АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.12.2016, 12:00 1
Андрей Клещенок – о футболистах, вышедших на новый уровень в минувшем году.

Джанлуиджи Доннарумма («Милан»)



Взошедшие звёзды. 10 игроков-открытий 2016 года


О том, как ворвался в футбол 16-летний великан, знают все. Случилось это ещё в 2015, а в уходящем году Джиджи закрепился в основе «Милана», дебютировал в сборной Италии и выиграл для клуба первый трофей за пять лет. 15 сухих матчей за год и безальтернативный статус наследника Буффона, а ведь 18 ему исполнится лишь в феврале.

Виргил ван Дейк («Саутгемптон»)



Взошедшие звёзды. 10 игроков-открытий 2016 года


Голландский центрдеф станет одним из главных трофеев в ближайшее трансферное окно, а зимние реалии увеличат цену на него до заоблачных 60 миллионов фунтов. Перебор не перебор, но ван Дейк в уходящем году превратился в одного из лучших защитников АПЛ, а ряд экспертов уверены, что ему вообще нет равных в лиге. Поговаривают, что голландца поджидает лазурная футболка «Манчестер Сити», где ему уготована роль новой бетонной стены вместо списанной бельгийской.

Эрик Байи («Манчестер Юнайтед»)



Взошедшие звёзды. 10 игроков-открытий 2016 года


В начале прошлого сезона молодой ивуариец пробился в основу «Вильярреала» и быстро закрепился в стартовом составе. Байи закончил испанский сезон на высоком уровне, но повсеместной футбольной известности добился лишь спустя пару месяцев. Летом «красные дьяволы», искавшие мощного и надёжного центрдефа, отсыпали за него 30 миллионов фунтов. Африканец быстро доказал, что «Вильярреал» мог запросить и больше.

Ренату Саншеш («Бавария»)



Взошедшие звёзды. 10 игроков-открытий 2016 года


В конце 2015-го Ренату играл за вторую команду «Бенфики», а в середине 2016 года забивал на Евро. Ностальгически напомнив Эдгара Давидса статью и манерой игры, Саншеш покорил европейский футбол, завоевал первую индивидуальную награду в карьере и надел футболку своего первого топ-клуба. В «Баварии» у лиссабонца пока не складывается, но у него за спиной всего 19 лет, а впереди, хочется верить – яркая и блистательная карьера.

Жоау Мариу («Интер»)



Взошедшие звёзды. 10 игроков-открытий 2016 года


Неприметный герой минувшего Евро. Неброская манера игры Жоау не способствует многомиллионным восторгам, но итальянские и английские скауты намётанным глазом выделили разнообразие характеристик и тактический интеллект португальца. В «Интере» Жоау – один из немногих, кто показывает футбол высшего уровня, причём потолка в его игре не чувствуется. Скачок на этот уровень Жоау совершил именно в уходящем году. Именно Мариу должен стать локомотивом, который потянет «Интер» вперёд, в топы – иначе найдутся и более статусные купцы.

Усман Дембеле («Боруссия» Д)



Взошедшие звёзды. 10 игроков-открытий 2016 года


Когда летом Дешам взял на Евро Комана и Марсьяля, но оставил дома Дембеле, не один я сокрушался. Его непредсказуемость и разносторонность очень пригодилась бы «трёхцветным» в моменты, когда необходимо было раскачать и оживить игру. Но его не было, и французам пришлось верить в озарения тех, кто способен на них меньше Усмана. Летом один из лучших игроков Лиги 1 перебрался в «Боруссию», быстро освоился и взялся за покорение Бундеслиги.

Габриэль Жезуш («Палмейрас»)



Взошедшие звёзды. 10 игроков-открытий 2016 года


Забив за год 29 (!) голов, Новый Феномен заставил по-новому оценить свой талант. С 2013 года за игрой молодого бразильца следят скауты всего мира. С 2014 он принялся бить бразильские рекорды – Роналдо, Неймара… В 2015-м Габриэля признали открытием сезона, а в 2016 он выиграл Олимпиаду, дебютировал в «селесао» (6 матчей, 5 голов) и был назван лучшим футболистом Бразилии. Новый год 19-летний Феномен начнёт под крылом Гвардиолы, который надеется слепить из него нового короля футбола.

Маркус Рэшфорд («Манчестер Юнайтед»)



Взошедшие звёзды. 10 игроков-открытий 2016 года


У Маркуса Рэшфорда история почти такая же, что у Ренату Саншеша, с небольшой поправкой: за молодёжную команду он играл ещё в январе. В феврале он дебютировал за «красных дьяволов» невероятно круто, целую неделю вся Англия говорила только о нём, а уже летом Маркус в статусе новой надежды принял участие в Евро-2016. Год закончился для Рэшфорда не так триумфально, учиться у Златана приходится в основном на тренировках, но у него ещё всё впереди.

Андреа Белотти («Торино»)



Взошедшие звёзды. 10 игроков-открытий 2016 года


Освоившись в Турине, новый то ли Виалли, то ли Вьери начал забивать всем подряд, невзирая на титулы и авторитеты. Быстрый, мощный, неуступчивый, тактически грамотный завершитель с хорошим ростом и плотным ударом – в игре Белотти просто нет слабых мест. За новым топ-форвардом Италии охотится пол-Европы, а вторая половина начнёт охоту после того, как он станет первым нападающим «Торо» со времён Валентино Маццолы, забившим больше 25 голов за сезон.

Фёдор Смолов



Взошедшие звёзды. 10 игроков-открытий 2016 года


Мы давно знали Фёдора Смолова, но такого Фёдора Смолова мы не знали. Взявшись за ум, нападающий начал забивать, а с переходом в «Краснодар» расцвёл по-настоящему. Техника, удар, скорость, нацеленность на ворота: за год Смолов забил больше, чем за всю предыдущую карьеру. Немало западных клубов сочтут Фёдора заманчивым трансферным лотом, и может статься, что в следующем сезоне нам не придётся сетовать на отсутствие в топ-лигах значимого российского следа.
+11
Автор: Андрей КлещенокФото: Squawka.com, Goal.com, Skysports, Чемпионат

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)