АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиЧемпионат Испании 8.04.2018, 20:38 10

Роналду забил «Атлетико» с лёта. В Турине напряглись

Мадридское дерби вышло не совсем бессмысленным.

Роналду забил «Атлетико» с лёта. В Турине напряглись


Самой популярной ставкой на мадридское дерби была «обе забьют». У соперников разыгрались лучшие бомбардиры и у обоих проблемы с обороной. Так и вышло – клубы создали множество моментов и забили по голу, оба раза реализовали момент главные страйкеры.

Причем больше мячей не дали забить голкиперы. «Реал» и «Атлетико» 16 и 6 раз соответственно пробили по воротам из штрафной площади, Кейлор Навас и Ян Облак совершили 4 и 6 сейвов, а судья Ла Лиги классически принял два спорных решения – не поставил возможный пенальти на Тони Кроосе и засчитал сомнительный офсайд на Диего Косте. Так что большинство, поставившее на «обе забьют», приняло правильное решение и получило изи мани.

Впрочем, это и была единственная интрига матча. Даже в Испании с привычно спокойными трибунами мадридское дерби вышло пресным и спокойным, не спасли взрывные Коста и Диего Симеоне и обилие желтых карточек в начале матча. Встречу накаляла лишь пресса. Каждому сопернику принципиально быть выше другого, пылкие нравы лидеров не дадут сыграть спокойно, да это же дерби – приблизительные разжигающие тезисы локальных журналистов.

На деле все вышло наоборот. «Реал» явно равнодушно отнесся к игре с «Атлетико» и поставил выше ответный матч с «Ювентусом». Жирнее намеков быть не может: в стартовом составе вышли Матео Ковачич, Лукас Васкес и Марко Асенсио – явные игроки ротации; на скамейке остались Каземиро и Лука Модрич – железно основные полузащитники, а Криштиану Роналду был заменен на 65-й минуте. У Зинедина Зидана большой выбор кадров и всем нужно много игрового времени, только в «принципиальном матче» он тронул неприкасаемых.

Роналду забил «Атлетико» с лёта. В Турине напряглись


Впрочем, даже из беззубого дерби можно вычленить ценные уроки. Оба клуба явно увидели свои сильные и слабые стороны – достаточно для выводов и работы над собой.

«Реал» получил четкое резюме по ходу матча:

- У клуба порядок с созданием моментов, а лидер снова набрал шикарную форму в середине весны – на длинной дистанции он безупречно открывается под передачи и реализует моменты даже ударами с лета (главный тренер оценит).

- У коллектива Зидана опять элитная ротация: игроки ближайшего резерва полноценно дублируют конкурентов по позициям – важный навык для игры в чемпионате и Лиге чемпионов параллельно, как было в прошлом сезоне.

- Единственное, что у «сливочных» не в оптимальном состоянии, – это оборона. Серхио Рамос часто выбрасывается вперед, из-за чего оголяет зону, а Рафаэль Варан слаб в дуэли один в один с нападающим – так Коста вышел один на один с Навасом и чуть не открыл счет. В итоге француз не может подстраховать капитана, когда тот давит на соперника – как правило, так и появляется работа для Наваса.

Роналду забил «Атлетико» с лёта. В Турине напряглись


«Атлетико» же не воспользовался сильными сторонами своих лидеров. Диего Коста и Антуан Гризманн показывают лучший футбол на скорости, в игре против клуба с высокой линией обороны был лишь один выход один на один и то после обводки Костой Варана, а не обостряющего паса. «Атлетико» явно не хватило игрока, который бы создавал такие моменты, но имеющиеся полузащитники решают все другие задачи, кроме этой. Получается, полузащита провалила матч и банально не помогла форвардам сыграть на слабостях привозной обороны «Реала».

Для «сливочных» это важный краш-тест перед игрой с соперником, который вынужден много забивать. После полутоварищеского дерби клуб точно знает сильные и слабые стороны – важнейший фактор, чтобы не переоценить себя и не потерять связь с реальностью.
+1
Автор: Денис МарковФото: Real, La Liga
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)