АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига Европы 17.03.2017, 12:00 6

«Краснодар» дал слабину, «Ростов» бился до последнего. Наши закончили с Европой

Вот и всё. Роман Герасимов рассказывает о том, как российские клубы выпали из Лиги Европы.

«Быки» не впечатлили



Вылет «Краснодара» из Лиги Европы после двух подряд поражений от «Сельты» не вызывает никакого удивления: центрдеф Мартынович справа пускал за спину – голевые комбинации гостей пронеслись через его зону, новый стадион не приносит везения – поинтересуйтесь у всезнающей статистики, травмированный Смолов на трибуне – в модных кроссовках от Майкла Джордана.

Не вписался в игру Подберезкин, Классон отхватил «леща» за удар локтем в лицо соперника. Потери Рамиреса и Калешина снизили фланговую активность «горожан», а атаки через центр у чёрно-зелёных не получались даже с Павлом Мамаевым. Экспертная подсказка Карпина об усилении краёв дошла до Шалимова лишь во втором тайме: на 60-й минуте вышел Жоаозиньо, спустя 10 минут на поле появился Лаборде, и с помощью этих футболистов «Краснодар» создал хоть какую-то остроту у чужих ворот. К сожалению, всё оказалось без толку.

«Краснодар» дал слабину, «Ростов» бился до последнего. Наши закончили с Европой


А на 80-й «Сельта» забила второй гол, уничтожив все вопросы о победителе в этой паре.

″...– По итогам двух игр, я думаю, «Сельта» заслуженно прошла дальше. На таком уровне моменты делают разницу, от этого зависит результат. Хотя в принципе по двум матчам была более-менее равная игра. Нам надо делать выводы. Про судейство не хочу говорить. Игроки не должны думать, что мы проиграли из-за судьи, – Игорь Шалимов по окончании матча рассуждал очень правильно. ...″

Арбитр Рудди Буке отработал встречу нормально – давал бороться, только без откровенного рукоприкладства, и француза совершенно точно не стоит винить в том, что российская команда не справилась с испанской. Дело классовых отличий – признаем это. Дома нужно было забить и не пропустить, а «не пропустить» – это не про современный «Краснодар», если посмотреть на весеннюю форму.

1/4 финала пока остаётся в мечтах о будущем. На этом завершились приключения «быков» в Лиге Европы сезона-2016/2017. Теперь их мысли заняты успешным выступлением в оставшихся турах РФПЛ. Сергей Галицкий не поймёт, если тренер Шалимов на следующий сезон оставит «Краснодар» без еврокубковых развлечений.

Пожелаем им удачи. Непременно понадобится.

«Ростов» хранил интригу



«Мужики! Мужики!» – доносилось с гостевого сектора стадиона «Олд Траффорд». Джанаев, Гацкан, Калачёв, Гранат – даже без этих мужчин в составе «Ростов» не потерпел разгрома, который предсказывали многие прогнозисты. И это достойно всяческих комплиментов.

В первом тайме российская команда испытала нечеловеческое давление со стороны «Юнайтед». Но ведь справилась – не уклонилась от избранной Бердыевом футбольной философии.

Атлетичный Валенсия настолько истерзал миниатюрного Байрамяна, что армянину по ходу первого тайма пришлось поменяться флангами с Терентьевым. Ибра опасно давил – просто зверь, машина. Вратарь Медведев спасал, защита отбивалась, Азмун с Полозом пытались хотя бы немного отодвинуть игру от собственной штрафной площади, чтобы снять напряжение с обороны «Ростова».

После перерыва травмировался Погба, и заменивший Поля Феллайни сыграл гораздо лучше, умнее и практичнее звёздного французского хавбека. Бельгиец насытил полузащиту «МЮ» мощью и хладнокровием. Ни одного явного ляпа от Маруана, чего не скажешь про Погба.

«Краснодар» дал слабину, «Ростов» бился до последнего. Наши закончили с Европой


Чуть позже поле покинул Дейли Блинд, вышел Джонс, и из-за этой вынужденной перестановки Жозе запутался в количестве оставшихся замен: гонял по разминочной зоне Маркуса Рэшфорда – в итоге 19-летний форвард так и остался в запасе. Это выглядело комично.

Ближе к концу игры Моуринью покормил Рохо бананом, к этому времени футболисты «Ростова» прилично «наелись», придумали несколько острых моментов у ворот Ромеро, но это был день аргентинского кипера.

Одна гостевая ошибка с пасом в центре поля, и на 70-й минуте Ибра раскрутил быструю контратаку, которую украсил гениальной передачей пяткой на Мату.

Бил затылком Бухаров – Ромеро потащил. В компенсированное время засадил со штрафного Нобоа – Серхио взял и этот удар. Тогда раздался финальный свисток.

″...– Неважно, «Манчестер Юнайтед» нам противостоял или другой клуб, это турнир на выбывание, в котором мы хотели пройти дальше. Поэтому, конечно же, мы расстроились, – признался после матча Александр Ерохин. ...″

Тренерский штаб и игроки «Ростова» подарили российским болельщикам великолепный еврокубковый сезон. Это чудо, за которое мы выражаем им искреннюю благодарность.

Надеюсь, увидимся в Европе снова.
+10
Автор: Роман ГерасимовФото: СЭ
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Чего добьется Спартак в предстоящем розыгрыше Лиги чемпионов?
  • Выиграет турнир
  • Доберется до полуфинала
  • Выйдет из группы и не более
  • Займёт третье место в группе
  • Финиширует последним в квартете
  • Финиширует последним и с большим позором

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)