АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 13.02.2018, 11:27 3

Во Франции есть футболист не хуже Неймара. За него начнётся война летом

Расскажем вам о футболисте, который уже удивляет своей игрой.

Естественно, главным действующим лицом в текущем сезоне является ПСЖ со своими феноменальными сделками, которые держат практически всех в интриге. Неймар и Килиан Мбаппе постоянно будут на обложках газет и журналов. И не только во Франции. Первый стал самым дорогим футболистом в истории, второй – самым дорогостоящим тинейджером.


Однако во французской Лиге 1 есть один футболист, который уже поражает своей статистикой. И может удивить вас летом, когда за него будут вести войну ведущие европейские клубы. Знакомьтесь, речь идёт о лидере «Лиона» Набиле Фекире.

Набиля Фекира уже называли заменой Филиппе Коутиньо в «Ливерпуле». Вингер был интересен Арсену Венгеру и «Арсеналу». Это всего лишь часть того, что возникнет в летнее трансферное окно. Посмотрим на главные преимущества Фекира.

Прекрасная продуктивность

24-летний Фекир выступает в основном составе «Лиона» на протяжении трёх сезонов. Он забил уже 43 гола и сделал 26 ассистов за свою команду в рамках Лиги 1. Львиная доля показателей приходится на текущий сезон, в котором Фекир составляет конкуренцию выше перечисленным игрокам ПСЖ – Неймару и Мбаппе. На счету Набиля – 16 голов и 6 результативных передач. В списке бомбардиров он идёт на четвёртом месте. По системе гол+пас его опережают лишь Флориан Товен из «Марселя» (25), Эдинсон Кавани и Неймар из ПСЖ (28 и 32, соответственно).

Французский вингер серьёзно прибавил в плане результативности и бомбардирских качествах. Однако его продвижение на этом не останавливается. В рамках Лиги 1 Фекир создал более 30 моментов для своих партнёров по команде. Таким образом, он считается одним из лучших креативщиков национального первенства.

Универсальность


Какой же команде подойдёт Фекир? Главным приоритетом, конечно же, являются коллектива и тренеры, которые проповедуют атакующий футбол с большой свободой действий. Грубо говоря, это тот же ПСЖ, «Ливерпуль», «Арсенал», «Бавария» и так далее.

Набиль Фекир – атакующий полузащитник по своей натуре. Делая выводы из игр «Лиона», приходим к тому, что 24-летний Фекир научился действовать эффективно (и часто очень эффектно) практически на любой позиции до наконечника. Универсальность – один из главных козырей современного футбола, когда большинство футболистов ограничиваются лишь одной зоной на поле. Набиль свободно может действовать на обоих флангах и успешно выполнять роль десятки.

Как и большинство атакующих футболистов, Фекиру необходимо прибавить в оборонительных действиях, чтобы претендовать на переход в топ-команду. Да простит меня «Лион», но после времён Жуниньо этот статус к нему не относится.

Сколько же запросит «Лион» за своего лидера? Давайте вспомним трансферную цену Александра Ляказетта, который пополнил ряды «Арсенала» минувшим летом. Лондонский клуб подписал нападающего за 50 с лишним миллионов фунтов. Вряд ли Фекир будет стоить меньше, учитывая текущее состояние на трансферном рынке.


«Я улучшил многие аспекты в своей игре. Я стараюсь намного больше, чем раньше. Не то чтобы я не был способен на это ранее. Может быть, капитанская повязка придала мне больше ответственности перед моими одноклубниками. Теперь у меня больше желания прогрессировать», - говорил лидер «Лиона».

«Фекир прекрасно готов и физически силён. У него отличная голова. С начала сезона я постоянно чувствую, что он сосредоточен на матчах команды. Почему я бы дал ему капитанскую повязку? Потому что он был образцовым футболистом на поле», - говорил главный тренер «Лиона» Бруно Женезио.

Сам Фекир недавно признался, что его привлекают такие варианты, как мадридский «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Арсенал» и «Манчестер Сити». Через несколько месяцев будет война за универсального Набиля.

Читайте также: Он сбежал от Слуцкого, а теперь интересен Моуринью и Гвардиоле. Кто этот футболист
+14
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Что ждет российский футбол после Чемпионата мира?
  • Прогресс
  • Дно и распил
  • С ним и так все отлично

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)