АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 11.01.2018, 11:10 0

Самые безобразные трансферы АПЛ в 2017 году

Представляем вашему вниманию топ ужаснейших сделок в Англии.

1. Жайро Ридевальд – из «Аякса» в «Кристал Пэлас»


Ужас. Как и Франк де Бур, Жайро Ридевальд должен был стать частью прогрессирующей команды на «Селхерст Парк». Центральный защитник/хавбек неплохо обращается с мячом. Проблема в том, что «орлы» выдали нелепый старт сезона. Стиву Пэришу пришлось указать на дверь де Буру. Ридевальд не оправдал надежд и всего дважды вышел в стартовом составе «Пэлас». Один из стартов пришелся на матч с «Сити». Справедливости ради, Жайро неплохо отыграл тот поединок.

2. Келечи Ихеаначо – из «Манчестер Сити» в «Лестер»

Келечи Ихеаначо находится в категории «многообещающих футболистов» на протяжении нескольких сезонов. Он прекрасно завершает атаки. Келечи способен выполнять функции ярко выраженного форварда. Игрок также хорош в созидании. Однако он провалился в составе «Лестера», забив всего лишь один гол в матче с «Лидсом».

«Келечи - молодой футболист, и ему нужно улучшить аспекты своей игры», - отметил недавно наставник «лис» Клод Пюэль.

3. Сандро Рамирес – из «Малаги» в «Эвертон»

«Эвертон» подписывал основного нападающего из «Малаги». В скромном испанском клубе Сандро Рамирес был действительно хорош. Однако под руководством Рональда Кумана он пропал. Рамирес уступил место в стартовом составе Байе Умар Ниассу, чья карьера в стане «ирисок» уже шла ко дну. Согласно последним слухам, Рамирес желает вернуться в Ла Лигу.

4. Кевин Виммер – из «Тоттенхэма» в «Сток Сити»

Скорее всего, Дэниел Леви очень рад провернутой сделке. В 2015 году Кевин Виммер пополнил ряды «Тоттенхэма». В 2017 году «шпоры» продали футболиста почти в 4 раза дороже. «Сток Сити» показывает просто плачевную игру в защите. Защитник Виммер не блещет. 47 пропущенных мячей после 22 матчей. Это худший показатель в английской Премьер-Лиге.

5. Джо Харт – из «Манчестер Сити» в «Вест Хэм»


После аренды в «Торино» ожидалось возвращение Джо Харта в Англию. Он оказался ненужным Пепу Гвардиоле в «Манчестер Сити». «Горожане» отпустили его в «Вест Хэм» на правах аренды. Эта сделка оказалась не слишком удачной. Голкипер постепенно терял форму и уверенность в своих действиях. В итоге, Харт уступил место в составе Адриану.

6. Златан Ибрагимович – «Манчестер Юнайтед»

Очень спорное подписание. В принципе, даже сам Златан Ибрагимович понимал, что вряд ли будет появляться в стартовом составе после восстановления от серьезной травмы. Вдобавок «Манчестер Юнайтед» за крупную сумму приобрел Ромелу Лукаку. Ибрагимович снова получил травму. По последним слухам, шведский ветеран покинет «красных дьяволов» в марте.

7. Оливер Берк – из «РБ Лейпциг» в «Вест Бромвич»

У «Вест Бромвича» была не самая выдающаяся трансферная кампания минувшим летом. Английская команда подписала Оливера Берка из «РБ Лейпциг». Шотландский полузащитник появился на поле с первых минут только один раз. На его счету лишь 160 минут в составе клуба. Мягко говоря, переход Берка получился ужасным.

8. Роке Меса – из «Лас-Пальмас» в «Суонси»

Способен ли Меса показывать игру на должном уровне? Вероятно. Однако полузащитник не демонстрирует того, что многие видели в испанской Примере. Вся игра «Суонси» складывается не лучшим образом. Роке Меса также растворился среди остальных.

9. Андре Грэй – из «Бёрнли» в «Уотфорд»

Решение «Бёрнли» расстаться с Андре Грэем было подвергнуто критике. Может быть, экс-футболист «Брентфорда» неплохой игрок, но он вряд ли достоин выступать в английской Премьер-Лиги. Он не оправдал надежд в «Уотфорде». Лидером клуба стал Ришарлисон. Бразильца смело можно назвать одной из лучших сделок в АПЛ.

10. Ренату Саншеш – из «Баварии» в «Суонси»


Еще одна ужасная аренда. После неудачного периода в «Баварии» Ренату Саншеш отправился реанимировать карьеру в «Суонси». Однако на английских полях португальский футболист теряется. Почти нет сомнений, что хавбек еще заявит о себе спустя несколько лет. Но сейчас ему очень трудно адаптироваться к новой стране и футболу в АПЛ.

11. Гилфи Сигурдссон – из «Суонси» в «Эвертон»

Прости «Эвертон», снова про тебя. Вся игра «Суонси» в минувшем сезоне кружилась вокруг Гилфи Сигурдссона. Исландский футболист был чистым лидером коллектива. Его переход в «Эвертон» оказался провальным. Мерсисайдский клуб заплатил за Гилфи крупную сумму, но он ее не оправдывает. Справедливости ради, Сигурдссона используют на другой позиции в стане «ирисок».

12. Дэви Клаасен – из «Аякса» в «Эвертон»

Еще один странный трансфер, провернутый «Эвертоном». «Аякс» получил более 20 миллионов фунтов за хорошего полузащитника, чья игровая форма заметно ухудшилась на «Туманном Альбионе». В последний раз Дэви Клаасен играл в рамках АПЛ против «Борнмута». Это было в сентябре 2017 года.

Источник

Читайте также: «Барселона», «Манчестер Юнайтед» и ПСЖ. Куда податься Месуту Озилу?

«Реал» поливают дерьмом. И глубоко ошибаются

Будущий самый дорогой футболист мира. Как Харри Кейн стал лучшим нападающим на планете
+15
Что ждет российский футбол после Чемпионата мира?
  • Прогресс
  • Дно и распил
  • С ним и так все отлично

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)