АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
28.02.2020, 00:58 3
Ответное противостояние двух атакующих команд завершилось шестью забитыми мячами.

«Шахтер» перешагнул через «Бенфику» после голевой перестрелки на «Да Луж»Промежутка времени протяженностью в одну неделю порой может хватить для кардинальных изменений внутри команды. Однако вряд ли в этом была необходимость для тренерских штабов лиссабонской «Бенфики» и донецкого «Шахтера» перед второй частью их дуэли в рамках 1/16 финала Лиги Европы УЕФА. Матч в Харькове завершился победой «горняков» с комфортным для обеих сторон счетом 2:1, что в стратегии двухматчевого противостояния оставляло равные шансы для коллективов Луиша Каштру и Бруну Лаже на проход в следующую стадию.

Перед игрой на стадионе «Да Луж» заявки команд на игру пополнились пропускавшими по причине дисквалификации харьковскую игру бразильцем Додо и немцем Юлианом Вайглем. Оба футболиста приняли участие в отчетном поединке с первых минут, однако «горняки» решили немного удивить оппонентов, использовав вместо Коваленко на позиции центрального атакующего полузащитника Алана Патрика. Виктор так и не успел восстановиться после повреждения.

Однако об атакующих действиях гостей на первых минутах говорить не приходилось, ведь «орлы» были нацелены на быстрое сокращение разрыва по общему счету. Оборона дончан не справилась с серьезным натиском оппонентов, пропустив в первый раз еще перед завершением десятой минуты поединка. Пицци качественно исполнил удар в дальний нижний угол из левой половины штрафной.
Словно холодны душ подействовал этот эпизод на «Шахтер», от чего «горняки» стали заметно агрессивнее. Ответ команды Каштру был просто молниеносным: Рубен Диаш срезал мяч в свои ворота, стараясь опередить Мораеса после прострела Додо с правого фланга вдоль штрафной.

Этот эпизод помог гостям установить продолжительное равновесие сил во встрече, которое было разрушено ими же, но уже ближе к завершению первого тайма. Украинская команда занервничала, привезла атаки на свои ворота невынужденными потерями мяча в центре поля, одна из которых завершилась подачей углового с правого фланга точно на голову Диашу, который исправился за досадный эпизод в начале поединка.

Схватиться за сердце в очередной болельщиков гостей заставил Николай Матвиенко в самом начале второго тайма. Попытка центрального защитника отыграть передачей назад на Пятова потерпела оглушительное фиаско, после чего Рафа Силва, с промежуточным участием Диего Соузы, сделал для дончан обстановку в поединке критической.

Но тут же Тайсон пошел подавать угловой на левом фланге, откуда вырезал отменный пас на Степаненко, который с могучего наскока расстрелял Влаходимоса ударом головой с близкой дистанции. Перед «Бенфикой» стала задача дважды забивать в ворота соперников, но к такому удару футболисты Лаже оказались морально не готовы.

Подорванное психологическое состояние португальцев до состояния апатии довел точный удар из центра штрафной от Алана Патрика уже ближе к завершающей стадии поединка. Дело дошло даже до того, что игру при опустевших трибунах «горняки» завершали в уверенном контроле на чужой половине. В стане действующего чемпиона Португалии назрел серьезный кризис, а коллектив Каштру просто им воспользовался с максимальной для себя выгодой.

Финальный свисток нидерландского арбитра Бьерна Кейперса отправил в 1/8 финала донецкий «Шахтер», а лиссабонская «Бенфика» была вынуждена покинуть еврокубки досрочно.

Лига Европы УЕФА. 1/16 финала. Ответный матч.

«Бенфика» – «Шахтер» Донецк - 3:3 (первый матч – 1:2)

Голы: Пицци, 9, Диаш, 36, Силва, 47 – Диаш, 12 (авт.), Степаненко, 49, Алан Патрик, 71

Предупреждения: Рафа, 50 – Исмаили, 43, Тайсон, 83, Коноплянка, 87

«Бенфика»: Влаходимос – Гримальдо, Ферру, Диаш, Т. Тавареш – Силва, Таарабт, Вайгль, Чикинью (Сеферович, 67) – Соуза (Винисиус, 79), Пицци (Жота, 79).

«Шахтер» Донецк: Пятов – Исмаили, Матвиенко, Кривцов, Додо – Маркос Антонио, Степаненко – Тайсон (Коноплянка, 86), Алан Патрик (Хочолава, 90+2), Марлос (Тете, 63) – Мораес.

Стадион: «Да Луж» (Лиссабон, Португалия).

Арбитр: Бьорн Кейперс (Олдензал, Нидерланды).

Удары (в створ): 14 (6) – 13 (7)
Угловые: 8 – 4
Оффсайды: 0 – 1.

БЕНФИКА-ШАХТЕР ДОНЕЦК.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 13°C
+5
Автор: CaSHikФото: shakhtar.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)