АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиЧемпионат Испании 2.10.2016, 12:30 6

Сбитые сливки. Пять звёзд, о продаже которых «Реал» пожалел

FootballHD.ru – о игроках, которые могли сделать «королевский клуб» сильнее, но Флорентино Перес рассудил иначе.

Мадридский «Реал» никогда не жалел средств на покупку лучших футболистов планеты, которые, как правило, только рады попробовать себя в одном из сильнейших клубов мира. Правда, бывало и так, что футболисты оставались недовольны «сливочными». Случались и сделки, о которых гранд впоследствии, наверняка, пожалел.

1. Арьен Роббен



Сбитые сливки. Пять звёзд, о продаже которых «Реал» пожалел


Никто в своём уме не продал бы 25-летнего Арьена Роббена, особенно учитывая ужас, который он наводил на защитников Испании. Никто, кроме Флорентино Переса, который жаждал начать новую эру «галактикоc» подписанием Криштиану Роналду.

Голландец отправился в мюнхенскую «Баварию», где окончательно вырос в одного из лучших футболистов планеты. Пять чемпионских титулов и победа в ЛЧ наглядно показывают, что такого игрока отпускать не стоило – тем более за какие-то 20 млн. фунтов. Только представьте команду с ним и Роналду.

2. Сами Хедира



Сбитые сливки. Пять звёзд, о продаже которых «Реал» пожалел


Сами Хедира – один из лучших полузащитников последних лет. Именно он занимался «грязной работой», позволяя Месуту Озилу, Криштиану Роналду и другим вытворять свои чудеса.

Неугомонный Хедира вспахивал поле от первой до последней минуты, и его можно назвать совершенным полузащитником. Особо следует отметить его чтение игры и работу в защите. Сейчас он прекрасно себя чувствует в «Ювентусе».

3. Гонсало Игуаин



Сбитые сливки. Пять звёзд, о продаже которых «Реал» пожалел


Когда мадридцы решились продать Игуаина, это вызвало много шумихи. Один из лучших нападающих команды, он мог усилить любой клуб, и желающих было немало.

Перейдя в «Наполи», аргентинец продемонстрировал, почему его продажа была ошибкой. Этим летом он перешёл в «Ювентус» за рекордные 76,5 млн. фунтов. Эта сделка стала самой дорогой в истории Серии А и третьей в мире. Ценник можно понять – в прошлом сезоне он забил 38 голов. Всего шесть футболистов сумели забить больше.

4. Анхель Ди Мария



Сбитые сливки. Пять звёзд, о продаже которых «Реал» пожалел


Внезапно «Реал» перестал создавать моменты. Если в составе нет Луки Модрича, команда теряет креативность в центре. Почему? Потому что Анхель Ди Мария был совершенно внезапно продан в «Манчестер Юнайтед».

Да, сделка была выгодна, но «Реал» наверняка сильно заскучал по передачам аргентинца, и его проходам по центру. Ди Мария всегда был угрозой для соперника, и Зинедин Зидан был бы только рад поставить его в основу.

Сейчас Ди Мария – ключевой игрок для ПСЖ, где он вернул себе форму после провального сезона в Англии. Без Златана Ибрагимовича его можно назвать главной звездой парижан.

5. Месут Озил



Сбитые сливки. Пять звёзд, о продаже которых «Реал» пожалел


Спросите любого болельщика «Реала», скучают ли они по Озилу, и они наверняка скажут «да». Рекордный трансфер «Арсенала» в 2013-м, Озил гармонично влился в состав «канониров», и является главной «ошибкой» мадридцев в последние сезоны.

Даже Карло Анчелотти, тренировавший «Реал», признался, что продавать плеймейкера не стоило. После своего ухода Озил выиграл два Кубка Англии и два Суперкубка, стабильно становясь лучшим ассистентом команды.

В испанской столице немец был одним из лучших, постоянно создавая моменты слева, справа и из центра. Криштиану Роналду с ним прекрасно сыгрался, и забил десятки голов с подач немца. Сам португалец был недоволен продажей своего товарища – как и Серхио Рамос. Но эта сделка была очередным спорным ходом Переса, который хотел заработать денег на покупку «галактикос» Бэйла. А ведь только представьте, как бы играла команда с Озилом в составе.

Автор: Khushwant Ramesh, sportskeeda
+11
Автор: Денис КошелевФото: Marca, UEFA.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа