АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 9.01.2018, 12:07 2

Будущий самый дорогой футболист мира. Как Харри Кейн стал лучшим нападающим на планете

Трансформация английского форварда при Маурисио Почеттино.

«Тоттенхэм» изменил свою игру в текущем сезоне. Футболисты определенно достойны места в Топ-4 английской Премьер-Лиги и прекрасно конкурируют с такими клубами, как «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Правда, с «Сити» конкурировать очень сложно. Этому успеху «шпоры» в первую очередь обязаны Маурисио Почеттино. Главный тренер поставил тактику с высоким прессингом, которая дает большие дивиденды. Стратегия Почеттино очень полезна для всего коллектива. И, в частности, - Харри Кейна.


В 2017 году Харри Кейн просто ошеломил мировую футбольную общественность, ведь он обошел по результативности за календарный год таких монстров, как Лионель Месси и Криштиану Роналду. Ветеран Алан Ширер улыбался на камеры, но в глубине души ему очень обидно. Кейн также побил его 22-летний рекорд по количеству голов в АПЛ за год.

«Конечно, Роналду и Месси отличаются игрой. Кто лучше Кейна? Если Харри – не лучший, то один из сильнейших», - заявил Почеттино.

Как Почеттино выжимает максимум из Кейна

Итак, «Тоттенхэм» играет по схеме 4-2-3-1. Защита располагается достаточно высоко и ей помогают два полузащитника, которые больше заняты оборонительными обязанностями. Остальная тройка хавбеков уже занимается креативными действиями. Поэтому обойти данную расстановку сложно. Высокий прессинг команды Маурисио Почеттино часто вызывает ошибки противника и потери мяча. В выигрышной ситуации от этой тенденции находится Харри Кейн, который получает много голевых шансов.

4-2-3-1 – универсальна, ведь данная схема легко может превратиться в 4-3-3 или 4-4-2. Универсальность расстановки часто делает разницу в современном футболе, особенно для команд, которые больше сосредоточены на атаку.

Для такой тактики требуется нападающий, который способен выжимать максимум из каждой мизерной возможности. Нужен форвард, который может преодолеть большие расстояния за короткий промежуток времени. Это качества, присущие Харри Кейну. Поэтому англичанин является находкой, идеальным атакующим элементом для Маурисио Почеттино.

Кейн может отлично взаимодействовать с партнерами на коротке. Харри своими активными действиями оставляет оппонентов позади. Вот, что важно для правильной работы поставленной схемы.

«Правильные» одноклубники


В составе «шпор» часто мы видим «ложного вингера», который лучше растягивает оборону своего противника. «Ложный вингер», в принципе, - обычный полузащитник, который более заострен на действиях на фланге. При переходе из обороны в атаку «Тоттенхэм» отдает мяч «вингеру». Это вызывает больше свободных зон в защите оппонента.

Эту роль в большинстве случаев выполняет Деле Алли. Благодаря функциям хавбека Харри Кейн получает необходимую свободу в атаке. За это нужно благодарить Почеттино. Тренер нашел идеального «помощника» для голеадора.

Система Почеттино позволила Харри Кейну прогрессировать. Аргентинский тактик никогда не стремился убрать те качества, которые изначально имел в своем арсенале нападающий. Вместо этого Маурисио сделал акцент на сильные стороны форварда. Далеко не секрет, что Деле Алли и Кейн составляют одну из сильнейших атакующих связок в Англии. Харри держит стабильный высокий уровень уже на протяжении третьего сезона к ряду.

Смогут ли «шпоры» удержать Кейна?


Сообщается, что руководство «Тоттенхэма» сделает всё возможное, чтобы удержать Кейна в своем составе. Боссы лондонского клуба намерены значительно улучшить заработок своего бомбардира. Согласно последним слухам, «шпоры» установили потрясающий ценник за Кейна. 300 миллионов фунтов – цена, за которую «Тоттенхэм» расстанется с нападающим. Если кто-то заплатит эти деньги, то Кейн станет самым дорогим футболистом мира. А лучшим нападающим планеты он уже является.

Источник

Читайте также: «Барселона», «Манчестер Юнайтед» и ПСЖ. Куда податься Месуту Озилу?

Замена Неймару? Где будет играть Филиппе Коутиньо в «Барселоне»?

Человек, который научил Криштиану Роналду правильно спать
+12
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)