АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 10.07.2014, 08:00 0

Будущий «волк» .Что нужно знать о Деандре Йедлине

Андрей Кожухар рассказывает про Деандре Йедлина - еще одного таланта, выпущенного на американской футбольной фабрике.

Сборная США показала отличный футбол на этом Чемпионате мира, и несмотря на то, что в 1\4 финала пробиться ей так и не удалось, футбол показанный на данном турнире внушает оптимизм относительно развития Соккера в Штатах. После того, как несколько недель команду осыпали хвалебными отзывами, пришло время сосредоточиться на некоторых отдельных, до сей поры неизвестных игроках, которые блеснули на турнире. Речь пойдет о крайнем защитнике «Сиэтл Саудерс» Деандре Йедлине.

Будущий «волк» .Что нужно знать о Деандре Йедлине

Вокруг игрока уже стали обрастать многочисленные слухи. По одной из версий, футболист может отправиться в английскую Премьер-Лигу. Агент игрока Крис Мегалоудис пока отвергает такую возможность. Более вероятный вариантом выглядит его переход в «Серию А», а конкретно в «Рому». В списке желаемых приобретений «волков» Деандре значится на первом месте. В «Саудерс», по понятным причинам говорить о переходе пока не хотят. Игрок только-только вернулся в команду из Бразилии и многое должен обсудить с руководством клуба. Главный менеджер «Сиэтла» выступил с довольно расплывчатым заявлением:
″...-Йедлин провел отличный сезон в «Сиэтле» и прекрасно зарекомендовал себя на Чемпионате мира. Неудивительно, что сейчас к нему большой интерес. На данный момент он находится в «Сиэтле» и должен помочь команде в предстоящей игре против «Портленда». Если будет принято решение расстаться с игроком, мы обязательно об этом сообщим....″ -

Будущий «волк» .Что нужно знать о Деандре ЙедлинеПереход в европейский чемпионат станет результатом большой работы проделанной Йедлином за последние 18 месяцев. Деандре запомнился многим как игрок, способный без устали подключаться в атаку и выполнять огромный объем работы на правом фланге. Его прыть и эксцентричная прическа сразу бросились в глаза многим болельщикам. Специалисты, которые детально отслеживали Йедлина, подчеркивают в нём правильное отношение к делу, которое поможет парню добиться большого прогресса в игре и достичь хороших результатов. В прошлом году тренер молодежной команды «Саудерс» Даррен Савацки разглядел в парне талант и пророчил ему отличное будущее:
″...- У него были большие трудности в жизни, но со всеми он благополучно справился. На этого парня я всегда могу положиться. Я знаю, что мне не придется беспокоиться за правый фланг, Деандре ни при каких обстоятельствах не бросит играть и не выключится из борьбы....″ -

Будущий «волк» .Что нужно знать о Деандре ЙедлинеВ средней школе Йедлин успевал заниматься и лёгкой атлетикой (бегом на 100м, 200м, 400м, а также прыжками в длину), что безусловно помогает ему в «работе» на правой бровке. Парень отлично проявил себя в тренировочном лагере в Калифорнии, его с руками и с ногами забрал к себе университет Акрона. Карьера Деандре развивалась по нарастающей. Как это часто бывает в США университетские успехи не остаются незамеченными. В 2012 году Йедлину поступило предложение от команды МЛС «Сиэтл Саудерс». Проведя сезон в молодежной команде, в 2013 году он получил право проявить себя в первой команде. Снижать обороты Йедлин не собирался. В первом же сезоне он провел в составе «Саундерс» 33 матча, да провел их так, что завоевал награду «лучшего новичка лиги». Год назад Йедлин попал в команду звёзд МЛС, которая проводила «Олл-стар-гейм» ни с кем иным как, с итальянской «Ромой». Последний раз новичка лиги приглашали на «Матч звёзд» в 2005 году. В феврале этого года Деандре получил вызов в национальную сборную США. Дебют состоялся в товарищеском матче против сборной Кореи. Клинсман использовал его как флангового защитника, так и полузащитника, что мы наблюдали в матчах Чемпионата мира. Неутомимый Йедлин выходя на замены со свежими силами оказывал большое давление на подуставших защитников соперника.

Несмотря на все хвалебные слова, парню есть, над чем работать. В первую очередь в тактическом плане. Избегать обрезов и правильно читать игру. Последнее приходит с опытом, грамотным тренером и партнерами по команде. По нынешнему соглашению Деандре зарабатывает 92 000$, меньше всех в составе сборной США. Так что переезд в европейский чемпионат решит и финансовые вопросы защитника. С его талантом и опытом полученным на Чемпионате мира в Бразилии Йедлин готов к переезду и покорению Старого Света.

Читайте также: Гудбай, Америка. Как Джулиан Грин и компания лишили меня сна
+5
Автор: Кожухар АндрейФото: Getty Images
Теги