АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 11.02.2018, 12:29 1

Он сбежал от Слуцкого, а теперь интересен Моуринью и Гвардиоле. Кто этот футболист

Прогресс футболиста, от которого теперь ждут многое.

Леонид Слуцкий возглавил «Халл Сити» минувшим летом. Российского специалиста подвергли ужаснейшей атаке и давлению на «Туманном Альбионе». И это было необоснованно. Объясню. Как тренер может выполнить задачу «вернуть команду в АПЛ», когда из коллектива убегают ведущие футболисты. Это Том Хаддлстоун. Это Сэм Клукас. Это Эндрю Робертсон. Все они играют в основе своих новых команд («Дерби», «Суонси» и «Ливерпуль», соответственно). Однако я не назвал имя главного футболиста, который убежал от Леонида Слуцкого. Побег из «Халла» - в главных ролях Харри Магуайр.

Теперь 24-летний англичанин вызывается в национальную сборную страны. Чем черт не шутит, может он будет выступать на предстоящем Чемпионате мира. Не просто выступать. Возможно, наставник «Трёх львов» Гарет Саутгейт сделает ставку именно на этого центрального защитника. Ладно, в сторону предсказания. Вернёмся к настоящему.


Реальность в том, что теперь Харри Магуайр не просто стоит 20 миллионов евро, которые «Лестер» заплатил прошлым летом. Его цена намного возросла, впрочем, в этом нет ничего удивительного, учитывая тенденции современного трансферного рынка. Удивительно то, кого он заинтересовал своей игрой. Это два манчестерских клуба, во главе с Пепом Гвардиолой и Жозе Моуринью. «Манчестер Юнайтед» и «Ман Сити» составят главную борьбу за Магуайра после мундиаля. «Лестер» будет просить за своего оборонщика не 20 миллионов. И не евро. Цена – 50 миллионов фунтов. Резкий скачок, не правда ли? Почему? Объясним сейчас.

Начнём с его истории. Харри Магуайр прошел трудный футбольный путь, начиная с «Шеффилд Юнайтед», помогая «Халл Сити» выйти в АПЛ, и показывая лидерские качества в «Лестере». Его репутация возросла после матчей не с аутсайдерами или середняками. Магуайр отлично проявляет себя против топ-клубов Англии. Он находится в списке лучших летних приобретений АПЛ. Его можно найти среди лучших футболистов лиги в этом сезоне. Намного выше, чем, скажем, Фил Джонс из «Манчестер Юнайтед».


Вряд ли об этом помнят, но до перехода в «Лестер» Харри, согласно британской прессе, вёл переговоры с другими командами. «Тоттенхэм» и «Ливерпуль» хотели подписать 24-летнего футболиста.

«Я был интересен нескольким командам. Но на моё решение повлияла встреча с менеджером «Лестера». Клуб находится на подъёме. У него есть большие перспективы на будущее. Я больше не сомневался в моём решении. С нетерпением жду, когда буду защищать цвета «Лестера», - говорил Харри после трансфера из «Халл Сити».

Харри Магуайр с душой принялся отрабатывать заплаченные за его переход деньги. Он не пропустил ни одного матча в текущей кампании английской Премьер-Лиги. На его счету все 27 матчей. Нет сомнений, что именно Магуайр является фундаментом заметно ослабевшей обороны «лис». Однако Харри помогает своей команде и в атаке, забив два гола и сделав четыре результативных передачи.


Если сравнить с временами в «Халл Сити», то на счету защитника меньше перехватов. И это неудивительно. Вспомните, как в прошлом сезоне действовали «тигры» - их просто бомбардировали практически во всех поединках. «Халл» постоянно отсиживался в обороне.

Заметен прогресс в другом аспекте. Это работа с мячом. Он делает больше проходов, процент точных передач также вырос.

Интересен один факт: посмотрите на состав центрдэфов «Сити»: Николас Отаменди, Джон Стоунз и Эмерик Ляпорт. Не будем считать капитана Венсана Компани, который, скорее всего, покинет «горожан» грядущим летом. Куда же может «впихнуть» Магуайра Гвардиола?

Ситуация с центром обороны «Юнайтед» порождает больше вопросов: Эрик Байи часто получает травмы, как Фил Джонс и Маркос Рохо. Крис Смоллинг допускает грубые ляпы. Виктор Линделёф не адаптировался в АПЛ. Покупка Харри выглядит более разумной для Моуринью и «МЮ».

Источник

Читайте также: Мучения Конте. 5 проблем Антонио в «Челси»

В ПСЖ появился призрак. В этом виноваты Неймар и Мбаппе?
+13
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
  • Все по делу, это и есть наш уровень
  • В плей-офф должны были выйти все команды
  • Две команды в евровесне - отличный результат
  • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)