АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Англии 7.11.2015, 12:00 4

Встречаются как-то раз итальянец, испанец и аргентинец… Кто станет следующим тренером «Челси»?

На фоне слабой игры «Челси» Юрий Усынин прикидывает, кто мог бы претендовать на кресло, которое раскачивается под Жозе Моуриньо.

Один из самых сильных специалистов в мире сейчас страдает от беспрецедентного спада. Многие не раз отмечали, что подобные случаи происходили и с другими командами после того, как там оставлял свой след Жозе, однако это всегда происходило только после того, как он покидал коллектив. Сейчас же он столкнулся с самым серьёзным кризисом в своей карьере, а времени на исправление ситуации в обрез. Но тут важно заранее продумать, кто придёт на его место, так как какой смысл с ним расставаться, если нет чёткого понимания, кому будет доверена команда?

Наверняка нынешние проблемы носят временный характер, и в долгосрочной перспективе Моуриньо вновь будет приводить «Челси» к победам, но всё дело в том, что нынешние трудности могут просто не оставить выбора руководству «аристократов». Оздоровления игры, которое заметно у ещё одного неудачника старта сезона «Ювентуса», у лондонцев не наблюдается, а потому Роман Абрамович может вновь начать резать по живому, желая как можно скорее стабилизировать положение. Давайте посмотрим, кто может ему в этом деле помочь.

Карло Анчелотти

Итальянский тренер в данный момент находится без работы, проживая вдалеке от полей европейских баталий – в Ванкувере. После необоснованного увольнения из «Реала», судя по слухам, с ним уже связывались представители синих. Таким образом, второй подряд тренер «Челси» может войти в одну воду дважды, вновь вернувшись на «Стэмфорд Бридж». Португалец подарил клубу один из самых доминирующих сезонов в истории, и есть все основания полагать, что у папы Карло должно получиться не хуже. А согласно источникам, он готов приступить к работе даже без долгосрочного соглашения на руках.

Встречаются как-то раз итальянец, испанец и аргентинец… Кто станет следующим тренером «Челси»?

Преимущества: Анчелотти славится своим спокойным нравом, что должно прийтись по душе игрокам, которые, судя по всему, устали от скандального поведения наставника. С ним клубу будет вполне по силам попасть в зону Лиги чемпионов, одновременно с этим показывая красивый футбол. Но главное, что он может быстро угомонить разгорающийся хаос, подпитываемый раздутым эго португальца.

Недостатки: в личных разговорах Карло признавался, что работа в «Челси» была самой сложной в жизни. Что интересно, его можно назвать человеком, который умеет тушить пожар в больших клубах, но не выстраивать чемпионский коллектив на годы вперёд. Эта фраза звучит кощунственно, но давайте взглянем на факты: за почти два десятка лет работы в богатых клубах Анчелотти становился чемпионом страны всего лишь трижды. В данной ситуации его правильно было бы рассматривать как идеальный временный вариант с возможностью пролонгирования соглашения.

Шансы: высокие

Хосеп Гвардиола

Является самым востребованным тренером мира. Грандов, готовых бросить всё здесь и сейчас, заключив с ним контракт, пруд пруди. Неопределённость с будущим Пепа в «Баварии» только больше нервирует всех тех, кто желает сотрудничать с ним. Ни для кого не является секретом, что Абрамович уже давно спит и видит Гвардиолу у руля команды, поэтому Роман Аркадьевич приложит все силы, чтобы убедить тренера перебраться в Лондон. Связь с посредниками уже налажена, но, скорее всего, придётся дождаться лета.

Встречаются как-то раз итальянец, испанец и аргентинец… Кто станет следующим тренером «Челси»?

Преимущества: Миллиардер уже не первый год жаждет видеть своё детище, доминирующим на зелёном прямоугольнике над любым соперником. Кружевная игра, которую ставит Гвардиола, сделала «Барселону» и «Баварию» безоговорочными чемпионскими династиями во внутренних первенствах. Такой подход имеет больше шансов создать стабильно сильную команду на годы вперёд, чем сухой и довольно консервативный футбол Моуриньо.

Недостатки: Абрамович, судя по всему, души в нём не чает, а потому все они будут незначительными. Главное дождаться лета.

Шансы: высокие

Диего Симеоне

Эмоциональный тренер недавно продлил своё соглашение с «Атлетико», но это не столько говорит о том, что его теперь невозможно переманить, а скорее даёт мадридцам возможность диктовать свои условия любому клубу, позарившемуся на аргентинца. В Лондоне к его кандидатуре относятся благосклонно.

Встречаются как-то раз итальянец, испанец и аргентинец… Кто станет следующим тренером «Челси»?

Преимущества: Практически современный Моуриньо, который через десять лет чуть было не повторил подвиг португальца, выигравшего Лигу чемпионов с довольно скромной, по меркам европейской элиты, командой. Старается ставить взрывную и эмоциональную игру, основанную на нерушимой связи между ним и футболистами, готовыми умереть на поле за своего тренера.

Недостатки: не говорит по-английски и прививает подопечным совсем не романтичный футбол, о котором мечтает владелец.

Шансы: средние

Брендан Роджерс

Уход из «Ливерпуля» был связан не только с неудовлетворительными результатами, но и с тем фактом, что владельцы испугались перспективы упустить Юргена Клоппа, которым также интересовались в Лондоне. Не является для команды чужим, так как работал в связке с Моуриньо во времена его первого прихода на Туманный Альбион.

Встречаются как-то раз итальянец, испанец и аргентинец… Кто станет следующим тренером «Челси»?

Преимущества: с головой погружается в работу, регулярно пробуя что-то новое. Это чуть было не привело к чемпионству «Ливерпуля», о котором те не задумывались всерьёз уже долгие годы.

Недостатки: работа в стане красных, казалось, была довольно тяжёлой ношей для Роджерса. Приходить в клуб с ещё большими ожиданиями и проблемами будет очень непросто, а брать кота в мешке в их положении будет нелогично.

Шансы: ниже среднего

Гуус Хиддинк

Человек, сидящий в данный момент без дела, оставил о себе хорошую память на «Стэмфорд Бридж» в роли временного наставника в 2009-ом году после увольнения Фелипе Сколари. К тому же, является другом Абрамовича. Лёгкий и нерискованный вариант, чтобы доработать до конца сезона.

Встречаются как-то раз итальянец, испанец и аргентинец… Кто станет следующим тренером «Челси»?

Преимущества: Обладает исключительным менеджерским и тренерским умом, блестящий тактик, не раз и не два выжимающий максимум из своих подопечных, раскрывая весь потенциал коллективов, находящихся в кризисе. За несколько месяцев работы в Лондоне выиграл Кубок Англии и чуть было не прошёл неподражаемую «Барселону» в Лиге чемпионов.

Недостатки: С тех пор практически ничего не добился, провалившись в роли наставника сборных Турции и Нидерландов. Ситуация может повториться и здесь.

Шансы: очень низкие

Жозе Моуриньо

Не стоит раньше времени хоронить действующего наставника синих. Конечно, сейчас у него мало что получается, а команда откровенно вымучивает каждый гол, но он по-прежнему является сильным специалистом, не горящим желанием получать такое огромное пятно на своей тренерской репутации.

Встречаются как-то раз итальянец, испанец и аргентинец… Кто станет следующим тренером «Челси»?

Преимущества: Его поддерживают болельщики, которые хотят идти в будущее с ним. Громадные отступные также играют свою роль, но давайте не будем забывать, какой бездушной машиной по собиранию очков представал ещё совсем недавно лондонский коллектив. Моуриньо умеет давать результат.

Недостатки: Он практически не контролирует ситуацию на поле в течение матча, и уже потерял связь со своими подопечными, которых откровенно достал скандальный характер специалиста. Кажется, он просто не знает, что ему делать, дабы преодолеть кризис.

Шансы: низкие
-1
Автор: Юрий УсынинФото: Getty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа