АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.07.2021, 13:32 0
Клубы российской элиты на старте новой кампании удивили.

Исторический почин! Чемпионат России стартовалВ восьми матчах 1 тура чемпионата-2021/2022 забито 19 голов, в среднем – 2,38 за игру. Это меньше, чем было в среднем за весь прошлый чемпионат (2,65 была его средняя забиваемость), зато больше, чем было в стартовом туре предыдущего сезона. Но главное то, что ни один поединок тура не завершился вничью.

Такая бескомпромиссность стала исторической. Подобное не встречалась в стартовых турах высшего дивизиона России/СССР, начиная с 1936 года. Ранее в каждом первом туре всех розыгрышей чемпионата России фиксировалась хотя бы одна ничья.

Чемпионат России. 1-й тур

«Ростов» - «Динамо» - 0:2

«Химки» - «Зенит» - 1:3

«Локомотив» - «Арсенал» - 3:1

«Рубин» - «Спартак» - 1:0

«Урал» - «Краснодар» - 0:3

«Крылья Советов» - «Ахмат» - 1:2

ЦСКА – «Уфа» - 1:0

«Нижний Новгород» - «Сочи» - 1:0


Волевой старт чемпиона


Питерский «Зенит» очередную защиту чемпионского титула начал в Подмосковье на поле «Химок». Хозяева роптать перед гостями из Питера не стали, и противопоставили им хорошие скорости с запредельным желанием победить. Кухарчук и компания в атаку бежали с огоньком. Благо, оборона питерского коллектива уже традиционно надежностью не блистала, больше думая о помощи нападению команды, нежели о выполнении своих прямых обязанностей.

Немудрено, что на исходе получаса первого тайма игроки «Химок» усилиями Кухарчука добились успеха, и повели в счете. Впрочем, долгожданный гол подмосковную команду все же чуть расслабил, и она быстро пропустила в ответ – отличился Азмун. 1:1. После этого вторая половина игры прогнозируемо прошла, по сути, в одностороннем движении по направлению к воротам хозяев. Те, в свою очередь, могли на контратаках наказать гостей, но им явно не везло. Подопечные же Сергея Семака сумели дожать соперника, забив два гола в заключительные 18 минут матча. 3:1.



Не по игре, а строго на результат


Московский «Спартак» в статусе вице-чемпиона взял старт в сезоне в Казани, в поединке с «Рубином». В преддверие старта сезона приходилось акцентировать внимание на том, что команда Леонида Слуцкого – это настоящая «темная лошадка», ожидать от которой можно чего угодно. И она уже на старте удивила.

Читайте также: РПЛ, на старт! Внимание! Марш!

«Красно-белые» провели матч на хорошем кураже, с рвением и, в целом, с позиции силы, стремясь доминировать. Казанцы ввязываться о выяснение отношений с открытым забралом не стали, а сыграли просто, но, как оказалось, рационально и победно. Им хватило одного-единственного гола, который стал результатом индивидуального мастерства Самошникова и следствием едва ли не секундной потери концентрации игроками «Спартака».

1:0 в пользу «Рубина». Москвичи проиграли, и проиграли, по большому счету, по делу, так как не убедили они своими действиями, в которых не оказалось достойного итогового завершения. А без этого даже явные фавориты имеют склонность звонко капитулировать.



До последнего, до победного


Игрокам «Спартака» можно поучиться игре до победного результата у «железнодорожников». К ним в гости пожаловали «оружейники» Тулы, которым хватило половины первого тайма, чтобы добиться успеха и повести в счете – отличился Ткачев. После этого подопечные Марко Николича пришлось приложить титанические усилия, чтобы отыграться.

Возможно, «Арсенал» бы и не проиграл, но он пал жертвой игрового пресса со стороны соперников. Футболисты «Локомотива» наращивали и наращивали своего давление, пока не добились необходимого. На 79-й минуте гости лишились Сокола, получившего второе предупреждение. После этого мяч трижды побывал в воротах «оружейника» Шамова, который вместе с партнерами оказался обреченным на фиаско. 3:1.

Победно-вопросительно


С победы стартовали в сезоне и «армейцы» Москвы. Ко всему, три очка в домашней игре с «Уфой» им принес точный удар в исполнении летнего новичка Заболотного, который отличился по прошествии часа игрового времени. 1:0 – победа для ЦСКА и его нового наставника Алексея Березуцкого важная и нужная. Впрочем, она и крайне противоречивая.

Исторический почин! Чемпионат России стартовал

Ростовский арбитр Сергей Иванов под занавес игры имел основания для того, чтобы назначить 11-метровый в ворота «армейцев». Агаларов боролся в штрафной с Васиным, и упал, но судейский свисток промолчал. На решение служителя Фемиды в «Уфе» отреагировали - клуб обратился в Экспертно-судейскую комиссию РФС с просьбой рассмотреть данный эпизод.

Один «Ростов», другой «Ростов»


За считанные часы до начала нового чемпионата России, напомним, стало известно, что наставник «Ростова» Валерий Карпин возглавит национальную дружину. При этом из клуба он не уйдет, а будет два поста совмещать. Хорошо ли это для сборной России? Сказать сложно. А вот для ростовской команды это новость из разряда положительных. Что она может собой представлять без Карпина в премьерном матче нового чемпионата России показало «Динамо».

Исторический почин! Чемпионат России стартовал

Новоиспеченный наставник сборной страны за действиями подопечных по клубу наблюдал с трибуны ввиду своей дисквалификации. Там он достаточно много нервничал, но непосредственно повлиять на игру команды не мог. А сделать это ему стоило бы. Дончане полностью провалили поединок, сыграв в нем исключительно под дудку соперников. Парни немца Сандро Шварца по праву забили два гола еще до перерыва и выиграли – 2:0. «Динамо» после перерыва было ближе к тому, чтобы добиться успеха еще, нежели пропустить что-то от хозяев в ответ.

Ганчаренко взялся сразу за дело? Кержаков тоже?


Краснодарские «быки» открыли чемпионат гостевым матчем с «Уралом». Поначалу на поле велась равная борьба, в которой ни у одной из команд не было перевеса. Это были настоящие качели. В них перевес могли получить хозяева, но перед самым перерывом Бикфалви сплоховал с 11-метровой отметки. Расплата за это последовала вскоре после отдыха – забил Вильена. Поведя в счете, игроки «Краснодара» раскрепостились и смогли добиться в итоге разгромной победы. Под занавес игры вновь забил Вильена, а затем еще состоялся гол Кордобы с пенальти. 3:0 – «Краснодар» белорусского тренера Виктора Ганчаренко взял лихой старт.

Исторический почин! Чемпионат России стартовал

О победном почине до домашней игры с «Сочи» мечтал и наставник «Нижнего Новгорода» Александр Кержаков, который и сам, и его команда дебютировали в РПЛ. Мечты известного в прошлом нападающего стали реальностью. В жизнь их воплотил гол в исполнении Горбунова. Для этого нападающему нижегородцев хватило менее полуминуты. На 67:18 он появился на поле на замену, а на 67:44 зажег красных свет (по-хоккейной терминологии) за воротами сочинца Заболотного. 1:0 – «Нижний» вкатился в дебютный сезон с тремя очками в активе.

Подобное не удалось другому новичку сезона из ФНЛ – «Крыльям Советов». В родных стенах самарцы проиграли «Ахмату» - 1:2. Судя по всему, в новом сезоне борьба внизу таблицы вновь будет вестись не на жизнь, а на смерть.
0
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)