АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЛига чемпионов 17.09.2015, 16:00 4

«Холодный душ на «Месталье». Испанские СМИ – о матче «Валенсия» – «Зенит»

Чемпион России прерывает безвыиграшную серию против испанских команд. FootballHD.ru отмечает исторический успех «Зенита» на Пиренеях с помощью местной прессы.

Испанским журналистам по итогам первого тура группового этапа Лиги чемпионов хватало тем для обсуждения на страницах своих изданий. Во вторник три коллектива из Испании добились уверенных побед: «Реал» камня на камне не оставил от обороны «Шахтёра», «Севилья» покуражилась в игре против «Боруссии» из Мёнхенгладбаха, а мадридский «Атлетико» переиграл в негостеприимной Турции «Галатасарай». В общей сложности сильнейшие испанские команды отгрузили в ворот оппонентов девять мячей, при этом не пропустив в свои ни одного. В среду тамошние СМИ с нетерпением ждали триумфа ещё двух своих полпредов, но в составе «Барселоны» не нашлось своего Спартака, который бы заставил Рим покориться, а возвращение «Валенсии» в Лигу чемпионов омрачили 100-миллионые приобретения «Зенита». Кстати, на единственное поражение испанского клуба в главном еврокубке Старого Света местные акулы пера среагировали, весьма сдержанно, несмотря на большие надежды, связанные с «лос чес» в ЛЧ. Испанские газеты и спортивные издания сошлись во мнение, что «Валенсия» проиграла матч, провалив первый 45 минут игры, а в составе «Зенита» высокой оценке удостоился автор дубля – Халк.

«Холодный душ на «Месталье». Испанские СМИ – о матче «Валенсия» – «Зенит»

Diario de Valencia: «Зенит» – образец порядка и надёжности

Валенсийское издание Diario de Valencia не стало баловать своих читателей длинными аналитическими текстами, вместив всю суть матча в коротенькие три абзаца.

″...– На «Месталье» питерский «Зенит» был более эффективной командой, чем «Валенсия», по крайней мере, в первые полчаса встречи. Гости добились победы за счёт порядка и надёжности, особенно на последних метрах поля. Российский клуб уже не ассоциируется исключительно с нефтедолларами и показными трансферами. Португалец Андре Виллаш-Боаш умело выстроил командные взаимодействия. «Зенит» – прекрасный пример для Нуну и восточного покровителя «чес» Питера Лима, как добиться отдачи от вложенных инвестиций (прим. в летнее межсезонье «Валенсия» потратила на усиление состава порядка 140 миллионов евро). ...″

El Mundo Deportivo: урок от российских богачей

Журналист одного из самых популярных изданий Испании начал обзорную статью матча с погружения в историю, напомнив всем, сколько выложил «Зенит» за Халка и Витселя – игроков, которые добились для своего клуба победы на «Месталье».

″...– Непростая ситуация во взаимоотношениях России и Украины, а также падение рубля, заставили «Газпром» ограничить безвозмездную финансовую подпитку «Зенита». Правда, на «Месталье» команде Виллаша-Боаша хватило топлива от минувших «поставок» и, по всей видимости, горючего хватит для того, чтобы достойно перезимовать.

В 2012-м году «Зенит» раскошелился на сто миллионов евро, чтобы заполучить в свои ряды Халка и Витселя, однако вложения российского клуба даже спустя три года приносят свои плоды. Невероятный бразилец забил два потрясающих мяча, которые буквально отправили «Валенсию» в нокдаун. Андре Гомеш вернул к жизни беспомощных «летучих мышей», но усилия 15-миллионого приобретения «оранжевых» свёл на нет бельгиец Аксель Витсель, поставив победную точку в матче.

Перед матчем немало говорилось о проблемах «Зенита» и, в частности, о заявлении главного тренера питерцев Андре Виллаша-Боаша об уходе с занимаемого поста по итогам сезона. Как оказалось, изначальные разговоры никоем образом не отразились на команде. Российские богачи оказались лучше на данный момент, чем «Валенсия», которая только стремится в компанию к толстосумам, – резюмировал обозреватель....″


«Холодный душ на «Месталье». Испанские СМИ – о матче «Валенсия» – «Зенит»

Marca: Халк и Витсель погрузили «Месталью» в траур

Сайт авторитетной спортивной газеты Marca также подчеркнул значимость Халка и Витселя для «Зенита» и ещё раз отметил эффективность «Зенита» в завершающей стадии атаки.

″...– Дебют «Валенсии» в самом престижном клубном турнире Европе ожидался с большим нетерпением, поэтому поражение от «Зенита» получилось столь болезненным. «Лос чес» пытались действовать по-хозяйски, но установить контроль над мячом с первых минут у подопечных Нуну так и не получилось. Валенсийцы делали ставку на своё одно из главных оружий – стандартные положения, однако все попытки хозяев поля были безрезультативными. Чемпион России действовал, как единый организм, который знает, когда и что необходимо сделать для нейтрализации оппонента. В первом тайме гости в лице вездесущего Халка продемонстрировали максимальную эффективность в нападении. Бразилец дважды бил по воротам и оба его удара оказались результативными.

Возможно, ничейный результат был бы более закономерным итогом противостояния,– корреспондент Marca делает акцент на камбэке «Валенсии». – «Лос чес» проявили характер и сумели отыграться, но удержать ничейный результат или развить свой успех хозяевам помешал бильярдный удар Витселя, который окончательно погрузил местных поклонников в траурное состояние....″


Стоит отметить, перед матчем этот же журналист отмечал футболистов топ-калибра в расположение «Зенита», но самым опасным коллега из Испании называл не Халка с Витселем, а защитника Эсекиэля Гарая. Дело в том, что аргентинский столп обороны питерцев всегда добивался победы на «Месталье» с любой командой, с которой приезжал в гости к «Валенсии». Так было с «Расингом», мадридским «Реалом» и вот теперь с «Зенитом».

«Холодный душ на «Месталье». Испанские СМИ – о матче «Валенсия» – «Зенит»

ABC: «Валенсия» не выдержала встречи с Халком

Обозреватель ABC Рауль Кошин в своём материале выделяет игру Халка, который буквально притягивал мяч к себе словно магнит, а также подчёркивает факт, что «Зенит» прервал неудачную для себя серию после шести поражений кряду на испанской земле.

″...– «Валенсия» не сумела продлить традицию испанский команд обыгрывать «Зенит» на Пиренеях. После шести неудачных вояжей в Испанию российский чемпион наконец-то добился победы. Долгожданный успех «Зениту» принёс Халк, который поразил своей мощью, силой и каким-то голодом до побед. Как известно, в Лиге чемпионов великие футболисты стараются продемонстрировать все свои сильные качества. Халк – один из таких игроков. И в этот вечер на «Месталье» он был неудержим. Помимо его двух голов ещё в первом тайме, которые изрядно осложнили жизни «летучим мышам», бразилец продуктивно действовал на обоих флангах атаки, использовал свободное пространство и при первой возможности «включал» свой пушечный удар. Именно этот физически крепкий, как гранитный камень, нападающий уложил на лопатки «Валенсию». Во втором тайме Халк не забил, но перед победным голом Витселя он отметился парочкой дальних ударов, постоянной работой на команду, в том числе, и в обороне. ...″
+10
Автор: Мелека ВладимирФото: РИА Новости
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа