АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.10.2018, 16:21 1
FootballHD рассказывает о самых интересных поединках, которые состоятся на этих выходных.

Топ-5 матчей уик-энда, которые нельзя пропуститьПосле зажигательного отрезка матчей сборных в Лиге наций УЕФА болельщики вновь разделяются по своим клубным пристрастиям на армии апологетов своих команд. Основные матчи недели начнутся уже завтра, но поклонники футбола здесь и сейчас должны подготовиться к центральным поединкам во всеоружии. Поехали!

«Локомотив» - «Ростов»

Пятница. 20:30 по московскому времени. Матч 11-го тура РПЛ. Телеканал - «Матч! Премьер».

Король Карпин

Чемпионат России набирает обороты, команды сыграли уже треть матчей лиги и сейчас для многих клубов заключительный весенне-зимний отрезок покажет, за какую позицию их любимые клубы продолжат борьбу, а какие задачи станут неактуальны.

Набравший ход «Ростов» под руководством Валерия Карпина сейчас успешно держит третью строчку в лиге, набрав 18 очков. Валерий Георгиевич на данный момент обгоняет свой бывший клуб «Спартак», построил очень мощную оборонительную линию, пропустив лишь 4(!) мяча за 10 матчей, что является лучшим показателем в лиге. При этом Карпин, следуя традиции бывшего итальянского наставника «Лестера» Клаудио Раньери, постоянно твердит лишь о спасительном количестве необходимых очков для его клуба.

″...«Третье место «Ростова»? Надо еще очков 20, чтобы не вылететь» ...″

В последнем матче ростовчане дома уступили «Оренбургу» со счётом 0:1. Не стоит забывать, что гости сейчас несмотря на статус «новичка» РПЛ, отнюдь таковыми не являются. Действующий тренер Владимир Федотов прекрасно разбирается во всех тактических тенденциях западноевропейского футбола. Поражение не сломило настойчивость Карпина. Об «Оренбург» оступались многие клубы, включая нынешнего соперника «южан» - московский «Локомотив». На поражение своего клуба главный тренер «Ростова» отреагировал предельно спокойно и корректно.

Топ-5 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

Московский «Локомотив», наоборот, в последнем туре совершил мини-сенсацию и обыграл ЦСКА в меньшинстве. На последних минутах матча победный гол забил новичок клуба – немецкий защитник Бенедикт Хеведес. При этом основной темой обсуждения после матча стал арбитр – Алексей Матюнин, чья работа вызвала шквал критики и негодования со стороны главного тренера «железнодорожников» - Юрия Семина.

Интрига.

Матч очень важен с точки зрения конкуренции за место в Лиге чемпионов УЕФА. Сейчас РПЛ располагает тремя квотами в главный европейский турнир. С большой долей вероятности одно из этих мест окажется в «цепких руках» санкт-петербургского «Зенита», который оторвался от ближайшего преследователя на 6 очков. Напомню, что прошлогодний чемпион России – «Локомотив» сейчас испытывает серьёзные проблемы на двух фронтах. Лишь две последние победы над ЦСКА (1:0) и «Ахматом» (2:0) как-то подтянули красно-зелёных в семёрку претендентов на еврокубки, сократив отставание от идущего на третьем месте «Ростова» до трёх очков.

Теперь вы понимаете, что победа «Локомотива» ещё больше увеличит отставание подопечных Валерия Карпина от лидера, а все дальнейшие разговоры о необходимых 20 очках превратятся не в льстивую игру с журналистами, а реальную задачу.

+ «Ростова» - самая лучшая оборона в лиге (всего 4 пропущенных)
- «Ростова» - проблема с реализацией (в прошлом матче «жёлто-синие» имели в два раза больше моментов для взятия ворот «Оренбурга», но профессионализма и хладнокровия в завершающем действии не хватает.
+ «Локомотива» - игра на домашнем стадионе, наличие очень качественных игроков в средней и оборонительной линии (Крыховяк, Хёведес, Фернандеш), которые в одиночку могут решить судьбу матча.
- «Локомотива» - отсутствие нападающего. Травмы Федора Смолова и Джефферсона Фарфана, а также дисквалификация Эдера. Юрий Сёмин уже отреагировал на эту проблему ещё после матча с ЦСКА.

«Челси» - «Манчестер Юнайтед»

Суббота. 14:30 по Москве. АПЛ. 9 тур. Телеканал «Матч ТВ» и «Футбол».

Беда «красного кардинала» Моуринью

Наставник «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью находится в очень тяжёлой ситуации. В команде нет единства, нет той коллективной мощи, которой всегда славился португалец, прикрывая своим авторитетом неудачи клуба. История с ведущей звездой Полем Погба – лишь одна малая искорка огромной катастрофы и войны, разъедающей «красных дьяволов». Алексис Санчес, Антони Марсьяль, Поль Погба, Антонио Валенсия – это лишь небольшой список тех игроков, которые откровенно «сдали» во времена Моуринью. В околофутбольном стане болельщиков «Манчестера» тоже образовалось две коалиции. Одни, возглавляемые «староманчестерскими» игроками – Рио Фердинандом, Полом Скоулзом, Гари Невиллом откровенно заявляют о том, что «Эра Жозе» подходит к своему концу. Моуринью «спёкся», у него нет новых идей, как тренер он исчерпал себя и давно остался витать в облаках своих «золотых» нулевых годов. Другая сторона, к которой прмыкают коллеги Жозе (например, Златан Ибрагимович), заявляет о том, что проблема кроется не в тренере, а именно в разбалованных игроках, нарушающих иерархию клуба, не подчиняющимся указаниям главного специалиста, разрушая тем самым «систему сэра Алекса Фергюсона».

Топ-5 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

Стратегия оборонительного и контратакующего футбола просто неприемлема для такого богатого и мощного клуба. Поль Погба откровенно критикует тактику португальского специалиста. Действительно, победа над «Ньюкаслом» оказалась такой трудовой и вымученной. Моуринью заявил, что руководство на его стороне, поэтому даже в перерыве на игры сборных главными новостями были слухи о возможном приобретении главных балканских звёзд футбола: Сергея Милинковича-Савича, Ивана Перишича, Анте Ребича, Николы Миленковича.

У Маурицио Сарри всё спокойно

«Челси» хорош. Нет, «Челси» великолепен. Именно так заявляют фанаты «аристократов» в социальных сетях. Маурицио Сарри – итальянский гений из «Наполи» вдохнул в лондонцев желание и стремление побеждать везде. Грациозный атакующий футбол Сарри воссоединился с жёсткой дисциплинированной обороной Антонио Конте. Теперь «Челси» называют автобусом, припаркованным у ворот соперника. Расцвёл Эден Азар, прекрасно смотрятся Оливье Жиру и Альваро Мората. А ведь до начала чемпионата казалось, что «аристократы» вновь будут бороться лишь за место в Лиге чемпионов, им нужно время для перестройки. Но всё оказалось иначе. Оставив лучшее от идей Конте, добавив свои тактические изыски, Маурицио Сарри превратил «Челси» в претендента на чемпионство.

Интрига


Конечно, главное событие этого матча, как и раньше – возможное увольнение Моуринью. Его позиции гораздо слабее. За Сарри – будущее. У итальянца есть год на реформирование клуба, он только пришёл и уже даёт результат. У португальца, наоборот, огромный ком проблем, который растёт от матча к матчу. Решить его будет непросто. И этот матч, центральный матч 9-го тура АПЛ покажет всем любителям «Манчестер Юнайтед» будущие результаты сезона. Если Моуринью сумеет вырулить в этой игре, зацепить любым способом три очка, то его песня ещё не спета. А у Маурицио Сарри всё гораздо проще. Либо его машина уже готова обогнать «сломавшийся манчестерскпй автобус», либо даст ему отсрочку.

+ «Челси» - единство клуба, лидеры в превосходной форме.
- «Челси» - возможная недооценка соперника, у «аристократов» пока всё довольно легко получается, а Моуринью будет сражаться до конца.
+ «Манчестер Юнайтед» - только тактический гений португальского наставника и желание его подопечных работать за себя и за скандалистов.
- «Манчестер Юнайтед» - практически всё против них.

«Вольфсбург» - «Бавария»

Суббота. 16:30 по Москве. Бундеслига. 8 тур. Телеканал «Матч Футбол».


А будет ли Нико Ковач?

Главная интрига центрального матча Бундеслиги кроется в новостях о «Баварии». Что происходит с мюнхенцами? Почему каждая перестройка «Баварии» оканчивается неудачей? Ведь заменить надолго Юппа Хайнкеса не получалось не только у Анчелотти. Вы помните, как сложно шли дела у Пепа Гвардиолы. Он с лёгкостью выигрывал Бундеслигу, а вот повторить успех Хайнкеса в Лиге чемпионов никак не получалось. В итоге после испанца «Бавария» почти с тем же составом, омоложение ей даётся с большим трудом. Именно не сам процесс, здесь «мюнхенцы» могут взять любого игрока Бундеслиги, а вот встроить их в новую тренерскую модель не удаётся многим. Так получается и с Нико Ковачем.

Интрига

Увидим ли мы в субботу Нико Ковача на тренерском мостике? Или же его в скором времени заменит Арсен Венгер? А чем ответит «Вольфсбург», который сам испытывает кризис и в пяти последних матчах даже не видел побед? В немецком противостоянии очень много вопросов и очень много проблем. Матч смотреть необходимо, потому что всё равно все понимают, что это «Бавария» - клуб-чемпион, сражающийся до последнего. И, возможно, для Ковача это последний шанс реабилитироваться за поражение. Хотя, Арсен Венгер сообщает, что к работе он приступит с 1 января. Не в «Баварии» случайно?

+ «Баварии» - класс, богатство и поддержка болельщиковю
- «Баварии» - Нико Ковач
+ «Вольфсбурга» - хорошая игра вторым номером и дисциплина.
- «Вольфсбурга» - обилие травм и нехватка резерва.

«Барселона» – «Севилья»

Суббота. 21:45 по Москве. Испанская Примера. 9 тур. Телеканал – «Матч ТВ», «Матч Футбол».

Каталонская паутина

«Барселона» сейчас не на пике. Эрнесто Вальверде – главный тренер каталонского клуба допускает значительные ошибки. Главный фаворит турнира теряет очки с аутсайдерами. Для «сине-гранатовых» безусловным плюсом и спасением является то, что они не одни в этой «лодке неудач». Трудности испытывают два мадридских коллектива – «Реал» и «Атлетико». Но, как мы знаем, всё рано или поздно заканчивается. И, несомненно, этот период неудач завершится у любой из команд. Пока Вальверде держится на главных «звёздах» «Барселоны»: Лионеле Месси, Луисе Суаресе, Жераре Пике, но долго продержится это бессистемное движение? Где новая тактика? Где новая и мощная постгвардиоловская «Барселона»? Пока период успеха и побед очень кратковременный, неустойчивый, всё это сочетается с провалами, обидными поражениями. Но именно эта «каталонская паутина» может в субботу затянуть уже не в первый раз Пабло Мончи – главного тренера «Севильи».

Интрига.

Пабло Мончи и его команда сейчас на первом месте в Примере, «Барселона» отстаёт и идёт на второй позиции, но в Испании сейчас нет клуба, которого можно назвать лидером. Да, «Севилья» пока идёт ровнее остальных, они не проваливаются как главная тройка, но ведь два поражения от «Бетиса» и «Хетафе» за восемь матчей тоже смотрятся неубедительно для лидера.

Топ-5 матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

Характерная проблема Пабло – это желание сверхатакующим футболом задавить «Барселону». Задавить такую же «испанскую систему» севильским прототипом. Проблема в том, что Мончи забывает об индивидуальности «Барселоны». Нет, не слоган «больше, чем клуб», а игроков, которые больше, чем все остальные. «Каталонцы» уже не раз справлялись с теми, кто мечтал их добить, они вырывали победы у «ПСЖ», «Реала». «Челси», им есть, что ответить на атаку. В любом случае, действующие игроки «Севильи» осознают, что они не непобедимы. Российские болельщики прекрасно помнят матч с «Краснодаром».

+ «Барселоны» - состав, «Камп Ноу» и индивидуальное превосходство.
- «Барселоны» - череда поражений, подрыв морального состояния, отсутствие системности и структуры в работе Вальверде.
+ «Севильи» - первое место в таблице, успешный атакующий футбол в Испании, реализация моментов и желание Пабло Мончи отомстить за провал в прошлом году с «Жироной» (1:6 и 0:3 от «Барселоны» - это больно).
- «Севильи» - надежда на атаку, отсутствие «железобетонной» обороны, характерный испанский стиль, привычный для игроков «Барселоны».

«Интер» - «Милан»

Воскресенье. 21:30 по Москве. Италия. Серия А. Телеканал – «Матч Футбол». «Футбол».

Дерби, без которого не жить

Миланское дерби – главное событие воскресенья. Борьба между уверенно набирающим ход «Интером» и проблемным «Миланом» всегда будет яркой вывеской. Сейчас Лучано Спаллетти держит чёрно-синих в отличной форме. Третья позиция в Серии А, борьба за серебряные медали с «Наполи», уверенная игра в Лиге чемпионов, обыгран грозный «Тоттенхэм». «Милан» же в кризисе, Дженнаро Гаттузо не может решить проблемы клуба. Нет тактики, проблема с владельцами до сих отзывается эхом. А ведь не так давно все ругали Адриано Галлиани за его скупость и бережливость. А где «Милан» с новыми владельцами?

Интрига

Сумеет ли «Милан» хоть что-то показать в дерби? Проявят ли себя Сусо, Игуаин, Бонавентура? По статистике «Милан» не так плох, уже 9 матчей клуб не проигрывал. Но для рывка в Лигу чемпионов нужно обыгрывать лидеров. Это вызов.
+ «Интера» - сбалансированность позиций, дисциплина, результативность.
- «Интера» - самоуверенность и недооценка.
+ «Милана» - скорость движений, реализация моментов, надёжная оборона.
- «Милана» - проблемы тактического плана, неопытность Гаттузо.

Владислав ГОРДЕЕВ
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)