АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 16.03.2018, 22:13 2

«Барселона» нашла замену Иньесте и сделала топ трансфер. Скоро этот футболист присоединится к команде

Разбираем качества новичка сине-гранатовых.

Как заменить такую легенду, как Андрес Иньеста? Рано или поздно «Барселоне» придётся решить данную проблему, несмотря на то, что каталонский маэстро до сих пор держится на высочайшем уровне. А ему скоро стукнет 34 года.


Пока Иньеста является одним из ключевых футболистов «Барселоны» в середине поля. Согласно последним слухам, в стане «блауграны» опасаются, что ветеран покинет команду и уедет в китайскую лигу. До появления данной новости «Барселона» объявила о трансфере футболиста, о котором мы позабыли из-за сумасшедших потоков информации, связанных с Лигой чемпионов и Лигой Европы.

Так вот, «Барселона» уже нашла замену Иньесте в Бразилии. Артур из «Гремио» присоединится к каталонскому клубу в следующем сезоне. Трансфер 21-летнего хавбека обошелся «Барсе» в 30 миллионов евро. Просто копейки по меркам современного маркета.

Немного истории. Будущий новобранец «Барселоны» родился в Гоянии. В 14-летнем возрасте он перебрался в Порту-Алегри. Его быстро заметили представители «Гремио». Затем он интегрировался в академию известного клуба. После долгих стараний состоялся прорыв. Он случился недавно, лишь в 2017 году. Великолепным выступлением в рамках Кубка Либертадорес против «Гуарани» Артур застолбил за собой место в стартовом составе своего клуба.

Он не попадает в глаза большим количеством забитых голов или результативных передач. Главный козырь Артура (в духе Андреса Иньесты или Месута Озила) – потрясающее чувство времени, свободных зон и выверенные передачи. Его рост всего лишь 172 см, но он достаточно силён физически. Как Иньеста, Артур способен обставить нескольких противников и может совершать проходы сквозь них.

Отличная игра Артура приносит большие дивиденды нападающему «Гремио» Луану, который был интересен московскому «Спартаку», если вы забыли. Неплохо действовал парагвайский ветеран Лукас Барриос. Если посмотреть на статистику, то в графе «ассисты» у Артура «1» (в предыдущем сезоне). Однако эти данные не отражают его влияния на игру команды.

Его тренирует известный футболист и специалист Ренату Гаушу. Под его влиянием Артур превратился в действительно годного представителя середины поля. «Я – один из тех футболистов, которым нравится работать с мячом и постоянно владеть им. Я люблю организовывать игру. В качестве опорника, я больше думаю о владении. Но в роли плеймейкера Ренату требует от меня больше решительных действий. Он хочет, чтобы я больше наносил ударов и забивал голы. Я требователен к себе. Я хочу всегда принимать участие в атаках, помогать форвардам и вингерам. Я хочу быть везде, думаю, это и стало главным моментом в моём прогрессе», - признался 21-летний хавбек.


Такой потенциал нельзя оставить незамеченным. «Барселона» выиграла борьбу за перспективного футболиста у многих европейских топ-клубов. Кроме 30 миллионов евро, которые «Барса» заплатит «Гремио», предусмотрены также бонусные выплаты. Дополнительные траты могут достичь 9 миллионов. Артура заметили и в бразильской национальной дружине. Наставник «Селесао» Тите приглашал игрока в сборную во время квалификационных матчей ЧМ. Жаль, но Артур не получил игровое время в команде.

Вполне вероятно, что молодой футболист отправится со сборной Бразилии на предстоящий мундиаль. Для этого есть все предпосылки.

«Барса» долгое время интересовалась талантом 21-летнего футболиста. Клубы договорились о переходе игрока грядущим летом. Сам Артур заявил, что желает переехать в Каталонию в начале 2019 года.

Помните, как я начал эту статью? Рано или поздно «Барселоне» придётся решать проблему с заменой Андреса Иньесты. Так вот: предстоящим летом или зимой она решится.

Однако не ждите моментальных свершений от этого футболиста. Дайте ему спокойно привыкнуть к барселоновскому футболу. Тогда он даст результат.

Куда пропал шотландский Месси? Он был интересен «Реалу», «Манчестер Юнайтед» и «Арсеналу»

Криштиану Роналду уничтожает всех в 2018 году. Главные виновники – французы
+14
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)