АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
5.04.2021, 21:05 8
Эти футболисты были бы не прочь увидеть во главе «красных дьяволов» другого специалиста…

Пять игроков «МЮ», которых не обрадует новость о продлении контракта СульшераУле-Гуннар Сульшер возглавляет «Манчестер Юнайтед» с конца 2018 года. За это время норвежец не сумел привести команду к завоеванию ни одного из трофеев, однако в целом специалист пользуется доверием боссов клуба, для которых, как кажется, ныне куда важнее факт максимальных денежных поступлений на счета «красных дьяволов». Их способно обеспечить участие «Юнайтед» в Лиге чемпионов, и это та задача, выполнить которую Сульшеру, как минимум по итогам текущего сезона, кажется, удастся без особых проблем.

Более того, многие считают Сульшера достаточно удобной кандидатурой для семейства Глейзеров и исполнительного директора клуба Эда Вудворда, а потому неудивительно, что не так давно в прессу просочились слухи о желании «Манчестер Юнайтед» продлить контракт со своим главным тренером, который рассчитан до лета 2022 года.

Далеко не все нынешние футболисты «Юнайтед» будут довольны, если Сульшер задержится в команде. Кто может почувствовать максимальный дискомфорт от дальнейшего пребывания норвежца во главе команды? Давайте выяснять прямо сейчас…

Джесси ЛИНГАРД

Воспитанник академии «Манчестер Юнайтед» Джесси Лингард дебютировал за первую команду в сезоне-2014/15, когда ее возглавлял нидерландец Луи ван Гал. Вскоре хавбек отбыл в краткосрочную аренду в «Дерби», вернувшись из которой стал одним из важных футболистов первой команды своего родного клуба. Однако уже в минувшем сезоне Лингард все реже и реже начал попадать в стартовый состав, а в текущем и вовсе не провел за «Юнайтед» ни одного поединка в рамках Премьер-лиги, четыре раза попадая в заявку на игры.

В конце января «Манчестер Юнайтед» договорился с «Вест Хэмом» об аренде Лингарда до конца сезона, и тогда Сульшер заявил, что это правильное решение для карьеры 28-летнего полузащитника, который удачными выступлениями в стане «молотобойцев» может снова отвоевать место в сборной Англии. Уле-Гуннар оказался прав – Лингард действительно прекрасно проявляет себя в лондонской команде, а также отыграл в недавних трех матчах отбора на чемпионат мира-2022 за Англию. Однако летом Лингарду вряд ли захочется возвращаться в «Манчестер Юнайтед», если его тренером останется Сульшер. Очевидно, что норвежец видит Джесси только на позиции, которую застолбил за собой Бруну Фернандеш, а конкурировать с португальцем – задача невероятно сложная в настоящий момент. Поэтому вариантов в этой ситуации немного: или уйдет Сульшер, и новый тренер взглянет на роль Лингарда в команде с другого ракурса, либо же «отчаливать» из Манчестера, причем на постоянной основе, нужно уже самому Джесси.

Антони МАРСЬЯЛЬ


Французский форвард, за которого клуб из Манчестера в сентябре 2015 года заплатил «Монако» 60 миллионов евро, ныне достаточно регулярно выходит на поле в команде Уле-Гуннара Сульшера. Но в текущем сезоне у норвежского специалиста может быть немало претензий к качеству игры Марсьяля и его показателю результативности. Судите сами: если в прошлом чемпионате Антони отличился 17 голами, то сейчас на его счету забитых мячей вчетверо меньше. Вряд ли такие цифры удовлетворяют Сульшера, и способны помочь его команде составлять реальную конкуренцию находящимся в лучшей форме «Манчестер Сити» или «Ливерпулю» образца прошлого сезона.

Почему Марсьяль рискует оказаться ненужным на «Олд Траффорд»

В английских СМИ в последнее время нередко появляются новости о готовности Сульшера расстаться с Марсьялем в случае, если руководство клуба сумеет подписать качественную замену для француза. В частности, норвежский коуч очень хотел бы видеть в числе своих подопечных земляка из дортмундской «Боруссии» Эрлинга Холанда, но за того манкунианцам придется выиграть колоссальную конкуренцию. Впрочем, и без Холанда у «МЮ» и Сульшера есть варианты по усилению атаки, и не факт, что в них отводится значимая роль для такого Марсьяля, коим тот показывает себя в текущем сезоне.

Эрик БАЙИ


Пять игроков «МЮ», которых не обрадует новость о продлении контракта Сульшера

Приход Эрика Байи в «Манчестер Юнайтед» летом 2016 года был пожеланием Жозе Моуринью, при котором центрбек, особенно в первом сезоне, и получал относительно стабильную игровую практику в команде. Затем в карьере ивуарийца началась откровенная «черная полоса», вызванная огромным количеством травм различного происхождения и степени тяжести. По сути, Байи в лазарете «МЮ» за последние годы провел гораздо больше времени, чем на тренировочной площадке, или, тем более, на футбольном поле во время официальных матчей.

Частые травмы и проблемы с физической формой привели к тому, что Уле-Гуннар Сульшер потерял веру в способность Байи быть ключевым защитником для «красных дьяволов». Ныне норвежец отдает предпочтение Гарри Магуайру и Виктору Линделефу, подвинуть которых из основы для Байи выглядит задачей практически не решаемой. Контракт африканца с «Манчестер Юнайтед» рассчитан до лета 2022 года, и, по сообщениям в прессе, стороны ведут диалог о возможности его продления, но риск того, что Байи не согласится оставаться в статусе резервиста очень велик. Тогда у «Юнайтед» не будет другого выбора, кроме как ближайшим летом попытаться продать Эрика, ведь ситуация, как и с Лингардом, здесь довольно простая: нынешний тренер не видит этого игрока в первой команде, а потому остаться в клубе должен кто-то один.

Брэндон УИЛЬЯМС

Карьера воспитанника клубной академии «красных дьяволов» Брэндона Уильямса, который в английской Премьер-лиге дебютировал в октябре 2019 года при Уле-Гуннаре Сульшере, ныне пребывает в подвешенном состоянии. На левом фланге обороны «Юнайтед» отлично себя показывает Люк Шоу, а справа, где Уильямс также теоретически способен сыграть, норвежский тренер беспрекословно доверяет Аарону Ван-Биссаке, поэтому в ближайшее время карьера 20-летнего англичанина на «Олд Траффорд» рискует существенно забуксовать, ведь тренерский штаб, кажется, не планирует глобальных кадровых перемен на флангах обороны.

Еще в начале нынешнего года в прессе витали слухи об интересе к Уильямсу ряда клубов Премьер-лиги. Тогда речь шла, скорее, об аренде, чем о полноценном трансфере, но грядущим летом произойти может что угодно. Не исключено, что «Юнайтед» получит выгодное предложение по Уильямсу, которое для Сульшера и руководства покажется интересным с точки зрения возможности дальнейшего грамотного реинвестирования вырученных средств в усиление проблемных позиций.

Донни ВАН ДЕ БЕК

Трансфер Донни ван де Бека стал, по сути, единственной существенной тратой денег для «Манчестер Юнайтед» на трансферном рынке в текущем сезоне. Руководство «красных дьяволов» немало критикуют за прижимистость и некачественную работу в вопросе усиления состава, но в случае с ван де Беком добавляется еще и полная бестолковость в осуществлении сделки, потому как время показало, что игрок на этой позиции абсолютно не требовался штабу Сульшера. Говорят, что этот прокол, среди прочего, ускорил появление в «штатке» клуба должности спортивного директора, которую занял Джон Мерто.

Сульшер пока давал совсем немного шансов ван де Беку проявить себя на уровне АПЛ, предпочитая выпускать нидерландского полузащитника на замену в ситуациях, когда на поле либо все ясно, либо существует мнимый шанс изменить ситуацию к лучшему, которым нынешний «Юнайтед» абсолютно разучился пользоваться, напрочь забыв понятие «Ферги-тайм». Контракт Донни с манчестерским клубом действует до лета 2024 года, но сейчас все больше специалистов склоняются к мнению о необходимости для нидерландца покинуть «Олд Траффорд» уже в ближайшее трансферное окно, чтобы его карьера окончательно не пошла под откос…

Алексей ШАТИЛОВ
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)