АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 15.10.2013, 12:12 2

Немецкая машина. Часть 1

Как говорится, скажи мне какая у тебя полузащита, и я скажу какая у тебя команда. Что изменилось в центральной линии сборной Германии со времен Евро 2012?

Немецкая машина. Часть 1

Что касается кадров, то радикальных перемен здесь мы не наблюдаем, разве что в повышении их квалификации. Мало кто сможет отрицать, что немецкая полузащита стала еще сильнее. Молодежь окрепла физически и обрела новые навыки, а завсегдатаи вроде Швайнштайгера стали опытнее и мудрее. В первой части рассказа о полузащитной линии немецкой сборной мы обратим внимание на тех футболистов, которые не были игроками основы на Евро 2012.

Ларс Бендер

Немецкая машина. Часть 1 Йоахим Лев по-прежнему больше доверяет Ларсу, нежели его брату Свену. Пусть он и не совершил какого-то резко скачка в развитии, но, тем не менее, на матчи сборной вызывается практически регулярно. Евро-2012 показал, что иметь в команде такого игрока большая удача, так как он может закрыть даже фланг обороны, не смотря на то, что является опорником. За прошедший год 24-летний футболист определенно заматерел, поднабрался опыта в Лиге Чемпионов и остается одним из ключевых игроков “Байера”, способным на уровне выступать в сборной.

Юлиан Дракслер

Немецкая машина. Часть 1 Во время последнего Чемпионата Европы Дракслеру было всего 18 лет, поэтому нет ничего удивительно, что на главный турнир Йоахим Лев его не взял, хотя включил его в расширенный состав сборной, дав понять, что рассчитывает на молодого футболиста в скором будущем. Сейчас Юлиану 20 и на Чемпионат Мира в Бразилии он определенно поедет, если в дело не вмешаются травмы. Он еще не достиг потолка своих возможностей, но уже демонстрирует завораживающую игру. В прошлом сезоне он утвердился в качестве главного атакующего креативщика “Шальке”, забил в рурском дерби, а сейчас тащит за собой команду в Лиге Чемпионов, забивая роскошные голы.

Марио Гётце

Немецкая машина. Часть 1 Хотя последние полгода были омрачены травмами, развитие талантливейшего немца не может быть проигнорировано. Марио Гётце был одной из главных причин сенсационного успеха дортмундской “Боруссии” на европейской арене. За неполный сезон 21-летний плеймейкер забил 19 голов и отдал 22 голевые передачи, а его цена (согласно transfermarkt.de) увеличилась на 50 процентов: с 30 миллионов евро до 45. На Евро-2012 Гётце сыграл всего 11 минут, так как в конце того сезона тоже был травмирован, но если сейчас он сумеет привести здоровье в порядок и заиграть в “Баварии” также как это делал это в “Боруссии”, нет сомнений, что на Чемпионате Мира он будет центральной фигурой немецкой сборной.

Илкай Гюндоган

Немецкая машина. Часть 1 Летом прошлого года Гюндоган удостоился чести поехать со своей сборной на Чемпионат Европы, чему был естественно очень рад, однако так и не сыграл ни одного матча в Польше и Украине. Зато вернувшись в расположение дортмундской “Боруссии” полузащитник, которому вот-вот исполнится 23 года, совершил впечатляющий рывок в развитии. Из всех вышеперечисленных именно Гюндоган прогрессировал в полном смысле этого слова, так как остальные так или иначе хорошо зарекомендовали себя на клубном уровне еще до Евро-2012. У Гюндогана ситуация была немного другая. Он проводил только первый сезон под руководством Юргена Клоппа и только вливался в его установки. А вот в прошлом сезоне потенциал этого немца стал раскрываться на полную катушку. Гюндоган стал незаменимым игроком в центре поля “Боруссии” и даже забил в финале Лиги Чемпионов. Пока что Илкай не играет из-за травмы, полученной, кстати, в матче за сборную, однако к Чемпионату Мира он должен стать главным конкурентом Сами Хедиры и Бастиана Швайнштайгера за место в центральной зоне.
+9
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги