АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 10.01.2018, 11:26 0

«Реал» поливают дерьмом. И глубоко ошибаются

Арутюнян Вардан – о том, что сезон для «сливочных» только начинается.

Ничья с «Сельтой» со счетом 2:2 стала последней каплей для «болельщиков» мадридского «Реала». Многие начали поливать дерьмом свою любимую команду. На простом языке – обсирать. В этом главная ошибка. Есть мнение, что дичайшее везение Зинедина Зидана подошло к концу и так далее и тому подобное.


Может быть, француз – везунчик. Меня тронуло его последнее интервью, отрывок из которого нашел свое место в заголовке данного материала. Срач вокруг «Реала» начинают зарубежные журналисты и издания. Так называемые – авторитеты.

Не успевает команда отойти от очередной осечки, как испанские источники один за другим начинают писать о том, что бомбардиры «бланкос» установили очередной антирекорд. Мол после 17 матчей Ла Лиги на счету лучшего голеадора только 4 гола. Таких футболистов собралось не мало. Это Криштиану Роналду, Иско, Марко Асенсио и Гарет Бэйл.

Постоянно идет травля против Карима Бензема. Не говорю про «хрустального» Бэйла. Вместо того, чтобы поддержать своих футболистов, фанаты их часто освистывали. Не говоря уже о том, как их ненавидят «преданные» фанаты в интернете.

Марсело сказал очень правильные слова: «Мы прекрасно чувствуем, что команда идет ко дну. Футболисты «Реала» очень злые и расстроены ситуацией. Не припомню подобного положения в моей карьере за испанскую команду. Ребята будут бороться за победу. Нам не по душе то, что происходит с нами на сегодняшний день».


Находить проблемы очень легко. Найти решения – уже трудно. Умники на интернет-просторах говорят, что Карим Бензема стал «бревном». Серхио Рамос больше не умеет защищаться в центре. Криштиану Роналду больше не тот. Кейлора Наваса в топку. Полузащита больше не тащит. Гарет Бэйл – хрусталь. Иско – сыграл один/два ярких матча и затем пропал. Марко Асенсио не станет мировой звездой – вместо него нужно купить Эдена Азара.

Если сопоставить все это в одну кучу, то нужно перестраивать весь клуб. Больше всего удивляет то, что многие уже потеряли веру в Зинедина Зидана. Так скажу: Зизу – мой футбольный кумир, но тренер пока неоднозначный. Он может легко переиграть тактика Аллегри в финале Лиги чемпионов, а также не настроить своих ребят на нужный лад против таких клубов, как «Сельта».

Последний вброс от СМИ также был против мадридского «Реала» и его поклонников. Diario Gol и Express дружно решили поиграть на нервах «сливочных» и опубликовали интересный инсайд. Мауро Икарди тайно прошел медицинский осмотр для «королевского клуба». Уверен, что аргентинский футболист даже не контактировал с представителями «бланкос». Ранее пресса писала, что он поставил ультиматум испанцам: «Если вы хотите подписать меня, то должны продать Карима Бензема». Мол, Икарди боится «сверхъестественной любви» Зидана к своему нападающему.


Понимаете, многие требуют увольнения Зидана, который за последнее время выиграл с командой кучу трофеев. «Реал» - первый клуб в истории, который смог защитить титул Лиги чемпионов.

Вот я плавно перешел к трогательному интервью Зинедина: «Я – не тот наставник, который будет поливать дерьмом конкретных футболистов, когда дела идут не по нашим планам и задумкам. Каждый ответственен за результат, особенно я – главный тренер команды. Мы прекрасно отыграли два последних сезона, давайте не забывать об этом. Конечно, прошлым жить не слишком правильно, но успехи клуба нужно помнить. Ребята усердно тренируются, чтобы улучшить ситуацию.

Не хочу рассказывать вам, о чем я недавно говорил с коллективом. Вы можете дать любую оценку нынешней ситуации. Можете заявлять, что у нас кризис. «Реал» намерен найти решения, чтобы улучшить положение. Возможные трансферы? Мне не нужны футболисты, ибо я доверяю своим подопечным».

Вот таким эмоциональным получилось интервью Зидана. В его словах есть большая истина. Но он этой истиной намеренно желает скрыть свои оплошности. Говоря о трансферах, он осознает, что совершил ошибку, упустив Альваро Морату и Хамеса Родригеса.

С другой стороны, Зинедин не ноет, как большинство других специалистов в современном футболе. Он не говорит, что под его руководством не играет «нужный» футболист. Зидан – мужик, который каждый раз заступается за любого своего футболиста – будь то «бревно» Бензема или «хрустальный» Бэйл.

Многим поклонникам стоит взять пример с французского специалиста. Сезон в Ла Лиге почти потерян. Зато он начался в Лиге чемпионов. Унаи Эмери уже делится ожиданиями от противостояний с «Реалом»: «Они будут готовы к матчам c ПСЖ. «Реал» подойдёт к игре в блестящей форме».

И еще один момент: назовите мне команду, у которой никогда не случался спад. Люди – еще не роботы и могут ошибаться.

Читайте также: Будущий самый дорогой футболист мира. Как Харри Кейн стал лучшим нападающим на планете

«Барселона», «Манчестер Юнайтед» и ПСЖ. Куда податься Месуту Озилу?

Человек, который научил Криштиану Роналду правильно спать
+14
Кто выиграет чемпионат мира?
  • Германия
  • Бразилия
  • Франция
  • Испания
  • Бельгия
  • Аргентина
  • Россия
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)