АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.04.2019, 00:32 11
Луис Суарес и Лионель Месси точными ударами в компенсированное время позволили своей команде уехать с набранными баллами из Вильярреала.

«Барселона» героически спаслась от поражения в матче против «Вильярреала»Далеко не самый приятный визит предстояло совершить футболистам каталонской «Барселоны» перед очередным непростым этапом текущего сезона. «Вильярреал», хотя и находится в нижней части турнирной таблицы, не перестает от этого являться одним из наиболее неуступчивых коллективом в стенах родного «Эстадио де ла Керамика».

Прекрасно знали об этом исполнители Эрнесто Вальверде, именно поэтому уже с первых минут поединка мы могли наблюдать «блаугранас» в привычном для них стартовом давлении на соперника. Взять оппонента «на абордаж» не удалось, хотя Луис Суарес очень старался это сделать собственными усилиями уже на пятой минуте встречи — Асенхо не пропустил мяч дальше по своей вратарской после опаснейшего прострела уругвайца.

Забить быстрый гол не получилось, и «Барселона» имела очередную возможность оказаться в роли догоняющей стороны после нескольких нелепых действий игроков оборонительной линии. Однако, для начала, Марк-Андре тер Штеген был вынужден доставать мяч в прыжке из-под перекладины после удара головой в исполнении Иборры. «Помог» своему голкиперу как следует размяться Самуэль Умтити, передачу которого поперек поля удалось перехватить Чуквуезе. Атакующий полузащитник хозяев поля быстро сблизился с воротами после удачного действия в центре поля, и незамедлительно нанес удар в ближний угол, однако немецкого голкипера было сложно удивить подобным исполнением.

После подобного обмена порциями остроты у обоих ворот, счет в матче был открыт усилиями гостевой стороны. Серхи Роберто точной передачей со своей половины поля отправил Малкома в забег по правому флангу. Бразилец довольно быстро сумел взглядом найти Коутиньо, а передача низом в район дальней штанги была с легкостью обращена Филиппе в забитый мяч.

«Барселона» попробовала взять соперника «на горячем», и ей это вполне удалось. Мягкая подача Артуро Видаля завершилась точным ударом головой в исполнении Малкома. Бразилец поймал Асенхо на ошибочном движении, поразив дальний угол ворот.
По большому счету, могла каталонская команда и вовсе обойтись без потери нервных клеток своими поклонниками, не попади мяч в штангу после практически полностью успешной попытки Коутиньо перебросить голкипера соперника — не хватило лишь немного везения.

В дальнейшем, по ходу поединка, стала сказываться далеко не самая надежная связка центральных защитников Ленгле–Умтити. Все свои четыре мяча в данной встрече «Барселона» пропустила при непосредственном участии двух вышеуказанных исполнителей. Первым ошибся Ленгле, создав слишком большую зону между собой и Альбой, в которую и был направлен мяч точной передачей Касорлы во время гола Чуквуезе. Полузащитнику «желтой субмарины» понадобилось две попытки, чтобы отправить мяч в сетку ворот тер Штегена, ведь с первого раза он попал в правую штангу.

Уже после перерыва, каталонцы достаточно в скором времени пропустили второй мяч. Ленгле зачем-то сбросил скорость, не став при этом сопровождать рывок Экамби по правому флангу. Очень зря, форвард соперника не только сумел догнать мяч, но нанес неожиданный удар в ближний угол в той ситуации, когда тер Штеген решил довериться собственным предчувствиям, и пойти на перехват возможной передачи. Не угадал немецкий страж ворот, а на табло снова был установлен равный счет.

Клеман Легле стал виновником также и последующих пропущенных мячей. Сначала, он пропустил себе за спину Ибоору, понадеявшись на партнеров, которые должны были образовывать искусственную линию оффсайда. Решение было слишком рисковым, и привело к фатальным последствиям для команды француза. Иборра вышел один на один с тер Штегеном, переиграв последнего точным ударом в дальний угол.

Еще через пару минут Бакка совершит заблаговременный рывок в центральную зону от середины поля, а Касорла поддержит такое решение партнера точной передачей на ход со своей половины поля. Ленгле оказался к такому попросту не готов, в результате чего был вынужден наблюдать, как форвард соперников обыгрывает его голкипера, и переправляет мяч в сетку пустых ворот — 4:2 — «Барселона» попала в крайне затруднительное положение.

И все бы так и оставалось на табло, но когда на поле есть Лео Месси, может случиться даже самый неожиданный поворот событий. Аргентинцу долго не удавалось оказать хоть какое-то влияние на происходившие события, однако он вытерпел неприятный период, дождавшись своего шанса в конце поединка. К тому времени, хозяева были уже в численном меньшинстве — Альваро Гонсалес увидел перед собой второе предупреждение от арбитра за грубый подкат против Суареса и был вынужден покинуть пределы поля досрочно.

Месси же, через несколько минут, взялся исполнять штрафной удар, который сумел заработать Суарес прямо у границы чужих владений. Лео обладает превосходным ударом, в чем уже практически никто не может усомниться. Вот и в данном случае он пробил мощно и точно — во вратарскую «девятку», а Асенхо попросту не успел оттолкнуться от газона для прыжка.

Все ждали финального штурма от «Барселоны» и каталонцы не подвели. Угловой на последней компенсированной минуте в исполнении Ракитича отправил мяч точно на голову сопернику, однако выбить угрозу воротам подальше у защитников «Вильярреала» не получилось. На отскоке первым оказался Суарес, вколотив хлестким ударом мяч в сетку с лицевой линии штрафной площадки — 4:4 — «чудо» в исполнении игроков «Барселоны», но без помощи Месси они опять ничего не смогли довести до конца.

В следующем туре «Басрелоне» предстоит битва против мадридского «Атлетико», а «Вильярреал» сыграет на выезде против севильского «Бетиса».

Чемпионат Италии. 30-й тур

Вильярреал – Барселона - 4:4

Голы: Чуквезе (25), Экамби (49), Иборра (62), Бакка (80) – Коутиньо (11), Малком (16), Месси (90), Суарес (90+4)

Предупреждения: Гонсалес (36), Фунес Мори (45+2) – Бускетс (38), Ленгле (42), Видаль (77), Аленья (83), Роберто (85), Месси (85).

Удаление: Гонсалес (86).

Вильярреал: Асенхо – Мори, Гонсалес, Фунес, Руис, Гаспар – Педраса, Иборра – Морланес (Касерес, 63), Чуквуезе (Бонера, 87), Касорла — Экамби (Бакка, 73).

Барселона: тер Штеген – Альба, Лангле, Умтити, Роберто – Артур (Аленья, 73), Бускетс (Ракитич, 73), Видаль – Коутиньо (Месси, 61), Суарес, Малком.

Стадион: «Эстадио де ла Керамика» (Вильярреал, Испания).

Арбитр: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес (Понферрада, Испания).

Удары (в створ): 16 (9) – 15 (9)
Угловые: 5 – 3
Оффсайды: 2 – 4.

ВИЛЬЯРРЕАЛ-БАРСЕЛОНА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 14°C
+4
Автор: CaSHikФото: twitter.com/VillarrealCF

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)