АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 16.10.2013, 22:18 0

Немецкая машина. Часть 2

Продолжение рассказа о могущественной полузащите сборной Германии.

Немецкая машина. Часть 2

Сами Хедира

Немецкая машина. Часть 2Этот опорный полузащитник является пожалуй одним из самых стабильных представителей немецкой сборной, а на Евро 2012 он определенно был одним из лучших в своем деле. Хедире 26 лет и к этому возрасту он вышел на стабильный высокий уровень игры, поэтому о каком-то сверхразвитии речи идти не может. Единственное, что стоит отметить, так это то, что Хедира прибавил в атакующей игре и стал тем самым еще более опасным.

Тони Кроос

Немецкая машина. Часть 2Хотя Кроос и провел неплохой сезон 2011/2012, Йоахим Лев посчитал, что футболист не совсем готов к Евро 2012 и выпускал его в основном на замену. Самому Кроосу такой расклад был не по душе. После каждого матча он проходил мимо журналистов, не говоря ни слова, и был первым, кто ждал партнеров в командном автобусе. Однако в прошлом сезоне Тони снова расцвел, обрел уверенность в своих силах и сейчас, безусловно, входит в число элитных полузащитников Европы. С приходом в “Баварию” Пепа Гвардиолы 23-летний полузащитник будет развиваться и дальше, а потому стоит предположить, что в Бразилии ему найдется место в стартовом составе. В последнем мачте со шведами Кроос провел на поле все 90 минут.

Томас Мюллер

Немецкая машина. Часть 2По сравнению с Чемпионатом Мира 2010-года, где Томас Мюллер в шести матчах забил пять голов и отдал три голевые передачи, Евро 2012 прошел для футболиста не так ярко. Но в прошлом сезоне он напомнил себя самого образца лета 2010-го, когда им по делу восхищался весь футбольный мир. В сезоне 2012/2013 Мюллер забил 28 голов и отдал 23 голевые передачи, внеся свой вклад в завоевание “Баварией” требла. Теперь Томас стал более непредсказуемым и универсальным, что делает его еще опаснее для противников.

Месут Озил

Немецкая машина. Часть 2Несмотря на результативные и успешные выступления Озила за мадридский “Реал”, с приходом Гарета Бэйла он оказался клубу не нужен. Но так ли все печально? Перейдя в “Арсенал”, он попал среду, где будет играть более важную роль, нежели в “Реале”. Теперь ему не придется быть тенью Криштиану Роналду, так как Арсен Венгер наверняка будет строить игру команды вокруг 25-летнего немца. Поэтому трансфер футболиста пойдет на пользу не только самому “Арсеналу”, который получил в лице Озила игрока мирового уровня, но и сборной Германии, где Месут занимает системообразующую роль.

Марко Ройс

Немецкая машина. Часть 2Он мог бы стать игроком сезона 2011/2012 в Германии, но его мюнхенглабахская “Боруссия” не выступала на тот момент ни в Лиге Чемпионов, ни в Лиге Европы. Перед Евро 2012 он еще не имел большого опыта выступления за сборную, поэтому провел на турнире всего два матча. Но сейчас Марко стал основным игроком национальной команды, а Лёв выпускает его на поле практически во всех играх. Триумфальный сезон с дортмундской “Боруссией” показал, что Ройс способен великолепно играть против футболистов мирового уровня, отсюда следует логический вывод, что на Чемпионате Мира Марко должен стать одним из заводил.

Бастиан Швайнштайгер

Немецкая машина. Часть 2Куда же без него. В это трудно поверить, но ему уже 29 лет и он является самым опытным полузащитником в сборной. Последние сезоны Бастиана получились немного смазанными из-за травм, но нет сомнений, что если к Мундиалю он будет в строю, место в опорной зоне для него найдется. Команде всегда нужен опытный игрок, который в каких только передрягах не участвовал.
+9
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги