АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
13.12.2018, 13:59 1
Левандовски лучше Месси, а «Аякс» создал суперклуб.

5 событий в Лиге чемпионов, которые вы могли не заметить
В среду завершился групповой этап Лиги чемпионов. За роскошной победой ЦСКА осталось много незамеченных событий. Рассказываем о тех, кто неожиданно идёт дальше и тех, кто умудрился выступить хуже «Локомотива».

«Аякс» – топ-клуб?

«Аякс» в прошлом сезоне впервые за 50 лет не пробился в групповой этап еврокубков. В команде заигрались с курсом на молодежь и не рассчитали, что после выхода в финал Лиги Европы юный коллектив пребывал в эйфории. За сезон многое изменилось. Во-первых, пришел Эрик Тен Хаге – наставник, учившийся по заветам Хосепа Гвардиолы в «Баварии». Во-вторых, руководство перестало слепо верить в молодых талантов.

На данный момент в «Аяксе» две ключевые роли за парнями постарше. Дэйли Блинд вернулся из «Манчестер Юнайтед» домой и сразу стал «дядькой» для молодых игроков. В атаке же всех, как в старые добрые времена, разрывает Душан Тадич. Серб четыре года отбегал за «Саутгемптон», но сейчас в 30 лет словно переживает вторую молодость: пять голов на групповом этапе в Лиге чемпионов.

«Аякс» не проиграл ни одного матча в Лиге чемпионов, а это в группе с «Баварией». Последний поединок превратился в мясорубку, где мюнхенцы играли на полную, но всё равно не смогли победить. Дальше для «Аякса» всё, скорее всего, закончится в 1/8 финала, однако первый выход в плей-офф Лиги чемпионов за тринадцать лет – уже грандиозное достижение. Ждём, что летом тренера заберут в топ-клуб, как и самую талантливую молодёжь.

«Монако» хуже «Локомотива»


5 событий в Лиге чемпионов, которые вы могли не заметить

На первый взгляд, кажется, что в этой Лиге чемпионов нет команд хуже «Локомотива», но новая банда Александра Головина с этим поспорит. Тьерри Анри не спас команду от позора. Ему явно не до Лиги чемпионов, не отправиться бы в низший дивизион. «Монако» набрал в группе одно очко и закончил турнир с разницей мячей – 2:14.

Премьер-Лига – лучшая лига в мире

Лига чемпионов – лучший турнир, чтобы соотнести силу европейских чемпионатов. После первых туров многие насмехались над Премьер-Лигой, говоря о том, что Италия уже где-то рядом, но последними смеются англичане. «Тоттенхэм» возил «Барселону» в гостях, пускай, и не в оптимальном составе, а «Ливерпуль» выбил «Наполи», который так и не смог забить свой гол на «Энфилде». Добавим сюда победу «Манчестер Юнайтед» над «Ювентусом» – полнейшее доминирование.

Англия – единственная страна, представленная в плей-офф четырьмя клубами. «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» – среди главных претендентов на трофей, «Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед» – худшие варианты для жребия, учитывая, что заняли в своих группах вторые места.

Левандовски бросил вызов Месси

Лука Модрич прервал гегемонию Криштиану Роналду и Лионеля Месси, взяв «Золотой мяч». Нечто похожее пытается сотворить Роберт Левандовски. С 2007-го года Криштиану Роналду и Месси никого не пускали не первое место в списке бомбардиров в Лиге чемпионов. Единственным исключением в сезоне 14/15 стал Неймар, но тогда он поделил первое место со звёздной парочкой.

Сейчас Левандовски наколотил уже семь голов против шести у Месси. Неймар, кстати, недалеко с пятью мячами, так что ждём нового лучшего бомбардира в Лиге чемпионов.

«Лион» вышел в плей-офф, сделав пять ничьих подряд

Французский «Лион» – один из незаметных героев группового этапа Лиги чемпионов. Команда смогла пройти без поражений в очень ровной компании, да еще и превзошла «Манчестер Сити» в личных встречах.

5 событий в Лиге чемпионов, которые вы могли не заметить

Самое интересное, что в последнем поединке «Лион» был на волоске от вылета, но ситуацию исправил великолепный Набиль Фекир. 25-летний технарь снова сияет в еврокубках, а гол «Шахтёру» наверняка прибавил ему несколько миллионов к трансферной стоимости, которая уже зашкаливает для английских топ-клубов.

Аркадий БЕЛОВ
-1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто станет победителем Кубка Америки
  • Бразилия
  • Чили
  • Аргентина
  • Колумбия
  • Уругвай
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)