АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
13.12.2018, 22:52 0
Три безответных мяча побывали в воротах команды Мусаева.

«Краснодар» уступил «Севилье» в Испании, но вышел в плей-офф Лиги Европы Футбольный клуб «Краснодар», под руководством Мурада Мусаева, в последнем туре группового этапа Лиги Европы УЕФА, как и московский ЦСКА днем ранее, совершил визит в Испанию. Принимать «быков» в стенах родного «Рамон Санчес-Писхуан» предстояло андалусской «Севилье».

Российскому клубу удалось показать достаточно неплохой результат для данного этапа состязаний — «Краснодар» возглавлял турнирную таблицу своей группы J, где помимо испанцев, числились также бельгийский «Стандард» и турецкий «Акхисар Беледиеспор», имея в активе 12 набранных пунктов, за сыгранные пять туров.

Такой успех позволил команде Мусаева самостоятельно решать свою судьбу. А ситуация складывалась следующим образом: уже точно стало известно, что представитель Турции завершит свое выступление в Лиге Европы, однако оставшиеся три команды все равно претендовали на выход из группы в стадию 1/16 финала. Их разделяло лишь одно отличие — «Краснодар» нуждался лишь в одном набранном балле для окончательного первого места, а вот их сопернику надо было всерьез поднапрячься и собственной победой над «быками» лишить себя необходимости смотреть в сторону параллельного поединка.

Игра для российской команды началась далеко не лучшим образом. В большей степени, возникновению опасности у ворот Крицюка способствовала крайне неуверенная игра центральной оси обороны. Первый эпизод, который дал это понять случился спустя несколько минут от старта игры: Серхи Гомес остался без опеки во время подачи с углового на правом фланге и пробивал головой из комфортной позиции. Вот только защитник «Севильи» слишком уж перестарался с отточенностью техники исполнения, и отправил мяч над перекладиной.

Вторая ошибка гостевой команды уже закончилась для них наихудшим из возможных сценариев. От ноги Каборе мяч отскочил обратно в штрафную, откуда еще не успел выйти Бен Йеддер. В итоге, форвард первым добрался до мяча и точным ударом поразил левый угол ворот Крицюка.

Могла игра получить другое развитие, если бы Игнатьев сумел попасть по воротам соперника с нескольких метров после того, как успешно обработал мяч грудью около вратарской. Не забил, а его команда получила второй мяч уже в следующей атаке. Уж слишком легко убежал Бен Йеддер от Фьоулусона и без особых проблем пробил над голкипером.

«Краснодар» оправился от такого удара лишь ближе к концу первого тайма, и даже успел провести несколько неплохих атак. В одной из них Вандерсон выдал комфортную передачу в штрафную на набиравшего ход левым флангом Перейру, но с ударом левого защитника низом в дальний угол справился Вацлик.

Пожалел об упущенных возможностях в первой половине коллектив из Краснодара уже на старте второго тайма. Первая же атака соперника на их ворота завершилась сейвом Крицюка после удара от Месы с линии штрафной, после которого на добивании первым был Виссам Бен Йеддер, пробив головой по опустевшим воротам. Спасать ситуацию бросился изо всех сил Рамирес, но додумался только до откровенной игры рукой прямо на линии ворот. Естественно, это пенальти.

Только вот одним назначением одиннадцатиметрового удара арбитр не ограничился и показал прямую красную карточку игроку «быков». Как только «страсти» поутихли, к мячу подошел Банега и ударом в левый угол, с которым, к слову, почти справился голкипер гостей, увеличил разрыв по счету.

Оставшееся время матча сопровождалось отчаянными попытками «Краснодара» не пропустить еще большее количество голов, что могло бы серьезно подпортить разницу в забитых и пропущенных мячах, подарив шанс «Стандарду», который до последней минуты своего матча так и не смог забить турецкому оппоненту. Сделать это было крайне сложно, но российская команда справилась со своей задачей, да и соперник откровенно доводил игру до логического завершения.

В итоге, команды завершили групповую стадию Лиги Европы при следующих раскладах: в стадии плей-офф участие будут принимать «Севилья» и «Краснодар», как победитель и команда, занявшая второе место в квартете соответственно, а свое выступление в данном розыгрыше прекратили «Стандард» и «Акхисар Беледиеспор» в ниспадающем порядке.

Лига Европы УЕФА. Группа J. 6-й тур.

«Севилья» – «Краснодар» - 3:0 (2:0)

Голы: Бен Йеддер, 5, 10, Банега, 49.

«Севилья»: Вацлик, Гомес, Каррису, Меса, Бен-Йеддер (Навас, 71), Банега (Амаду, 70), Силва (Муриэль, 77), Эскудеро, Промес, Васкес, Меркадо.

«Краснодар»: Крицюк, Фьоулусон, Мартынович, Рамирес, Вандерсон (Шишкин, 76), Газинский, Классон, Перейра (Стоцкий, 51), Каборе, Игнатьев (Куэва, 60), Петров.

Стадион: «Рамон Санчес-Писхуан» (Севилья, Испания).

Арбитр: Даниель Стефански (Польша)

Предупреждение: Промес, 40, Банега, 65 — Газинский, 12, Рамирес, 40

Удаление: Рамирес, 48.

Удары (в створ): 14 (8) - 9 (3)
Угловые: 7 - 2
Оффсайды: 2 - 1.

СЕВИЛЬЯ-КРАСНОДАР.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 12°C
+1
Автор: CaSHikФото: ФК Севилья

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)