АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.01.2018, 21:45 8
Три впечатления о матче на «Месталье».

Зидан не сдается



Судья ошибся с пенальти. Но «Реал» победил «Валенсию» заслуженно


В последних матчах мадридский «Реал» вернулся к схеме 4-3-3. Логичный ход, если присмотреться на ее особенности: в ней удобно играть вернувшемуся в строй Гарету Бэйлу, с ней проще высоко прессинговать и с ней команда не нуждается в неуверенных в себе Иско и Марко Асенсио. Первому явно все еще снятся кошмары о 4-3-3 Карло Анчелотти.

Кроме того, это крайне удобная схема под контратакующую «Валенсию», при ставке на скорость 4-3-3 – лучший вариант, где три игрока отведены чисто на атаку, не загружен центр, а фланги освобождены для крайних защитников.

При этом Зинедин Зидан частично изменил ее под текущую форму игроков. Потерявший скорость Криштиану Роналду снова выходит на фланге, но не задействует ослабившийся скилл. Вместо этого португалец смещается в центр и, получая мяч в позиционной атаке, либо отдает на выбегающего вперед Марсело, либо переводит через Карима Бензема на Гарета Бэйла. Сам же португалец совершил всего одну обводку.

В итоге «Реал» успешно перегружал штрафную площадь «Валенсии» и провоцировал оппонента на фолы. Можно сколько угодно обсуждать, был ли второй пенальти, факт в том, что Мадрид переиграл «Валенсию» тактически: команда максимально задействовала скорость и вынудила хозяев играть в штрафной жестко, Криштиану по-прежнему тащил за счет выбора позиции, а низко опущенная линия обороны не позволяла команде Марселино в первом тайме разворачивать фирменные контратаки.

Судья ошибся с пенальти. Но «Реал» победил «Валенсию» заслуженно


Кажется, Зидан не гнется под давлением со стороны прессы и самодурства Флорентино Переса и по-прежнему бьется за результат. Олицетворение этого матча – цитата тренера на предматчевой пресс-конференции: «Никто не собирается сдаваться. Все разочарованы, игроков тоже бесит текущее положение». И в первую очередь не собирается сдаваться он сам.

Его судьбу решит противостояние с ПСЖ, но он не забивает на Ла Лигу и борется за очки, а также меняет акценты игры и доказывает тренерский класс. В прошлом сезоне он поменял 4-3-3 на 4-4-2, более удобную для Иско, Асенсио и Хамеса, а также вечных травм валлийского вингера, теперь вернул 4-3-3, и изменение снова дает результат.

Бэйл становится лидером



Мы уже писали, что это самый ожидаемый сценарий в «Реале». Валлиец не зависит от партнеров, плюс на него не оказывается давление. Мы были правы, Зидан строит игру вокруг Бэйла и отводит допустимое количество игрового времени, а тот играет мотор клуба.

С возвращением на 4-3-3 француз поставил на скорость и отвел ключевую роль Бэйлу – против «Валенсии» он дважды пробил по воротам, создал один момент и оформил четыре обводки. Роналду чаще открывался для ключевых передач и больше бил по воротам, Бэйл же больше влиял на создание моментов. Это более важная роль для организации игры.

«Валенсии» не повезло



Клуб из Местальи наиграл явно больше, чем на один гол, и точно не заслужил четыре пропущенных мяча. В первом тайме команда дважды не забила в пустые ворота, кроме того, Кейлор Навас совершил три важных сейва. Также хозяева три раза разводили руками из-за непоставленных пенальти.

Судья ошибся с пенальти. Но «Реал» победил «Валенсию» заслуженно


Марселино грамотно использовал слабость обороны «Реала»: атаковал забегами за спины и создавал пространство между Начо и Рафаэлем Вараном. В итоге его клуб набрал приличный показатель в 1.41 xG, не позволил забить с игры в первом тайме и потрепал нервы, отыграв один мяч и выпустив Симоне Дзадзу.

В целом «Валенсия» выдала сильный матч. И неизвестно, что бы было, не ошибись судья со вторым пенальти и поставь одиннадцатиметровый в ворота «Реала» после фола на Санти Мине.
+11
Автор: Денис МарковФото: Real, Valencia

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)