АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
26.10.2018, 00:06 0
Точный удар Константиноса Лаифиса отнял у «быков» возможность увезти хотя бы одно очко после тяжелого поединка в Льеже.

«Краснодар» не смог удержать ничью в выездном поединке против «Стандарда»В третьем туре группового этапа Лиги Европы состоялся поединок одного из трех представителей Российской Федерации в данном турнире. «Краснодар» отправился в бельгийский город под названием Льеж, на поединок против местного «Стандарда» для продолжения своего уверенного шествия в рамках группы J.

Первые два стартовых тура в полной мере продемонстрировали амбиции команды Мурада Мусаева в достаточно непростой группе, где, кроме «быков», числились еще и испанская «Севилья» и турецкий «Акхисар Беледиеспор». Представитель Пиренейского полуострова не смог увезти из административного центра Краснодарского края ничью, благодаря красивому голу Окриашвили ударом через себя под занавес поединка (1:2). А выезд в Турцию для российской команды завершился скромной победой со счетом 1:0. Однако теперь «Краснодар» ожидала серия из двух поединков с крайне неприятным для них соперником.

«Стандард» победой над «Остенде» (1:3) начал для себя достаточно неплохую серию во внутреннем первенстве Бельгии и сумел перенести успешные начинания и на европейскую арену. Это позволило «красным» не отстать от «Севильи» в турнирной таблице после разгромного поражения в Андалусии (1:5) в первом туре Лиги Европы. И, по большому счету, именно сегодняшний поединок должен был стать для коллектива Мишеля Прюдомма ответом на вопрос — смогут ли они дальше вести борьбу за выход в следующий раунд?

Лучшего стимула для хозяев, кроме как возможность прекращения борьбы уже по итогам сегодняшнего вечера, было не придумать. Вот и принялся «Стандард» наседать на ворота соперника практически от самого старта поединка, хотя первые минуты встречи назвать через чур острыми точно не получится. Да еще и первый действительно опасный момент в матче оказался на счету «быков». Мощнейший удар со штрафного в исполнении Перейры Очоа отбил прямо перед собой. На добивание бросилась целая группа футбоилстов команды гостей, но самым проворным оказался Классон, однако отправил мяч мимо штанги ударом по пустым воротам с нескольких метров.

Доминирование «Стандарда» продлилось сравнительно недолго и уже ближе к перерыву речь можно было вести исключительно о моментах у ворот мексиканского голкипера. В частности, удару Вандерсона с правого угла штрафной немногим не хватило везения, чтобы мяч оказался в дальнем нижнем угле. Примерно по той же причине и удар со средней дистанции от Классона не стал голевым.

Зато у Ари все получилось наилучшим образом. Газинский вскрыл оборону соперника передачей на ход Петрову, а пас Сергея вдоль линии вратарской пришелся на ногу бразильско-российскому нападающему. Последовал удар в пустые ворота, после которого команды отправились на перерыв с минимальным преимуществом гостевой команды, которое, к слову, могло быть удвоено все тем же автором гола, попади он дальним ударом немного ниже перекладины, а не наоборот.

Не успели мы вспомнить всех фамилии всех игроков на поле, после второго появления команд из подтрибунных помещений, как счет сравнялся. Мяч отскочил от головы Мартыновича прямиком на «ударную» ногу Эмона, который не дал ему опуститься на газон и, подловив на поспешном выходе из ворот голкипера, отправил под перекладину ударом издали.

После этого настал черед Очоа творить настоящие чудеса на линии собственных ворот. Все началось с отраженного удара Перейры со штрафного, который лишь размял голкипера. Вдобавок, в том эпизоде Гильермо вывел передачей через все поля Карселу на свидание со стражем ворот «Краснодара», однако удару в дальний угол от игрока атакующей стороны не суждено было попасть в ворота. Мяч предательски угодил в штангу, прокатился по линии ворот и покинул пределы поля.

А свою серию спасений Очоа продолжил эпизодом с выходом один на один от Ари. Нападающий футзальным приемом, казалось, оставил голкипера не у дел, но Гильермо успел подняться на ноги и прыжке отвел угрозу воротам. Еще через несколько минут он собственным корпусом закроет ворота от удара все того же игрока атаки «быков».

Череда неудач у ворот соперника полностью деморализовала атаку «Краснодара», а компенсированное к матчу время, и вовсе, превратилось для них в ночной кошмар. Угловой с правого фланга для «Стандарда» приходился на третью из четырех добавленных арбитром минут, однако подача в район ближней штанги завершилась фатальным ударом Лаифиса головой в дальний угол. 1:2 — победа хозяев поля, которая, с учетом ожидаемой крупной победы «Севильи» в параллельном поединке (6:0), делает атмосферу в группе J крайне напряженной.

В четвертом туре группового этапа Лиги Европы эти команды снова сойдутся между собой, но уже на поле стадиона «Краснодар».

Лига Европы УЕФА. Группа J. 3-й тур.

«Стандард» – «Краснодар» - 2:1 (0:1)

Голы: Эмон (47), Лаифис (90+2) — Ари (39).

«Стандард»: Очоа, Агбо (Дженепо, 46), Цимирот, Эмон (Бастьен, 83), Карсела, Поконьоли, Марин, Фай (Лестьенн, 78), Лайиндама, Каванда, Лаифис.

«Краснодар»: Синицын, Мартынович, Спайич, Рамирес, Вандерсон (Сулейманов, 80), Газинский, Ари (Игнатьев , 76), Классон, Перейра (Куэва, 76), Каборе, Петров.

Стадион: «Морис Дюфрен» (Льеж)

Арбитр: Марко Гвида (Италия)

Предупреждения: Лаифис (50) — Газинский (90+5).

Удары (в створ): 12 (5) - 19 (8)
Угловые: 2 - 6
Оффсайды: 1 - 5.

СТАНДАРД – КРАСНОДАР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 11°C
-2
Автор: CaSHikФото: ФК Краснодар

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)