АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.09.2019, 12:30 0
Обзор десятого тура российской Премьер-лиги.

Суперматч в Москве, разгром в Питере, «Спартак» и «Динамо» снова оступаютсяТретья часть чемпионата позади, но турнирная таблица настолько запутанная, что предсказать, кто на каком месте окажется в итоге, нереально. Единоличным лидером стал действующий чемпион «Зенит», на второе место взобрался ЦСКА. «Ростов» и «Краснодар» оступились, чем воспользовался «Локомотив» и догнал их. «Спартак» снова опозорился, а аутсайдеры добились важных и сенсационных побед.

Поражение тура

Слова «поражение» и «Спартак» в последнее время стали синонимами. Команда Олега Кононова потерпела уже четвертое поражение подряд. На этот раз от «Уфы». Назвать этот результат сенсацией язык не поворачивается. Это, скорее, закономерность. На красно-белых и их тренера снова вылилось много грязи и критики. Хоть владелец «Спартака» Леонид Федун и заверил, что Кононов останется в команде минимум до зимы, думается, что стульчик под ним зашатался еще больше. Следующие матчи станут определяющими. Но хватит о «Спартаке».
Суперматч в Москве, разгром в Питере, «Спартак» и «Динамо» снова оступаются


«Смотрите, «Уфа» обыграла «Ростов» — два слова об «Уфе», о «Ростове» 50. Обыграла «Уфа» «Зенит» — два слова об «Уфе», 200 о «Зените». Сейчас мы обыграли «Спартак» — будет два слова об «Уфе», остальное все про «Спартак». Привет студии!» — сказал наставник «Уфы» Вадим Евсеев в эфире «Матч Премьер».

А ведь и правда, «Уфа» заслуживает, чтобы о ней говорили больше. Уфимская команда показывает добротный футбол, а победы над «Ростовом», «Зенитом» и «Спартаком» говорят о многом. В последних пяти матчах подопечные Вадима Евсеева набрали 10 очков и закрепились в середине турнирной таблицы. Ни о какой борьбе за выживание уже речи не идет. Тут, скорее, о борьбе за еврокубки следует говорить. Вдобавок к этому команда в летнее трансферное окно потеряла некоторых лидеров и системообразующих футболистов. Сейчас же в руководстве клуба уже заявили, что готовы отпустить Вадима Евсеева в «Спартак» без каких-либо проблем. Намекают?

Неутешительные серии тура

«Ахмат» и «Крылья Советов» сыграли вничью. Матч получился зрелищным и с обилием моментов. Обе команды могли добыть победу, поэтому закономерно, что матч завершился без победителя. «Ахмату», конечно, должно быть обидно, поскольку он потерял победу на последней добавленной минуте, но нельзя ни сказать, что «Крылья» заслужили на этот гол.

Серии команд Рашида Рахимова и Миодрага Божовича продолжились. «Ахмат» чередует поражения с ничьими и не может выиграть уже на протяжении шести матчей. Последний триумф грозненцев датирован далеким 5 августа. «Крылья Советов» продлили свою безвыигрушную серию до четырех встреч. Не удивительно, что после таких результатов, команды находятся внизу турнирной таблицы и борются за выживание, но времени исправить положение у них еще в достатке.

Тайм тура

«Зенит» выдал невероятный и фантастический второй тайм в матче с «Рубином», отправив в ворота казанцев пять безответных мячей. «Рубин» смог дать бой действующему чемпиону только в первом тайме, после чего рассыпался. Для команды Романа Шаронова это поражение стало четвертым подряд. После хорошего старта сезона казанская команда существенно сдала позиции и никак не может вновь обрести сюда. Возможно, для этого нужна победа, но с такой игрой сложно будет ее добиться. Пока же рубиновцы уже вплотную приблизились к зоне риска и, вероятнее всего, поведут борьбу за выживание.

Отметим, что это поражение стало для «Рубина» самым крупным за все время выступления в Премьер-Лиге. До этого клуб никогда не проигрывал с разницей в пять и более голов. Могло быть и больше, но спорный гол Артема Дзюбы не был засчитан. Интервью нападающего по этому поводу взорвало Интернет. Посмотрите, если не видели.



Что касается «Зенита», то команда после изнурительного поединка Лиги чемпионов против «Лиона» (1:1), успела полностью восстановиться. Команда Сергея Семака существенно прибавила именно во второй половине встречи, когда, казалось бы, что все должно быть наоборот. Действующий чемпион не проигрывает уже на протяжении пяти матчей во всех турнирах и продолжает лидировать в турнирной таблице.

Суперматч в Москве, разгром в Питере, «Спартак» и «Динамо» снова оступаются


После матча у «Зенита» была лишь одна проблема – будущее Александра Кокорина. «Кокорин — тот игрок, который нужен нам, сборной, нашему футболу», - так отреагировал наставник питерцев Сергей Семак на запрете клубу зарегистрировать игрока в РПЛ. Он также подчеркнул, что у футболиста есть предложение из-за рубежа. Будет интересно понаблюдать за этой ситуацией. Практически все высказались за то, чтобы сделать Кокорину поблажку и не забирать любимое дело до зимы, но закон есть закон.

Сенсация тура

Если «Спартак» нас уже приучил к поражениям и очередную его осечку нельзя отнести к сенсации, то вот потеря очков набравшего ход «Ростова» с аутсайдером «Тамбовом» вообще никак не рассматривалась. Ростовчане показали достойный футбол, больше владели мячом, атаковали, создавали, но, как это часто бывает, проиграли. Даже наставник команды Валерий Карпин остался доволен игрой и сказал, что не в чем упрекнуть футболистов. Не хватило немного фарта и везения.

Суперматч в Москве, разгром в Питере, «Спартак» и «Динамо» снова оступаются


Хотя начиналось все для «Ростова» более чем удачно. «Тамбов» не забил пенальти, после чего Элдор Шомуродов смог открыть счет. 24-летний игрок сборной Узбекистана вышел в единоличные лидеры списка бомбардиров. Однако дубль арендованного у «Спартака» Георгия Мелкадзе все перевернул и принес три очка «Тамбову». Важнейшие три очка. Команда Александра Григоряна прервала серию из шести матчей без побед и настигла своих соперников в борьбе за выживание. «Ростов» же наоборот впервые за пять туров не выиграл и сразу же выпал из лидирующей тройки.

Момент тура

Был в матче «Тамбов» - «Ростов» момент, который требует отдельного разговора. При счете 1:0 в пользу гостей Ивелин Попов должен был удваивать преимущество и делать весомую заявку на итоговый успех, но нет тут то было. Болгарский футболист не сумел попасть по пустым воротам с нескольких метров. Он добивал мяч после сэйва вратаря «Тамбова», но зарядил в небеса. Момент, который, скорее всего, стоил «Ростову» победы.



Победа тура

«Локомотив» в зрелищном поединке взял верх над «Оренбургом». Как и «Зенит», «железнодорожники» подходили к матчу уставшими после Лиги чемпионов, но Юрий Семин нашел баланс и, практически не изменив состав, выжал максимум из своих подопечных и в тяжелейшей игре добился победы. 35 ударов на двоих совершили соперники в сторону ворот друг друга. «Оренбург» ничем не уступал вице-чемпиону и статистика показала примерно равные цифры по всем показателям, но класс «Локомотива» взял свое.

Суперматч в Москве, разгром в Питере, «Спартак» и «Динамо» снова оступаются


«Оренбург» впервые проиграл после двух кряду побед, а «Локо» одержал третью подряд викторию во всех турнирах и продолжил погоню за лидерами. Команда Владимира Федотова хоть и осталась в зоне вылета, но с такой игрой думается, что она там ненадолго и в скором времени поднимется в первую десятку.

Отметим, что форвард «Локомотива» Федор Смолов впервые забил с пенальти после того, как на ЧМ-2018 в составе сборной России не реализовал удар с одиннадцатиметровой отметки в послематчевой серии с Хорватией. Тогда он пробил паненкой, а серию выиграли хорваты, которые и шагнули в полуфинал самого престижного турнира на планете.

Провал тура

Много потратившее и неплохо усилившееся в летнее трансферное окно «Динамо» продолжает удивлять. На этот раз команда Дмитрия Хохлова дома проиграла аутсайдеру чемпионата «Сочи». Соперники выдали интересную и зрелищную игру, забив пять мячей на двоих. К слову, в составе «Динамо» дублем отметился арендованный у «Уфы» Сильвестр Игбун, а за «Сочи» один из мячей на счету вечно критикуемого Антона Заболотного.

Суперматч в Москве, разгром в Питере, «Спартак» и «Динамо» снова оступаются


Самое интересное случилось после матча. Дмитрий Хохлов, судя по всему, завершил свою работу в московском клубе. Именно так можно понимать его слова на пресс-конфереции: «Что еще нужно сделать, чтобы я сказал, что у меня не получилось? Ничего не нужно делать, у меня действительно не получилось. Скоро все узнаете». Хотят отставки и болельщики, устроившие серьезный разговор с футболистами команды, которые к ним подошли (правда, таких было не много). «Хохлов, уходи. Дмитрий Валерьевич, нам пора прощаться», — скандировали фанаты бело-голубых после встречи. Похоже, в самое ближайшее время нас ждут новости об изменениях в тренерском штабе «Динамо».

Что касается «Сочи», то команда Александра Точилина добыла вторую победу в сезоне и впервые покинула зону вылета и переходных матчей, поднявшись на двенадцатое место.

Спокойствие тура

«Арсенал» и «Урал» расписали мировую. Это тот момент, когда результат соответствует происходящему на поле. Игра была равна, что и признали тренеры команд после игры. «Урал» был ближе к победе, но Отман Эль-Кабир не смог реализовать пенальти.

«Канониры» из Тулы не могут победить уже в третьей игре подряд, а команда из Екатеринбурга впервые за три игры ушла с поля без виктории. Команды Игоря Черевченко и Дмитрия Парфенова продолжают идти рядом и в середине турнирной таблицы. Думается, что оба коллектива смогут навязать борьбу за место в еврокубках.

Матч тура

21 026 болельщиков наблюдало за поединком ЦСКА и «Краснодара» с трибун стадионе. Они должны были получить колоссальное удовольствие от того, что происходило на поле. О таких играх говорят, что они нравятся болельщикам, но не нравятся тренерам. Получилось два разных тайма. После первой половины встречи казалось, что уже все решено. Дубль Николы Влашича и гол Федора Чалова принесли ЦСКА комфортное преимущество, однако во втором тайме все поменялось. Быстрый дубль вышедшего на замену Маркуса Берга (его первые голы за «Краснодар») вернули интригу в матч. Могли «быки» рассчитывать на большее, но реализовать моменты и сравнять счет так и не смогли.

Суперматч в Москве, разгром в Питере, «Спартак» и «Динамо» снова оступаются


В целом, если судить по всему матчу, то он был равным, с чем многие эксперты и согласились. Судьбу встречи, конечно, решили три мяча ЦСКА в концовке первого тайма. «Армейцы» одержали четвертую подряд победу в чемпионате, а «Краснодар» второй раз в сезоне проиграл. У краснодарцев остались вопросы к судейству (пенальти было назначено после просмотра VAR, полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов мог получить прямую красную карточку за свое нарушение в середине первого тайма, неназначенный пенальти за нарушение на Маркусе Берге), даже Мурад Мусаев схлопотал желтую карточку. Но в тоже время в стане южан признали, что немного не угадали с составом.

Отметим, что обе команды находились в одинаковых условиях после матчей Лиги Европы в четверг. О них напоминать лучше лишний раз не будем, поскорее бы забыть, как страшный сон. Но можно сказать, что соперники отошли от разгромных поражений и показали достойный футбол, который должен был всем понравиться. А в Лиге Европы еще все впереди.
0
Автор: SerSnopФото:
Теги РПЛ

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)