АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига чемпионов 26.04.2016, 07:00 4

Чего нам ждать от сильнейших? Превью полуфиналов Лиги чемпионов

Четыре клуба, три страны, богатые против не бедных, - это всё долгожданные полуфиналы Лиги чемпионов, главного клубного турнира старушки Европы. Готовимся к этому прекрасному футбольному зрелищу вместе с FootballHD.ru.

Свистать всех наверх, «горожане»!

Чего нам ждать от сильнейших? Превью полуфиналов Лиги чемпионов


«Манчестер Сити» был самым желанным соперником для всех остальных команд – полуфиналистов Лиги чемпионов. Во-первых, «горожане» дебютанты этой стадии турнира. А, как известно, опыт в еврокубках играет определяющую роль. Во-вторых, подопечные Мануэля Пеллегрини позволяют себе просто удивительные ляпы в обороне. И, если в матчах АПЛ это ещё порой умудряется не идти в ущерб результату, то соперники класса «Баварии» или мадридских клубов будут наказывать за подобное нещадно. Тот же ПСЖ в четвертьфинале не раз пользовался услугами обороны соперника. Беда французов в том, что они отвечали англичанам ещё большими любезностями. Потому и покинули турнир. В общем, «Манчестер Сити» изначально выглядел самым слабым звеном в этом квартете. И по итогам жеребьёвки в счастливчиках оказался «Реал».

Всё это прекрасно понимают и сами англичане. Мануэль Пеллегрини лучше прочих осведомлён о слабых сторонах своей команды, исправить которые он так и не смог за добрые три года. Поэтому всё что ему остаётся, это открыть и без того обнажённые тылы и сыграть против «Реала» «по бразильской системе».

Известный факт: в двухраундовом противостоянии на стадии плей-офф любая команда старается в домашнем матче первым делом сохранить свои ворота на замке. Но это явно не про «Манчестер Сити». «Весёлости» «горожанам» порой может позавидовать даже «Спартак». Но в этой ситуации у Мануэля Пеллегрини действительно нет выхода. Он просто обязан играть против «Реала» таким образом. В противном случае «Манчестер Сити» обречён. Их единственный шанс в этом противоборстве с десятикратным обладателем Кубка Чемпионов – добыть фору в домашнем матче, забив, хотя бы на гол больше, чем «Реал». Пример «Вольфсбурга» в четвертьфинале показывает, что и плюс два в первом матче может быть мало. Но тут уж, извините, не до жиру.

Мануэль Пеллегрини и не скрывает того, каким именно образом будут играть его парни против «Реала». Просто при этом чилиец ещё и пытается изобразить красивую мину. В интервью официальному сайту УЕФА наставник «горожан» заявил дословно следующее:

″...– «Манчестер Сити» никогда не будет действовать исключительно от обороны, так до финала не доходят. Нам нужно показать атакующий футбол, чтобы пройти «Реал». Каждый тренер хочет выиграть Лигу чемпионов, но, повторюсь, важно выиграть её красиво....″

Сложно сказать, что из всего этого у англичан выйдет. Но, по крайней мере, сам матч обещает получиться зрелищным и результативным

Чоло vs «тики-така»: раунд II

Чего нам ждать от сильнейших? Превью полуфиналов Лиги чемпионов


Увидев итоги жеребьёвки полуфинальной стадии Лиги чемпионов, Диего Симеоне наверняка слегка улыбнулся своей знаменитой улыбкой классического антагониста из голливудских боевиков или «Бондианы». «Снова «тики-така», – подумал Эль Чоло, и в этот момент в Мюнхене резко похолодало на несколько градусов. Действительно, такой вариант для «Атлетико» вполне подходит. Ведь самое интересное заключается в том, что аргентинскому энтренадору мадридского клуба, вообще не надо будет ничего менять в тактике. Репетицией и прелюдией к полуфинальной баталии с немцами стали четвертьфиналы против «Барселоны». А ведь многие недаром считают, что в Мюнхене «тики-така», собственно говоря, так толком и не прижилась. Её дух исчезнет уже ближайшим летом, как только Пеп покинет Германию, и задолго до того, как в раздевалку «Баварии» неспешной поступью впервые войдёт Карло Анчелотти. Так что, хозяева поля могут просто выйти на поле и играть в свой футбол, который почти наверняка принесёт им итоговый положительный результат. Ломать голову тут нужно уже Гвардиоле. Вот тут-то и начинается самое интересное.

Пеп прекрасно знает как играет «Атлетико» и понимает что его «тики-така», от вариаций на тему которой он уже не сможет уйти видимо до конца своей карьеры, против «чолоначчо» абсолютна неэффективна. Грубо говоря, переиграть «Атлетико» в комбинационный футбол если и можно, то невероятно сложно. Той же «Барселоне» это удавалось сделать, лишь оставляя соперника в меньшинстве. А Зидан в мадридском дерби протёр себе всю лысину, пытаясь придумать хоть что-то путное. Да только вот «финты» с Борхой Майоралем и Хесе своих плодов не принесли. Т.е. чтобы выиграть у этого «Атлетико» по сумме, хоть двух, хоть одного матча, нужно играть примерно так, как ПСВ в 1/8 финала. Но вы можете представить себе такую «Баварию», отдающую мяч, территорию и инициативу сопернику в поединке на «Висенте Кальдерон»? Лично я - нет. Но на то Хосеп Гвардиола и считается одним из сильнейших тренеров современности, чтобы вытащить команду из этой патовой ситуации, в которую каталонец загнал себя сам. Посмотрим, будет интересно.

Нули и единицы для Пепа

Чего нам ждать от сильнейших? Превью полуфиналов Лиги чемпионов


Примерно с тем же энтузиазмом, с которым «Манчестер Сити» будет стараться наседать на ворота «Реала» во вторник, мадридский «Атлетико» будет сушить вёсла у своих ворот в среду. «Ну и дела», – подумал Винни-Пух, эм, в смысле, озадачился Хосеп Гвардиола. От подобных головоломок испанский специалист почти вовремя сбежал из Примеры, оставив искать решение своим наследникам: Тито Виланове, Херардо Мартино и Луису Энрике. Но «индеец» Эль Чоло настиг Гвардиолу и в Мюнхене. А точнее, пригласил для начала на первый раунд в Мадрид. До сего момента «Бавария» в Лиге Чемпионов вроде как голевой импотенцией не страдала, забивая в девяти из десяти своих предыдущих матчей в турнире. Но так бывает почти у всех, аккурат до выезда на «Висенте Кальдерон».

«Атлетико», в домашнем поединке, конечно, постарается выиграть. Но если матч вдруг завершится нулевой ничьей, «индейцы» тоже сильно расстраиваться не станут. Так что, над вариантом в виде «баранок» на табло стоит призадуматься и гостям. Если «Бавария» будет так уж сильно упорствовать впереди, то вполне может нарваться на контратаку, в которой быстрые Торрес и Гризманн могут сделать своё дело. А при 1:0 в пользу хозяев для немцев всё станет уж совсем печально. И даже отсутствие Министра обороны «Атлетико» Диего Година тут «Баварии» едва ли сильно поможет. В общем, Гвардиоле и его парням, в этой игре стоит рассчитывать видимо в лучшем случае на один забитый мяч. И вот как раз в разнице между нулём и единицей мюнхенского клуба в атаке, во многом и будут раскрыты перспективы немцев перед ответным поединком на родном стадионе в Мюнхене.

Королевская самоуверенность и сила

Чего нам ждать от сильнейших? Превью полуфиналов Лиги чемпионов


Такое ощущение, что мадридский «Реал» свои самые главные матчи в этом сезоне уже сыграл. Главные, с точки зрения становления Зинедина Зидана как главного тренера «сливочных». Конечно же, это был поединок на «Камп Ноу» и ответный матч против «Вольфсбурга» в четвертьфинале Лиги чемпионов. После этого французский тренер ментально готов ко всему, даже, к ещё одному мадридскому дерби. К тому же, в прошлом дерби в финале ЛЧ он тоже присутствовал, как помощник Карло Анчелотти. В общем, на самом деле, Зидан уже сейчас может думать о матче в Милане. Но не потому, что в этой полуфинальной паре всё настолько очевидно и ясно, а потому что сам «Реал» сейчас на 100% уверен в себе. А когда подобное случается с большими клубами, и при этом не приводит к самоуспокоению и недооценке соперников, то остановить грандов становится почти нереально. И вот в таком ментальном дзене «галактикос» и отправляются на «Этихад».

Мадридский «Реал» просто не сомневается в том, что в итоге забьёт больше, чем соперник. Серия из девяти побед в Примере кряду как бы намекает на спокойствие и уверенность. Вообще, складывается такое впечатление, что в минувшем туре Примеры подопечные Зинедина Зидана, игравшие к слову без Криштиану Роналду, отрабатывали сюжет предстоящей игры в Манчестере. «Сливочные» посмотрели, сколько раз сможет отличиться соперник, а когда «Райо Вальекано» выдохся, забили ровно столько, сколько оказалось необходимо для победы. Есть шанс увидеть нечто подобное и на «Этихаде».
+7
Автор: Вербовский АлексейФото: Eurosport.com, mirror.co.uk
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа