АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Италии 31.01.2016, 12:00 2

Десять трансферных «метеоров» миланского «Интера»

Несостоявшиеся звёзды сгорели, так и не успев заблистать.

После оценки самых неудачных трансферов «Ювентуса» и «Милана» мы предлагаем вниманию читателей в преддверии миланского дерби десятку провальных покупок «Интера» за последние годы.

1. Нельсон Ривас (сейчас играет в «Депортиво», Колумбия)

Нельсон появился в команде ещё до того, как «Интер» сделал знаменитый требл 2010-го года, он выступал с 2007-го по 2009-й года. В первые два сезона он ещё худо-бедно появлялся на поле, и даже сыграл в важнейшей игре с «Пармой» весной 2008-го. Но затем последовали аренды: сначала в «Ливорно», а затем – даже в украинский «Днепр». После этого, уже при Бенитесе, Ривас и вовсе перестал попадать в состав «Интера». За пять месяцев он сыграл лишь один раз, выйдя на поле на две минуты в кубковом матче с «Дженоа». И едва он вышел на поле, как «Интер» пропустил гол. В общем, сегодня Ривас играет во второй колумбийской лиге, но до сих пор вспоминает, что при Жозе Моуринью у него всё было хорошо. «Он сделал для меня больше, чем кто-либо ещё в моей карьере», - считает 32-летний футболист.

Десять трансферных «метеоров» миланского «Интера»


2. Хуссин Харджа («Стяуа», Румыния)

Зимой 2011-го года Леонардо, новый наставник «Интера», нуждался в усилении, и решил пригласить из «Дженоа» марокканца Хуссина Харджа. Игрок едва залечил травму после разрыва крестообразных связок, но это не остановило бразильского специалиста. И поначалу казалось, что Лео сделал верный ход – в первых двух матчах Харджа сделал две голевые передачи и забил один мяч. Затем, когда Леонардо решил заменить Харджу в матче с «Шальке» в рамках ЛЧ, пресса даже раскритиковала бразильца. Но весной Хуссин стал оказываться на скамейке запасных всё чаще и чаще, пропустил финал Кубка Италии против «Палермо», а летом 2011-го «Интер» не стал продлевать аренду или выкупать игрока. Марокканец оказался в «Фиорентине», но и там надолго не задержался. Последовали неудачные попытки реанимировать карьеру в Катаре, в «Сошо» из французской Лиги 2. Сейчас Харджа в «Стяуа». И хотя в переводе название румынского клуба означает «звезда», звезда самого Хуссина уже давно закатилась.

3. Мауро Сарате («Фиорентина», Италия)

Массимо Моратти представлял этого игрока ранней осенью 2011-го года с большим энтузиазмом: «Это был наш главный приоритет, мы совершили отличную сделку». Но совсем иного мнения придерживался Джампьеро Гасперини, который выпускал Сарате исключительно на замену. Впрочем, сотрудничество Гасперини с «Интером» оказалось очень коротким, в конце сентября он уже покинул команду, однако сменивший его Раньери и вовсе забыл о Сарате. И лишь при Страмаччони он начал стабильно появляться на поле, отблагодарив команду двумя голами, один из которых принёс победу в матче с «Чезеной». Однако 1-го июня 2012-го года «Интер» не стал продлевать срок аренды Сарате, и тот вернулся в «Лацио». В декабре того же года Сарате отказался выходить на поле в матче против «Интера», за что был уволен руководством «орлов». И лишь на днях ему удалось вернуться в Серию А в качестве игрока «Фиорентины». Посмотрим, как у него сложатся дела на этот раз.

4. Альваро Перейра («Эстудиантес»)

Десять миллионов плюс бонусы – во столько обошёлся «Интеру» экс-игрок «Порту» в августе 2012-го. И начиналось всё достаточно неплохо – первый гол в чемпионате в ворота «Кьево» положил начало серии «Интера» из семи побед кряду под руководством Страмаччиони. Но при Вальтере Маццари перспективы Перейры сошли на нет. Вскоре футболисту пришлось согласиться на аренду в «Сан-Паулу», а затем в аргентинский «Эстудиантес», где он и «пылит» по сей день.

Десять трансферных «метеоров» миланского «Интера»


5. Томмазо Рокки («Татабанья»)

«Рокки вернулся, Рокки забивает!», – радовались журналисты La Gazzetta Dello Sport в апреле 2013-го. Но это был лишь кратковременный яркий эпизод в безликой карьере Томмазо в футболке «Интера». Призванный в команду в качестве «нового Милито», он так и не оправился от травмы, полученной ещё в «Лацио», где за пять месяцев провёл лишь три игры. Три гола в составе «Интера» не помогли ему спасти своё место в команде, и в конце сезона Рокки перебрался в «Падову». В последнее время играл в Венгрии: для начала в «Халадаше», а потом – в «Татабанье».

6. Эсекьель Скелотто («Спортинг» Лиссабон)

Подписывая контракт со «Спортингом», в котором он выступает сейчас, Скелотто не скрывал своей радости. Период в Италии он вспоминает как «предательство». Первым аргентинца «предал» «Интер», куда он перешёл в январе 2013-го года из «Аталанты». Однако начиналось всё просто прекрасно – спустя несколько недель после перехода Скелотто забил свой первый гол за «Интер», причём не в простом матче, а в миланском дерби. Расчувствовавшийся Скелотто даже назвал тот день, 24-е февраля, лучшим в своей жизни. Но когда Страмаччиони освободил тренерский мости для Вальтеру Маццарри, для Скелотто наступили тяжёлые времена, ибо новый наставник совершенно не находил места для Эсекьеля в составе «нерадзурри». Промучившись до конца августа, Скелотто покинул команду.

7. Исхак Бельфодиль («Баньяс»)

Когда Исхак Бельфодиль летом 2013-го года переходил в «Интер», было объявлено о том, что он подписывает пятилетний контракт с командой, и будет зарабатывать 800 тысяч евро за каждый сезон. Но прошла едва лишь половина срока контракта, но никаким Бельфодилем в «Интере» уже и не пахнет. Да и в Европа уже наверняка подзабыла о том, кто он и где сейчас выступает. В 21 год Бельфодиль надеялся стать партнёром Мауро Икарди и вершить славные дела вместе с аргентинцем. В 23 он играет в «Баньясе», в Эмиратах – там, где заканчивают свой футбольный век ветераны.

8. Макдональд Марига (нигде не играет)

28-го апреля 2010-го года Макдональд вышел на поле в ответном матче против «Барселоны» на последние четыре минуты игры. Он помог своей команде героически выстоять и выйти в финал Лиги чемпионов. В тот фантастический для «Интера» год Марига забил в ворота «Аталанты», в матче, в котором «Интер» вырвал у «Ромы» лидерство в турнирной таблице, и уже не упустил его. Но прошло лишь несколько лет, в «Интере» сменились несколько тренеров, и от начальных успехов Марига не осталось и следа. В сезоне-2013/2014 он не сыграл за команду ни одного матча, после чего исчез, словно его никогда в «Интере» и не было. Сейчас, в 28 лет, Марига остаётся без клуба. На фото - женская часть семьи Марига, но даже поддержка родных не помогла футболисту.

Десять трансферных «метеоров» миланского «Интера»


9. Рубен Ботта («Пачука»)

«Сравнение с Лавесси ошибочно, я бы предпочёл провести параллель с Ди Марией», – весной 2013-го года аргентинец Рубен Ботта был крайне уверен в себе, присоединяясь к «Интеру» в качестве свободного агента. Но почти сразу же Ботта получил тяжёлую травму, порвав крестообразные связки, и до января 2014-го выбыл из строя. Возвращение оказалось непростым, добиться регулярной игровой практики он так и не сумел, после чего перебрался в «Кьево». Там он отметился одним удалением с поля, причём, по горькой иронии судьбы, как раз в матче с «Интером». Сегодня Ботта играет в мексиканской «Пачуке».

10. Янн М’Вила («Сандерленд»)

Сегодня М’Вила является игроком основы, пусть и в составе борющегося за выживание «Сандерленда». Но в Италии всё было совсем иначе. За всю карьеру в «Интере» М’Вила провёл лишь три матча в стартовом составе. Вальтер Маццарри видел в нём определённый потенциал, решив поставить на роль «чистильщика», и в первом же матче француз сделал десять отборов мяча. Но в схватке с Меделем за место в стартовом составе в итоге верх взял чилиец, который потеснил М’Вилу из основы. Шанс ему попробовал было дать Манчини, но после того, как разгорячённый своей заменой в матче с «Ромой» М’Вила зарядил кулаком в скамейку запасных, его карьера в «Интере» окончилась. Команда вернула его в «Рубин», из которого пятью месяцами ранее арендовала.

Оригинал - Ivan Palumbo Gazzetta.it
+5
Автор: Дан ДудкаФото: Getty Images