АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
17.09.2019, 12:45 0
Российская Премьер-лига вернулась после небольшого перерыва на матчи сборных. Команды отыграли девятый тур первенства страны.

Очередной провал «Спартака», лидеры синхронно побеждают, Дзюба собрался в регбиОчередные матчи чемпионата России подарили гамму эмоций, интересные противостояния, красивые голы и сенсации. «Спартак» вновь разочаровал, а вот остальные лидеры взяли свое. В турнирной таблице продолжается троевластие – лидируют «Краснодар», «Зенит» и «Ростов». Им на пятки наступают ЦСКА и «Локомотив». Борьба нешуточная, интрига сумасшедшая – все, как мы любим.

Пятница 13-е тура

В пятницу, 13 сентября, между собой сыграли «Зенит» и «Арсенал». Этот день, который многие считают неудачным, выдался таковым для гостей. Команда Сергея Семака добыла уверенную победу и в хорошем настроении подошла к старту в групповом этапе Лиги чемпионов. Там «Зениту» уже во вторник играть на выезде против «Лиона».

«Пятница, 13-е? Никаких проблем. Даты и числа не имеют значения. Судя по сегодняшнему результату, ничего страшного нет», - отметил после игры тренер питерцев.

Очередной провал «Спартака», лидеры синхронно побеждают, Дзюба собрался в регби


«Зенит» установил антирекорд посещаемости на домашнем стадионе в этом сезоне. Эту игру посетило всего (!) 43 431 человек. Это не помешало питерцам одержать третью победу подряд, а вот «Арсенал» уже второй матч уходит с поля побежденным.

Отдельной строкой отметим юбиляра. Защитник «Зенита» Бранислав Иванович провел уже 100-й матч в футболке питерской команды. Перебрался он в Санкт-Петербург в феврале 2017 года.

Момент тура

Артем Дзюба в очередной раз отличился. На этот раз он в буквальном смысле унес с поля партнера по команде Сердара Азмуна во время замены. Иранец, который не забил пенальти и не смог реализовать свои моменты, сделал вид, что не услышал просьбу арбитра Павла Кукуяна уйти с ближайшей бровки и направился в сторону центра поля. Артем не растерялся и в момент спора Сердара с рефери подбежал к нему, схватил сзади, поднял и унес за пределы поля, как просил судья.

«Судья сказал ему, что если он не перейдет через ту линию, которую он сказал, то Азмун получит красную карточку», – объяснил свой поступок Дзюба. В общем, это надо видеть.




После этого, даже Федерация регби России предложила Дзюбе забронировать местечко в сборной и попросила «Зенит» его отпустить. «Скоро же Кубок мира по регби. Вот, готовлюсь», — шутил после матча форвард.

Цитата тура

И вновь Артем Дзюба. Он просто таки отжег в микст-зоне. Его можно разбирать на цитаты. Выберем две лучшие.

«Спасибо Андрею Аршавину, что выбрал меня игроком матча, я в шоке. Даже в сердце закололо. Он прибавляет в футболе, умничка. Работает над собой».

«Зовите меня Артем великодушный, что я отдал пенальти. Это командная работа. То, что Азмун не забил, — случайность. Второй раз — Себа попросил, очень хотел забить. А он потрясающе работает на команду, поэтому я посчитал, что будет сверхэгоизмом не дать ему пробить. Он мой любимчик. Гаденыш, пользуется этим».

Сенсация тура

«Спартак» в очередной раз опозорился при более чем 24 тысячах болельщиков. На этот раз красно-белые уступили «Уралу». Проиграли полностью по делу, что и отметили тренеры после игры. А забивает в последнее время в составе спартаковцев только защитник Самуэль Жиго. Его гол стал уже четвертым в текущем сезоне и он является лучшим бомбардиром команды.

«Спартак» проиграл третий подряд домашний матч и покидал поле под невероятный свист трибун. Болельщики «народной команды» использовали заряд «Атути Аванти Массимо Каррера». После игры на команду Олега Кононова и тренера в частности снова обрушился шквал критику. О безобразной игре «Спартака» не высказался только ленивый. Сам Кононов на вопрос о возможной отставке сказал, что отвечать будет только следующими победами. Уже появился слух, что белорусский специалист, в случае ухода из «Спартака», может оказаться в киевском «Динамо». Футболисты московской команды поддержали наставника, но думается, что с такими результатами терпение руководства может скоро лопнуть, хоть Леонид Федун и сказал, что Кононов будет работать в команде минимум до декабря.

Очередной провал «Спартака», лидеры синхронно побеждают, Дзюба собрался в регби


Что касается «Урала», то команда Дмитрия Парфенова в последнее время чередует поражения с победами и обосновалась в середине турнирной таблицы.

Потеря тура

Да, «Локомотив» взял три очка в Сочи. Да, «железнодорожники» продолжили погоню за лидерами. Да, команда Юрия Семина подошла к старту в Лиге чемпионов в хорошем настроение. Но есть одно «НО». Очередные травмы. На этот раз «сломались» Антон Миранчук, который присоединился в лазарете к брату Алексею, и Бенедикт Хеведес. Вероятно, повреждение Антона серьезное и он пропустит минимум месяц. Таким образом, оба брата Миранчука с большой долей вероятности пропустят старт самого престижного клубного турнира Европы.

Очередной провал «Спартака», лидеры синхронно побеждают, Дзюба собрался в регби


Несмотря на потери, «Локомотив» смог прервать серию из двух матчей без побед, а «Сочи» проиграл вторую игру кряду и продолжает идти на предпоследнем месте.

Цифра тура

Гол Гжегожа Крыховяка принес «Локомотиву» победу над «Сочи». Это виктория стала 300-й для наставника «железнодорожников» Юрия Семина в чемпионатах России. 300 побед ЮрПалыча распределились следующим образом: «Локомотив» (286), «Динамо» (2), «Мордовия» (11) и «Анжи» (1).



Победа тура

«Оренбург» наконец начинает приходить в себя прошлосезонного. Команда Владимира Федотова добыла вторую победу подряд, переиграв «Рубин», и впервые в сезоне покинула зону прямого вылета. «Оренбург» выстрадал эту победу и смог порадовать 4767 зрителей, собравшихся на трибунах.

«Рубин» потерпел уже третье поражение подряд и приблизился к зоне переходных матчей. В последних поединках казанцы не показывают тот качественный футбол, который был на старте сезона.

Замена тура

ЦСКА мучился в матче с «Тамбовом». Все шло не по плану команды Виктора Гончаренко. Травма Седрика Гогуа, желтые карточки Ивана Облякова и Хердура Магнуссона (пропустят следующую игру против «Краснодара»), незабитый пенальти Федора Чалова. Думалось, что «армейцы» уже не смогут увезти домой три очка, но тут Кристиан Бистрович заменил на 84-й минуте Ильзата Ахметова и первым же касанием, буквально через несколько секунд после выхода на поле, красивейшим дальним ударом поразил ворота соперника. Слова тут излишни, это нужно видеть.



«Добил» «Тамбов» уже в компенсированное арбитром время Хердур Магнуссон. ЦСКА добыл четвертую победу подряд и продолжает идти с отставанием в одно очко от лидирующей группы. «Тамбов» не может выиграть уже шесть матчей и опустился на последнее место в таблице.

Не сдерживал эмоций после матча и наставник команды Александр Григорян: «Я не увидел, в чем игроки ЦСКА нас превзошли. Может быть, увижу, когда пересмотрю. Но не уверен, что буду пересматривать это говно».

Результативность тура

«Краснодар» и «Крылья Советов» забили шесть мячей на двоих. В этой игре было все: зрелище, голы, забитые пенальти, незабитые пенальти. Южане заслуженно победили и остались на первом месте. Команда Сергея Матвеева не проигрывает в чемпионате страны с 14 июля, когда в первом туре уступила «Ахмату». «Быки» хорошие результаты сочетают с отличной игрой. Команда забила четыре мяча и в хорошем расположении духа подходит к выездному матчу с «Базелем» в Лиге Европы.

Очередной провал «Спартака», лидеры синхронно побеждают, Дзюба собрался в регби


«Крылья Советов» не могут выиграть уже третью игру подряд. Плохие результаты самарцев не позволяют им покинуть зону переходных матчей. Радует только Александр Соболев. 22-летний нападающий вновь забил. Этот гол стал для одного из главных открытий начала сезона уже седьмым, он догнал по этому показателю «ростовчанина» Элдора Шомуродова. Мог быть сразу и восьмой, но форвард не смог реализовать пенальти на 45+3-й минуте. Кстати, многие утверждают, что забей там Соболев, «Краснодару» было бы в разы сложнее добыть победу.

Засуха тура

«Динамо» - «Уфа» не смогли поразить ворота друг друга. Это случилось впервые в истории матчей между соперниками. Московская команда выглядела активнее, больше атаковала, больше била по воротам, но довести свое преимущество до логического завершения так и не смогла.

В этом матче был один спорный момент. Главный арбитр встречи Виталий Мешков назначил пенальти в ворота гостей на 6-й минуте игры, но отменил свое решение спустя две минуты после просмотра VAR. Правильно ли поступил арбитр, решать вам.



Команда Дмитрия Хохлова три матча подряд не проигрывает и два играет вничью. Это дало ей возможность немного оторваться от зоны переходных матчей.

Стремление тура

«Ростов» и «Ахмат» завершали тур. Хозяева стремились во что бы то ни стало догнать «Краснодар» и «Зенит» и у него это получилось. Команда Валерия Карпина первой пропустила. К слову, после спорного пенальти. Но на второй тайм вышел совсем другой «Ростов». Ростовский коллектив буквально подменили, он начал полностью контролировать ситуацию, прессинговать и создавать уйму моментов. Голы не заставили себя долго ждать. Точные удары Карена Байрамяна и Матиаса Норманна (вы только посмотрите этот чудо-гол) принесли победу команде из Ростова-на-Дону.



Между голами случилось удаление Антона Швеца. Тренерский штаб «Ахмата» и футболисты долго спорили по этому поводу. Рашид Рахимов даже желтую карточку схлопотал. Хотя, как показалось, все было по делу.

Очередной провал «Спартака», лидеры синхронно побеждают, Дзюба собрался в регби


«Ростов» добыл уже четвертую победу подряд, у «Ахмат» пять матчей не знает вкуса побед. Зона переходных матчей уже совсем близко от грозненцев.
+1
Автор: SerSnopФото:
Теги РПЛ

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)