АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 22.10.2013, 12:32 4

Немецкая машина. Часть 3

В завершающей части рассказа об изменениях в полузащите сборной Германии со времен Евро 2012, речь пойдет об атакующих полузащитниках, которые часто оказываются на позиции форварда.

Немецкая машина. Часть 3


Андре Шюррле

Немецкая машина. Часть 3 Сезон 2011/2012 стал первым серьезным испытанием для молодого немца. Летом 2011-го года в качестве восходящей звезды он перешел из “Майнца” в “Байер”, сыграл в Лиге Чемпионов и съездил на Евро 2012. Сезон в новом клубе мог бы пройти и лучше, однако место в заявке сборной Шюррле все же получил. На Чемпионате Европы он отыграл два приличных матча, но в противостоянии с греками привез гол в свои ворота, который к счастью не повлиял на результат. В прошлом же сезоне Шюррле отлично зарекомендовал себя в “Байере”, регулярно вызывался на квалификационные игры сборной и получил предложение от “Челси”. В английском клубе Шюррле пришелся ко двору и, похоже, нашел общий язык с Жозе Моуриньо. Поэтому этого парня мы наверняка сможем увидеть в футболке немецкой сборной на Чемпионате Мира в Бразилии.

Лукас Подольски

Немецкая машина. Часть 3 Тут схожая ситуация с Бастианом Швайнштайгером. Невероятно, но факт: за спиной Подольски уже больше ста матчей за сборную и он является одним из самых возрастных ее игроков. После Евро 2012 он наконец-таки ушел из “Кельна” в клуб, который соответствует его уровню. Свой первый сезон в “Арсенале” Подольски провел очень продуктивно, забив 16 голов и отдав 11 голевых передач в 42 играх. Новый сезон для него практически сразу начался с травмы, но нет сомнений, что после восстановления, Подольски должен организовать отличную связку с Озилом, которая будет полезна сборной Германии.

Макс Крузе

Немецкая машина. Часть 3 Нельзя сказать, что это очередной молодой талантливый продукт немецкой футбольной школы, так как Крузе уже 25 лет. Однако громко заявил он о себе только в прошлом сезоне своим успешным выступлением за “Фрайбург”. Сезон 2013/2014 Крузе начал уже в составе “Боруссии” из Менхенгладбаха и влился в схему игры Люсьена Фавра как родной. На данный момент он является самым продуктивным игроком Бундеслиги: на его счету 5 голов и столько же голевых передач в 10 матчах. Такой прогресс не обошел стороной Йоахим Лёв и позволил Крузе выйти на поле в составе сборной уже три раза. Если футболист будет продолжать в том же духе, то у него есть все шансы, чтобы отправиться в Бразилию.

Сидни Сэм

Немецкая машина. Часть 3 Этому футболисту тоже 25 лет, но его имя на слуху уже давно. Сэм проводит в “Байере” из Леверкузена четвертый сезон. Особой результативностью атакующий полузащитник до начала этого сезона не отличался, но шедевральные голы выдавал регулярно. А сезон 2013/2014 может стать самым успешным в его карьере и помочь поехать на Мундиаль. Этой осенью Сэм провел за “Байер” 13 матчей во всех турнирах, забил 10 голов и отдал 4 голевые передачи. Недурно, верно? В прошлые годы его развитию мешали травмы, быть может, сейчас наконец-таки получиться раскрыться на полную? Йоахим Лев не оставляет успехи футболиста без внимания и уже дважды вызвал его в сборную.

Таким образом, как вы поняли, с полузащитой у немецкой сборной все в порядке – добротных футболистов здесь соберется на три команды. А ведь это еще не все. Сезон только набирает обороты и к весне следующего года претендентов на поездку в Бразилию может стать еще больше, ведь ни одно первенство не обходится без открытий. Например, Николай Мюллер из “Майнца” решил продолжить славное дело своих однофамильцев и уже имеет на счету 6 забитых голов в 9 матчах. Также не стоит списывать со счетов Патрика Херрмана, В общем, нелегко быть Йоахимом Лёвом, ведь на Чемпионат Мира можно брать ограниченное количество футболистов.

Читайте также:
Немецкая машина. Часть 1
Немецкая машина. Часть 2
+5
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги