АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.04.2019, 00:05 2
Блестящее исполнение Александром Ляказеттом штрафного удара в середине первого тайма принесло подопечным Эмери путевку в следующий раунд.

«Арсенал» спокойно разобрался с «Наполи» и в выездном поединкеСлишком мало вопросов оставалось перед ответной игрой между неаполитанским «Наполи» и лондонским «Арсеналом», после домашней победы подопечных Унаи Эмери на газоне «Эмирейтс Стэдиум». «Канониры» не оставили шансов своему оппоненту, одержав в первом матче уверенную победу со счетом 2:0, при этом умудрившись полностью разрушить планы Анчелотти.

Хотя, мысли «Наполи» вряд ли лежали в плоскости Лиги Европы УЕФА. Тут бы на внутренней арене не опуститься ниже второго места в турнирной таблице по итогам сезона. А ведь предпосылки для этого есть довольно серьезные – в игре «ослов» наметился кризис, которым при первой же удачной возможности может воспользоваться любой из располагающихся позади «партенопеи» преследователей.

Положив руку на сердце, стоит заметить, что отношение «Наполи» к данному турниру можно было отчетливо проследить после слишком легко давшейся стадии 1/16 финала против швейцарского «Цюриха». Еще и первая игра против «Зальцбурга» в следующем этапе оказалась не из самых трудных (3:0), а в совокупности, эти факторы сложили у подопечных Анчелотти возможность «мимолетной прогулки» вплоть до финального поединка.

Несколько «остудил» излишне смелых футболистов из Неаполя все тот-же «Зальцбург» (1:3 в ответном поединке), а, уже после случилась та самая неудача в выездной игре против «Арсенала», который свои болезненные уроки от белорусского «БАТЭ» (0:1) и французского «Ренна» (1:3) осознал сполна.

«Наполи» начал встречу в высоком темпе, но это нисколько не смогло повлиять на тот факт, что именно Алексу Мерету пришлось первым из голкиперов вступить в игру. Страж ворот Неаполя снял угрозу, нависшую над его штрафной площадкой после подачи со штрафного на правом фланге от Мэйтлэнд-Найлса. Сразу после этого эпизода, хозяевам удалось убежать в контрнаступление после неудачной обработки мяча в центре поля в исполнении Обамеянга. Тут уже пришлось спасать свои ворота Петру Чеху во время удара Кальехона с острого угла. Чешский голкипер успел вовремя сомкнуть ноги, и не пропустил мяч, после довольно непростого удара сходу от соперника.

Забавно, но конечный счет на табло явно не отображает того факта, что «ослам» удалось дважды отметиться голами по ходу данной встречи. По одному точному удару записали на свой счет Аркадиуш Милик и Лоренцо Инсинье, однако в обеих ситуациях боковой арбитр прекрасно дал понять — футболисты «Наполи» находились в довольно очевидном положении «вне игры».

Но все решил один роскошно исполненный штрафной удар. Александр Ляказетт подошел к мячу, который был установлен на приличной дистанции до ворот, взял привычный для себя разбег, и прицельным обводящим ударом послал мяч прямиком во «вратарский» угол, а Мерет уже успел принять поспешное решение о рывке в противоположную сторону. Голкипер попросту не увидел момент удара, из-за игроков, находящихся в «стенке».

Происходящее в дальнейшем на поле было больше похоже на комедийный сериал с несчастливой концовкой для одной из участвовавших в его постановке сторон. «Наполи» бился о глухую оборону соперника с изрядным упорством, но своего достичь так и не сумел, а Анчелотти умудрился еще и нарваться на персональный конфликт с Лоренцо Инсинье, заменив капитана «Наполи» еще в середине второго тайма. «Последние дни Помпеи» – грустная история.

Еще больше огорчить собравшихся на «Сан Паоло» поклонников местной команды, которые, к тому же, были вынуждены еще и не малые деньги отдать за билеты на данную встречу, мог Обамеянг, однако после прострела Мхитаряна с правого фланга, он не смог переиграть Мерета в очной дуэли в нескольких метрах от линии ворот.

Последним сказать свое слово мог Аркадиуш Милик, но не попал по мячу в чужой вратарской, после «классического» исполнения прострельного паса с левого фланга Дрисом Мертенсом вдоль чужой штрафной. На этом, собственно, и все. Из негативного для команды Эмери — Аарон Рэмзи дернул заднюю поверхность бедра, и теперь рискует снова выбыть на решающий для его команды период в сезоне.

В итоге, по завершению поединка ни у кого из наблюдавших за ходом этой двухматчевой дуэли не осталось сомнений, что именно лондонский «Арсенал» является наиболее достойным представителем от данной пары на следующем этапе розыгрыша Лиги Европы УЕФА. В полуфинале «канониров» будет ждать игра против испанской «Валенсии».

«Наполи» – «Арсенал»- 0:1 (первый матч – 0:2)

Гол: Ляказетт (36)

Предупреждения: Инсинье (42), Кальехон (90) – Чех (74)

«Наполи»: Мерет – Гулям (Мариу Руй, 71), Кулибали, Кирикеш, Максимович (Мертенс, 46) – Зьелински, Руис, Аллан, Кальехон – Инсинье (Юнес, 61), Милик.

«Арсенал»: Чех – Монреаль, Косьельни, Папастатопулос – Колашинац, Джака (Эльнени, 61), Торрейра, Мэйтлэнд-Найлс – Рэмзи (Мхитарян, 35) – Обамеянг, Ляказетт (Ивоби, 68).

Стадион: «Сан Паоло» (Неаполь, Италия).

Арбитр: Овидиу Хацеган (Арад, Румыния).

Удары (в створ): 20 (3) – 7 (4)
Угловые: 9 – 5
Оффсайды: 6 – 1.

НАПОЛИ-АРСЕНАЛ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 16°C
+2
Автор: CaSHikФото: twitter.com/Arsenal

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)