АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.11.2018, 22:57 3
«Спартак» трижды уступал в счете, но смог добиться победы над «Рейнджерс» со счетом 4:3.

«Спартак» одержал волевую победу над «Рейнджерс»Красно-белые сейчас переживают не лучшие времена, как в плане внутреннего устройства клуба, так и в плане игры, которую в последних матчах показывали подопечные Рауля Рианчо. Из матчей внутреннего первенства неудачи перенеслись и на игры в еврокубках. «Спартак» после трех встреч набрал всего 2 очка. Вряд ли руководство и болельщики довольны тем местом, которое перед отчетным матчем занимал московский клуб.

В прошлом туре «Рейнджерс» и «Спартак» уже встречались между собой. Тогда матч, прошедший в шотландском Глазго, завершился нулевой ничьей. В домашнем матче такой результат «Спартак» не устроил бы.

С места в карьер начали игру команды. Такой яркий на события старт должен был прийтись по вкусу нейтральным болельщикам и зрителям, а вот поклонникам красно-белых радоваться было нечему. После прострела игрока «Рейнджерс» защитник «Спартака» вынес мяч на угловой. Подача углового стала роковой для Еременко: в борьбе с Эджарией игрок «Спартака» переправил мяч в собственные ворота.

Стоит отметить тот факт, что хозяев поля не смутило такое начало. Полное игровое преимущество было за спартаковцами. Особым рвением и артистизмом отличился Попов. В одном из своих моментов болгарин обыграл сразу троих игроков гостей, но в конце своего прохода упал на газон. Судья усмотрел в этом падении симуляцию и наградил игрока желтой карточкой.

Все тот же Попов внес свою лепту и в первый забитый мяч «Спартака». На правом фланге Ивелин несколько раз расправился с Миддлтоном и навесил в штрафную площадь. Мельгарехо на дальней штанге эту передачу замкнул. Ничейный счет продержался всего 5 минут. Одной передачей из центра поля была отрезана все оборона «Спартака». Такой чудо-пас принял Кандеяш и, расправившись с Максименко, отправил второй мяч в сетку ворот «Спартака».

И после второго пропущенного гола «Спартак» не опустил руки. Атаки волна за волной накатывались на ворота Макгрегора. В одной из них Попов отдал отличный пас на Рассказова, а прострел защитника замкнул игрок «Рейнджерс» Голдсон. Если в атаке «Спартак» смотрелся хорошо, то в обороне творился полнейшей хаос. В борьбе с Кулибали у границы штрафной площади Бокетти проткнул мяч на ход Миддлтону. С его ударом Максименко не справился. Перед самым перерывом красно-белые опять оказались в роли догоняющих.

Во втором тайме на спартаковскую улицу пришел праздник. Буквально за две минуты «Спартаку» удалось не только отыграться, но и выйти вперед. На 58-й минуте Фернандо своим отбором у штрафной площади соперника начал голевую атаку «Спартака». Еременко с правого фланга прострелил в штрафную площадь, Ханни пяткой переправлял мяч в ворота, но с его ударом справился Макгрегор. Мяч, отраженный голкипером, опустился точно на голову Адриано. Нападающий «Спартака» реализовал свой шанс. Спустя минуту Ханни протащил мяч от центра поля и нанес дальний удар по воротам Макгрегора. Рикошет от ноги защитника «Рейнджерс» помог мячу пересечь линию ворот. «Спартак» в первый раз за игру повел в счете.

Команда Рианчо не собиралась останавливаться на достигнутом. На 74-й минуте двойной момент для взятия ворот имел Бокетти, но сначала штанга, а потом и голкипер хозяев не дали итальянцу отличиться. Свой самый опасный момент во втором тайме игроки «Рейнджерс» смогли создать только в компенсированное время. Подача углового завершилась ударом в штангу ворот Максименко.

«Спартак» одержал столь нужную для себя победу и поднялся на 2-ю строчку в группе G. Следующий матч красно-белые проведут дома против венского «Рапида».

«Спартак» – «Рейнджерс» - 4:3

Голы: Еременко ( автогол, 5), Мельгарехо (22), Кандеяш (27), Голдсон (автогол, 35), Миддлтон (42), Адриано (58), Ханни (59)

Предупреждения: Попов (15), Рассказов (29), Фернандо (30), Кулибали (34), Бокетти (63), Мельгарехо (76), Морелос (78)

«Спартак»: Максименко, Боккетти, Кутепов, Рассказов, Мельгарехо, Зобнин, Фернандо, Ханни, Попов (Тимофеев, 71), Р. Ерёменко (Глушаков, 60), Адриано (Зе Луиш, 81).

«Рейнджерс»: Макгрегор, Тавернье, Флэнаган (Холлидей, 82), Катич, Голдсон, Эрфилд, Эжариа (Маколи, 90+4), Л. Кулибали (Грезда, 82), Миддлтон, Морелос, Кандеяш.

Главный судья: Иван Бебек (Риека, Хорватия)

Стадион: «Открытие Арена» (Москва, Россия)

«Спартак» - «Рейнджерс». Текстовая трансляция матча.
+3
Автор: a.korФото: Твиттер

Сейчас читают

Загрузка...
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)