АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.03.2021, 23:07 21
Кажется, Уле Гуннар Сульшер начинает терять доверие к французу, который в текущем сезоне выглядит бледной тенью себя прежнего.

Почему Марсьяль рискует оказаться ненужным на «Олд Траффорд»Наверное, многие обратили внимание, что на матч 26-го тура английской Премьер-лиги против «Челси» главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле Гуннар Сульшер оставил на скамье запасных одного из основных футболистов команды в недавнем прошлом – Антони Марсьяля. Даже лишившись из-за травмы Эдинсона Кавани, коуч «красных дьяволов» предпочел выпустить на острие нападения демонстрирующего отнюдь не лучший свой сезон Мейсона Гринвуда, оставив в запасе Марсьяля, который ранее привычно удерживал эту позицию.

Кажется, разочарование от действий и результата Марсьяля наконец-то докатилось от болельщиков «Манчестер Юнайтед» до главного тренера этой команды. В матче с «Ньюкаслом», который предшествовал игре против «Челси» в чемпионате, Антони объявился на поле с первых минут, но отнюдь не ему принадлежит заслуга в том, что команде Сульшера удалось вырвать непростую победу в достаточно напряженном и ровном в аспекте создаваемых моментов поединке.



После победы над «сороками» со счетом 3:1 (у «МЮ» забивали Рашфорд, Джеймс и Фернандеш), Сульшер на пресс-конференции заявил, что продолжает верить в возможность завоевания чемпионского титула. «Я никогда не скажу, что гонка за «золото» для нас окончена, пока она не будет выглядеть таковой математически. Мы видели массу примеров, когда команды делали свою работу до конца и были вознаграждены. Все может произойти. Я не скажу, что мы думаем об этом, но моя команда просто старается акцентироваться на успешном завершении каждого следующего матча», - сказал Сульшер.

На самом деле, норвежец откровенно лукавил. Его «Манчестер Юнайтед» математически действительно является главным конкурентом для лидирующего «Манчестер Сити» с точки зрения борьбы за чемпионство, но из-за таких невнятных игроков, как Марсьяль, «красные дьяволы» до конца будут сохранять только видимость борьбы за титул. В реальности же команде Пепа Гвардиолы вряд ли есть смысл о чем-то всерьез беспокоиться.

Если из состава нынешнего «Юнайтед» убрать Бруну Фернандеша и Маркуса Рашфорда (быть может, еще и Эдинсона Кавани «до кучи», как говорится), оставшийся коллектив во главе с таким безынициативным и вялым форвардом, как Марсьяль, сгодится, пожалуй, лишь для борьбы за место в десятке, не более.

Индивидуально именно Рашфорд и Фернандеш ныне тянут «Манчестер Юнайтед» вверх. Вот и против «Ньюкасла» первый открыл счет, а второй закрепил победу своей команды точным выстрелом с пенальти, который заработал Маркус. Марсьяль же за 71 минуту, проведенную на поле, отличился лишь одним ударом по воротам (степень его опасности выражена статистиками в 0,04xG), а также 47% брака. Более того, Антони совершил даже меньше касаний в штрафной и забегов с мячом в матче против «сорок», нежели полурезервист команды Дэниел Джеймс – 3 против 8 и 2 против 5, соответственно.

Неудивительно, что на матч против «Челси» Марсьяль оказался в запасе. Сульшер прекрасно помнил, как ему буквально пришлось выбегать к «бровке», чтобы орать во весь голос, обращаясь к французу. «Больше движения, Анто, давай двигайся, наконец!» - именно такую реплику, как сообщают английские журналисты, выдал Уле Гуннар на 50-й минуте матча своих подопечных против «Ньюкасла», стараясь мотивировать Марсьяля на большие свершения.

Помогло так себе. На 70-й минуте в поединке с «сороками» Сульшер решился заменить Марсьяля на Гринвуда, а в старте на куда более важный и сложный поединок против «Челси» выставил именно Мейсона, а не Антони… Отплатил ли Гринвуд хорошей игрой норвежскому наставнику за доверие? Вряд ли, ведь несмотря на два нанесенных удара (оба, к тому же, неточные), в целом работа на поле Мейсона была на «троечку» с натяжкой – 54% брака в действиях. Однако и Марсьяль за отведенные ему 15 минут не доказал коучу, что тот ошибочно оставил его в резерве.

Почему Марсьяль рискует оказаться ненужным на «Олд Траффорд»


За четверть часа против «Челси» Марсьяль отдал лишь одну передачу (пусть и точную), выполнил одну попытку обводки (неудачную), а также поучаствовал в пяти единоборствах, все из которых проиграл. Всего в активе Антони статистики насчитали семь действий за 15 минут, из которых только одно было удачным (та самая точная передача). 86% брака в действиях от игрока, которого тренер выпускал на поле, чтобы попытаться усилить игру – это явно не тот показатель, который может помочь Марсьялю изменить мнение о себе со стороны болельщиков «Юнайтед» и Уле Гуннара Сульшера…

Да, тот же Гринвуд выглядит в текущем сезоне крайне нестабильным, и вовсе не таким результативным, как в прошлом чемпионате (в АПЛ-2019/20 Мейсон отличился 10 голами в 31 матче, а ныне имеет в активе лишь 1 забитый мяч в 20 поединках), но ведь англичанину только 19 лет, в то время как Марсьялю, которого можно смело записывать в «вечно перспективные», уже 25… Стало быть, если к работе и результатам Гринвуда еще можно относиться с определенной поблажкой, то от Марсьяля пора бы ждать чего-то более значимого – например, эффективности, которой сейчас в «МЮ» отличаются Фернандеш и Рашфорд.

Как будет действовать Сульшер далее, и сумеет ли норвежец добиться от заскучавшего на «Олд Траффорд» Марсьяля большего коэффициента полезного действия – покажет концовка сезона. Но одно ясно уже сейчас: чтобы являться реальным конкурентом для «Манчестер Сити», «Юнайтед» нужно иметь в составе куда более эффективного центрального нападающего, чем человек-невидимка Антони Марсьяль, с нынешней формой которого «красные дьяволы» очень быстро рискуют окончательно исчезнуть даже с зеркала заднего вида для своих «шумных соседей»…

Алексей ШАТИЛОВ
+2
Автор: Voichenko_25Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)