АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
6.01.2017, 17:00 7
Андрей Клещенок представляет список лучших распасовщиков мира в минувшем календарном году.

7-10. Рикарду Куарешма («Бешикташ») – 19 голевых передач



Карьера португальского цыгана получилась весьма примечательной. С его дарованием Рикарду мог стать одним из лучших футболистов мира. Но ему 33, и играет он в Турции. Позади – неудачи в «Барселоне», «Челси» и «Интере», статус легенды в «Порту», отбуцканный воришка и короткая дубайская побывка. Закат карьеры не за горами, но Куарежма не растерял таланта, блистал в Европе и навсегда вошёл в историю Португалии как игрок команды победителей.



7-10. Генрих Мхитарян («Боруссия» Д; «Манчестер Юнайтед») – 19 г.п.



Если бы не травма, несколько подпортившая начало манчестерской карьеры, Мхитарян был бы в этом списке значительно выше. В «Боруссии» Генрих просто блистал, стал лучшим ассистентом мира по итогам сезона и покорил Бундеслигу яркой и тонкой игрой. К концу года армянин начал осваиваться на «Олд Траффорд» и, кажется, во второй половине сезона будет одним из лидеров клуба.



7-10. Жоау Мариу («Спортинг»; «Интер») – 19 г.п.



Став одним из главных открытий года, португалец вошёл в число лучших и в этом престижном списке. Жоау Мариу напоминает Зеедорфа тактической обученностью, пониманием игры и разнообразием игровых характеристик. Португалец не исчерпал и половины своего потенциала, и в ближайшие пару лет не один топ-клуб пожалеет, что летом 2016-го не попытался побороться с «Интером» за его трансфер.



7-10. Кевин Де Брёйне («Манчестер Сити») – 19 г.п.



Бельгиец, минувшие 12 месяцев целиком отыгравший в Англии, не сумел повторить прошлогоднего достижения. 2015 год Де Брёйне закончил на первом месте в соответствующем списке, обойдя Месси по дополнительным показателям. В этом году Кевин отдал на пять голевых передач меньше, но остаётся одним из лучших распасовщиков планеты.



6. Миралем Пьянич («Рома»; «Ювентус») – 20 г.п.



Великолепный босниец входит в тройку-пятёрку лучших исполнителей стандартов в мире и не раз доказывал мастерство в минувшем году. Но Пьянич хорош и в игре – умный, мастеровитый, с хорошим видением поля, он способен создать голевой момент как тонким проникающим пасом, так и неожиданной и точной диагональю на несколько десятков метров. В Турине Миралем демонстрирует процентов 70 своих способностей, но и этого хватает для того, чтобы быть одним из лидеров команды.



5. Димитри Пайе («Вест Хэм») – 22 г.п.



Ещё один мастер стандартных положений отлично прижился в Англии. Пайе великолепен во всём, что касается обострений с фланга, и остаётся лишь сожалеть, что француз не попал в АПЛ в более молодом возрасте. Димитри был стабильно хорош в «Марселе», но блестящей игрой в минувшем году заставил говорить о себе как одном из лучших полузащитников мира. К тому же сумел подтвердить этот статус на Евро.



4. Анхель Ди Мария (ПСЖ) – 25 г.п.



Креативный аргентинец вовремя сбежал от философствующего голландца в тепличную Францию. Анхель в первом же сезоне умудрился установить рекорд Лиги 1 по количеству голевых передач. Сейчас Ди Мария не так эффективен, как год назад, но в ПСЖ произошло слишком много изменений. Поговаривают, что аргентинец не прочь покинуть ряды неожиданно сдавшего чемпиона.



3. Луис Суарес («Барселона») – 28 г.п.



Атакующее трио «Барселоны» настроено на одну волну настолько, что даже центральный нападающий раздал голевых передач больше, чем признанные плеймейкеры. Впрочем, Суарес всегда выделялся чтением игры. Уругваец не так креативен, как его партнёры по атаке, но в плане отыгрыша с футболистами, поддерживающими из глубины, Луису нет равных в мире. Лучший центрфорвард мира – в тройке лучших распасовщиков планеты. Нетипичная ситуация, но это Суарес.



2. Лионель Месси («Барселона») – 31 г.п.



Аргентинец не на первом месте – это, пожалуй, главный сюрприз. В прошлом году он разделил первенство с Де Брюйне, уступив тому по количеству матчей. В этом году Лионель был стабильнее прошлогодних конкурентов и в целом великолепно играл на протяжении всех 12 месяцев. Но в мире нашёлся один футболист, который отдавал голевые передачи лучше Лионеля Месси.



1. Неймар («Барселона») – 32 г.п.



По осени даже самые заядлые кулес не перестают сыпать претензиями в адрес лучшего бразильца современности. В минувшем году Неймар забивал гораздо реже, чем прежде, в новом сезоне раз за разом губит хорошие моменты. Невезучесть в завершении форвард компенсирует великолепной игрой в подыгрыше. Неймар всё так же магически эффектен, умён и ярок, а группового этапа Лиги чемпионов ему хватило на то, чтобы установить рекорд турнира по количеству голевых передач в одном розыгрыше.


+12
Автор: Андрей КлещенокФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)