АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
26.01.2017, 10:30 4
У «Мадрида» определенно появился нелюбимый месяц.

Так ли сильно травмы ударили по игре «Реала»?



Если джебы в виде точечных потерь не самых ключевых игроков команда Зидана ещё сдерживала, то более значимые «пробоины» отправили её в нокаут. Невозможно переоценить значимость Марсело и Карвахаля в игре «Мадрида». Пусть парни не всегда эффективны в защите, но когда они бегут в атаку, команда буквально преображается. Зидан на пару с Пересом не уделил должного внимания вопросу трансфера левого защитника, который уж очень напрашивался – с вечно травмированным Коэнтрау каши не сваришь. В итоге «Реал» играл 3-5-2, в зависимости от ситуации модифицирующуюся в 4-4-2. Контраст по сравнению с привычной, «здоровой» схемой был очевиден.

Не досчитались мадридцы и главной шестерёнки в командном механизме в центре поля – Модрич также в лазарете. Без бодрого хорвата, успевающего пахать у обеих штрафных, продвижение мяча через центральную ось просто застопорилось. Как итог – сваливающаяся игра на нефункционирующие фланги и бессмысленные навесы.

Конечно, постоянные подачи в штрафную от команды с такими исполнителями, как у «Реала», – это моветон, но выбора просто не было: дела в атаке шли хуже некуда. И как здесь не вспомнить о Бэйле, который до своей травмы действительно феерил. Пока до уровня «on fire» валлийца так никто и не дотянулся.

День сурка. Семь вопросов по четвертьфинальной зарубе «Реала» и «Сельты»


Когда-то мы уже такое видели, разве нет?



Действительно, сложно не заметить параллели с последним сезоном Анчелотти в «Мадриде». Впечатляющая серия без поражений до января, а затем кризис, вызванный многочисленными травмами, и вылет из Кубка Испании – тогда на стадии 1/8 финала «Реал» уступил «Атлетико» (2:4).

Кто тащит «Сельту»?



Бериссо не парится по поводу смены лидеров. Галисийские болельщики восприняли уход Нолито как личную трагедию, но в команде по-прежнему оставался Орельяна: ожидалось, что чилийский вингер примерит на себя роль «десятки», но всё пошло не по сценарию. Фабиан начал сезон в статусе лидера «Сельты», однако затем получил травму. А потом еще одну. На этом его футбольная история закончилась, а нефутбольная – только начиналась. Теперь Бериссо обратил внимание на личностные качества Орельяны, которые не внушили ему оптимизма: футболист гонял по городу на авто, собирая штрафы гаишников, парковался на местах для инвалидов и делал прочие вещи, которые не красят не только спортсмена, но и просто человека. Орельяна оправился от травмы, но Тото не спешил включать его даже в общую группу – «Сельта» прекрасно научилась справляться в атаке без него – Систо, Аспас, Бонгонда. И тут Фабиан психанул и открыто послал своего тренера в задницу – в итоге же всё получилось с точностью наоборот. Возвращаясь к вопросу: сейчас отсутствие Орельяны «Сельта» легко компенсирует Аспасом. Яго, привыкший действовать на позиции центрфорварда, освоил позиции «под нападающим» и на правом фланге атаки. Получается довольно продуктивно – 15+6 в 26 играх и вызов в сборную Испании – тому подтверждение.

День сурка. Семь вопросов по четвертьфинальной зарубе «Реала» и «Сельты»


Что такого в этой вашей «Сельте»?



Если вы не фанат «Депортиво», то влюбитесь в «Сельту» с первого взгляда. Вернее, с первого матча. Или ненависть, или любовь – равнодушным весёлый и искрометный футбол галисийцев, помноженный на полную самоотдачу, вас не оставит. Мы уже как-то признавались этой команде в светлых чувствах – рекомендуем начать с прочтения этого материала, а потом приступить к практической части – в начале февраля парни Бериссо вновь встретятся с «Реалом» – на этот раз в чемпионате.

Как быть с кумовством?



Здесь речь даже не о враче сомнительной квалификации, работающем в «Мадриде» по блату – об этом мы тоже уже писали. Понятно, что Зидан – лучший друг Бензема в столичном клубе. Эта схема может работать и в обратном направлении. Иначе тяжело объяснить, почему французский форвард, который далеко не первый матч выглядит на поле тенью, регулярно получает место в старте. Наличие Мораты, голами и активностью отрабатывающего каждую свою минуту, ЗиЗу ничуть не смущает. Как, впрочем, и Мариано. Если разобраться, молодой доминиканец своим рвением, стремлением, заряженностью и результативностью на данный момент уделывает их обоих. Но алжиро-французская дружба, видимо, будет жить вечно.

День сурка. Семь вопросов по четвертьфинальной зарубе «Реала» и «Сельты»


Удалось ли «Сельте» за год собрать сет из скальпов топ-клубов?



Да, все три на месте – и уложились по срокам. Ровно год назад «Сельта» выбила из Копы «Атлетико» (3:2), в начале этого сезона в Примере в сверхрезультативном матче обыграла «Барселону» (4:3) и, наконец, в той же Копе пал «Мадрид» (4:3). К слову, последних «Сельте» не удавалось оставить за бортом Кубка с 1941 года. Этот полуфинал – второй кряду для подопечных Бериссо – в прошлом году там немного не сложилось с «Севильей» (2:6). Сейчас возможность побороться за выход в финал представится снова.

Может, Данило в церковь сходить?



Несмотря на выдающуюся игру в «Порту», многие скептически относились к переходу Данило в «Мадрид». Хуже, что португалец не словом, а делом ставит под вопрос свою профпригодность. Постоянные провалы и «привозы» стали его визитной карточкой, но этого оказалось мало – в дело вмешались какие-то потусторонние силы. Парень действительно старался в ответной игре и вряд ли был в числе худших, но от судьбы не убежишь – два автогола в Кубке за две недели – это клиника.




+5
Автор: Константин СтрелковФото: mundodeportivo.com, espn.com

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)