АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.10.2018, 10:55 0
В обзоре все самое интересное из 10-го тура РПЛ.

Проблемы «Анжи», седьмое пришествие и удаление во благоЕщё до начала тура всех российских болельщиков поджидали неприятные и тревожные новости, которые поступали из стана махачкалинского «Анжи».

Игроки клуба собираются не выходить на игру против ЦСКА, которая пройдёт в Москве 19 октября. Причина – долги по заработной плате. Об этом они уже уведомили руководство клуба, и если деньги не найдутся, то в РПЛ вполне может остаться всего 15 команд, что, безусловно, ударить по имиджу чемпионата. Пока же игроки безденежного «Анжи» повели себя достойно и в самом скучном матче тура смогли удержать нули на табло в Грозном в игре против местного «Ахмата».

Противостояние тура

Из двух главных претендентов – игр в Санкт-Петербурге и Москве преимущество можно отдать матчу в северной столице России, хоть дерби между ЦСКА и «Локомотивом» также имело свой шарм. Однако всё-таки «Зенит» и «Краснодар» лидируют в турнирной таблице и в случае успеха «быки» могли догнать питерцев по набранным очкам. Однако южане не смогли увезти домой даже балла, хоть и до конца претендовали на ничью. Однако после равного первого тайма, две превосходные передачи Дриусси во втором, дали хозяевам необходимый гандикап, который краснодарцы смогли лишь подсократить усилиями реализованного пенальти Мамаевым. Увы, на большее гостей не хватило, которые к тому же за фол последней надежды Петрова, остались на последние минуты в меньшинстве.

Передача тура

В номинации здесь остался второй голевой пас Себастьяна Дриусси на Роберта Мака, однако эту передачу затмил пас пяткой хорватского защитника «Локомотива» Ведрана Чорлуки, который на пару со своим коллегой по амплуа Бенедиктом Хеведесом соорудили решающий гол в ворота ЦСКА. Причём, произошло это после удаления за две жёлтых карточки нападающего «Локомотива» Эдера, что, как ни крути, в некоторой степени помогло игрокам железнодорожников сплотиться и, несмотря на трудности, добиться нужного результата.

Гол тура

Без сомнения мяч забитый Хеведесом из «Локомотива» и важен, и красив, однако он всё равно уступает феноменально точному выстрелу нигерийского нападающего «Уфы» Сильвестра Гбуна, который он отправил на второй компенсированной к первому тайму минуте в ворота тульского «Арсенала» ещё в пятничной игре РПЛ. Забитый мяч принёс гостям одно набранное очко, которое они вероятно и не в полной мере заслуживали.

Посмотреть видео здесь

Назначение тура

Кто-нибудь знает человека, который семь раз назначался главным тренером клубов в российском чемпионате? Знакомьтесь, Мирослав Божович! Черногорский специалист в мае оставил свой пост наставника тульского «Арсенала», а до этого работал в «Локомотиве», «Ростове», «Динамо», «Москве» и дважды в «Амкаре». Теперь же Божович сменил неудачно стартовавшего Тихонова у руля «Крыльев Советов». И хоть в игре самарцев против «Динамо» командой в основном руководил тренер молодёжной команды Владимир Кухлевский, долгожданную победу новая команда Божовича добыла. Постарался ветеран Корниленко.

Возвращение тура

Кроме очередного прихода в РПЛ Божовича, особняком стоит выход на поле в футболке московского «Спартака» финского полузащитника Романа Ерёменко. Бывший игрок «Рубина» и ЦСКА, наконец, отбыл двухлетнюю дисквалификацию за допинг, и вышел в Красноярске на замену на 63-й минуте встречи, сменив Софиана Ханни.
Проблемы «Анжи», седьмое пришествие и удаление во благо


Кульбит тура

В завершении нельзя не отметить хорошую игру дебютанта РПЛ красноярского «Енисея». Подопечным Дмитрия Аленичева не хватило совсем немного, чтобы выстоять в домашней игре против «Спартака». Однако отметим, хотя бы эффектный кульбит защитника клуба Валерия Кичина, который он сделал после того, как сравнял счёт в игре, реализовав пенальти.

Герои тура

1. Себастьян Хёведес («Локомотив») – забил единственный гол в дерби с ЦСКА с гениальной передачи Чорлуки пяткой в условиях того, что железнодорожники остались в меньшинстве, дорогого стоит, а если учесть, что игрок является защитником, то можно смело отдавать победу в туре именно немцу.

2. Себастьяна Дриусси («Зенит») – две голевые передачи в матче лидеров чемпионата, вторая из которых просто подарок для партнёра, отправляют аргентинца на вторую строчку рейтинга.

3. На третьем месте расположился дебютный гол за «Спартак» 24-летнего Артёма Тимофеева, который смог в добавленное ко второму тайму время протолкнуть головой победный мяч в сетку ворот «Енисея».

Антигерои тура

1. Несмотря на то, что «Локомотив» выиграл дерби у ЦСКА, свою команду серьёзно подвёл нападающий железнодорожников Эдер. Выйдя в основе, что случается далеко не всегда, во втором тайме португалец с интервалом в 9 минут схлопотал два горчичника и отправился досматривать игру в подтрибунное помещение.

2. Арбитр матча ЦСКА – «Локомотив» Алексей Матюнини и его бригада провели явно не лучший матч. Кроме 8 жёлтых карточек, которые свидетельствуют о том, что рефери плохо контролировал игру (хоть и обвинять его в несправедливом удалении Эдера вряд ли можно), рефери можно предъявить ещё несколько странных эпизодов, среди которых не засчитанный гол Чорлуки, который, судя по повторам, был забит по правилам.

3. Голкипер «Урала» Ярослав Годзюр занимает третью позиции рейтинга, благодаря своим неуверенными действиями при взятии ворот игроком «Рубина» Сердаром Азмуном. Сначала кипер екатерингбуржцев дернулся, чтобы пойти на перехват мяча, затем решил остаться в рамке, и в довершении неуклюже пытался поймать мяч, который юркнул под его руками в ворота. Итог 0-1.

Максим СОКОЛОВ
+3
Автор: alvesh83Фото: ФК Зенит
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
  • Все по делу, это и есть наш уровень
  • В плей-офф должны были выйти все команды
  • Две команды в евровесне - отличный результат
  • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)