем, кто же прошёл в 1/4 финала Лиги Европы.

Краш-тест для Зидана, «Ювентус» спросит с «Барсы» за 2015-й, «МЮ» накажет обидчика «Зенита»


«Ювентус» - «Барселона»

Итальянский гранд, делающий ставку именно на Лигу чемпионов, схлестнётся с «Барселоной», которая пережила эмоциональный подъём после ремонтады в игре с «ПСЖ». Если вспомнить финал Лиги чемпионов двухлетней давности, то руководители «Ювентуса» вряд ли остались в восторге от жребия. С другой стороны, сегодняшняя «Барселона» существенно отличается от образца себя 2015-го года.

″...– Нас ожидает увлекательное противостояние с «Барселоной», являющейся одной из самых известных команд в мире. Мы знаем, что являемся очень сильной командой и способны конкурировать с «Барсой». «Ювентус» стал лучше в сравнении с 2015 годом, когда уступили «Барселоне» в финале Лиги чемпионов. Мы будем играть против соперника без страха, - подчеркнул спортивный директор туринцев Павел Недвед ...″

«Бавария» - «Реал»

В 1/4 финала ЛЧ сыграет шесть победителей групп и только две команды, финишировавшие на вторых местах осенью – речь о «Реале» и «Баварии», которые входили в тройку фаворитов до жребия плей-офф и остаются там же. Дополнительной интригой данной дуэли является то обстоятельство, что нынешний главком «королевского клуба» Зинедин Зидан начинал свой тренерский путь с ассистента Карло Анчелотти – нынешнего рулевого «Баварии». Также француз, будучи действующим футболистом, играл под руководством итальянского алленаторе.

Матч «Реал» - «Бавария» – это статус, классика, наполненная богатой историей взаимоотношений, а также недавними счётами. Не думаю, что в Мюнхене позабыли о звонкой пощечине от «королевского клуба» в виде 0:4 на «Альянц Арене» в 2014 году.

″...– Конечно, у Карло я многому научился. И не чувствую, что он изменился. В качестве футболиста он уже был спокойным человеком. Я же реагирую, когда меня провоцируют. Люди знают об этом. Вижу себя таким же, каким я был раньше. Но правда и то, что сейчас улыбаюсь немного чаще, - цитирует тренера «Реала» La Repubblica. ...″

″...– Матчи против «Реала» будут особенными для меня, сыграть против них очень интересно. Мы уверены в себе и хотим выиграть Лигу чемпионов в этом сезоне. Нам по силам пройти «Реал». Но надо отметить, что у «Реала» фантастическая команда с фантастически тренером, – расплылся в комплиментах наставник мюнхенского клуба. ...″

«Боруссия» Д – «Монако»

Краш-тест для Зидана, «Ювентус» спросит с «Барсы» за 2015-й, «МЮ» накажет обидчика «Зенита»


«Боруссия» Д – «Монако» ещё ни разу не встречались на международной арене по эгидой УЕФА. Обе команды молоды и талантливы. Самая дикая атака Европы против футбольного сумасшествия Дортмунда, которое процветает и без Юргена Клоппа. Можно не сомневаться, нас ожидает зрелищное противостояние двух равных по силе соперников.

Генеральный директор «шмелей» Ханс-Йоахим Ватцке прокомментировал итоги жеребьёвки:

″...– Хороший жребий. Но тот, кто обыгрывает «Манчестер Сити», умеет играть в футбол. И всё же нам не на что жаловать. В целом, это хороший жребий, – цитирует Ватцке Sky Sports. ...″

«Атлетико» - «Лестер»

Чемпион Англии – самый желанный соперник, и Зидан откровенно врал, говоря, что ни один тренер не хотел бы встретиться с нынешним середняком АПЛ в четвертьфинале ЛЧ. Несмотря на все подвиги «лис», слабее на данной стадии турнира никого нет. Мадридскому клубу должно было подфартить, учитывая результаты жеребьёвки прошлого розыгрыша ЛЧ, когда подопечные Диего Симеоне в 1/4 финала встречались с «Барселоной», а в полуфинале – с «Баварией». Безусловно, проход «Лестера» в четвертьфинал заслужен, но явным фаворитом этой пары являются финалисты последнего финала Лиги чемпионов. Кстати, на стороне «матрасников» и статистика. «Атлетико» и «Лестер» встречались между собой 4 раза: в первом круге Кубка обладателей кубков-1961/62 (1:1 в гостях, 2:0 дома) и первом круге Кубка УЕФА сезона-1997/98 (2:1 дома, 2:1 в гостях).

14:30. А уже через полчаса стартует жеребьёвка 1/4 финала Лиги Европы. На этой стадии уже нет никаких ограничений, команды из одной страны могут сыграть друг против друга, жеребьёвка будет слепая.

Краш-тест для Зидана, «Ювентус» спросит с «Барсы» за 2015-й, «МЮ» накажет обидчика «Зенита»


14:13. Следующие пары выглядят следующим образом:

«Боруссия» Д – «Монако»

«Бавария» - «Реал»

«Ювентус» - «Барселона»


14:11. Первую пару полуфиналистов составили «Атлетик» и «Лестер».

14:08. Директор УЕФА по проведению соревнований Джорджио Маркетти уже на сцене, а это значит, что скоро начнётся самое интересное. Ему будет помогать вытаскивать шарики известный в прошлом футболист Иан Раш.

Краш-тест для Зидана, «Ювентус» спросит с «Барсы» за 2015-й, «МЮ» накажет обидчика «Зенита»


14:05. УЕФА представляет всех участников полуфинала. Как всегда красочные ролики, передающие всю гамму эмоций. Как бы не банально было сказано, но есть чувство, что побывал на стадионе.

14:00. Вот и началась первая из двух запланированных жеребьёвок! Представитель УЕФА по связям с общественностью Педро Пинто вышел к присутствующим со вступительным словом.

13:55. Кстати, «Реал» является абсолютным лидером по количеству выходов в четвертьфинал Лиги чемпионов. В этом сезоне мадридцы в 34-й раз в 1/4. Второй показатель у «Баварии», которая на этой стадии играла 27 раз.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Сегодня в 14:00 по Москве в швейцарском городе Ньон, привыкшем видеть в своих окрестностях почётных гостей со всей футбольной Европы, состоится главная жеребьёвка дня – триумфаторы 1/8 финала Лиги чемпионов сформируют четыре пары второй стадии игр на вылет.

Что стоит отметить, в первую очередь, относительно самой процедуры жеребьёвки? Согласно регламенту, в четвертьфинале пары определяются слепым жребием без предварительного посева, так что друг с другом могут встретиться представители одной ассоциации. Команда, шар с которой достанут из корзины первым, сыграет первый матч дома.

Краш-тест для Зидана, «Ювентус» спросит с «Барсы» за 2015-й, «МЮ» накажет обидчика «Зенита»


Четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов будут сыграны 11-12 и 18-19 апреля, полуфиналы — 2-3 и 9-10 мая, финал состоится 3 июня в Кардиффе. В Лиге Европы игры запланированы на 13 и 20 апреля. Точное расписание будет утверждено после жеребьёвки.

Час спустя после старта жеребьёвки ЛЧ – в 15:00 по московскому времени – начнётся аналогичная процедура и в отношении ко второму по значимости клубному турниру европейского континента. В турнирной сетке остались: «Сельта», «Генк», «Андерлехт», «Бешикташ», «Лион», «Аякс», «МЮ» и «Шальке 04».

Напомним, «Ростов» и «Краснодар» не смогли преодолеть барьер 1/8 финала Лиги Европы.
+13
Автор: Мелека ВладимирФото: UEFA.com
Как вы относитесь к введению видеотехнологий в футболе?
  • Положительно
  • Отрицательно
  • Нейтрально

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)